Результаты опроса: Ваши требования к партнеру

Проголосовавшие
192. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне важно,чтобы были машина-квартира-куча денег

51 26.56%
  • Мне важно, чтобы зарабатывал тристатыщ и больше ничего не надо

18 9.38%
  • Я бессеребренник, пусть голый и босЫй, но зато мой

17 8.85%
  • Главное, чтобы был сиротой))

18 9.38%
  • Автор прекрасная дура, я жму просто посмотреть, как другие живут))

88 45.83%
Страница 1548 из 1911 « Первая 5481048144814981538154415451546154715481549155015511552155815981648 Последняя »

Цитата Сообщение от Vetoчka Посмотреть сообщение
    Фиг знает... Я всегда была мимо льгот и выплат)

Но... Если немаргинальная семья их получит, то лично я ничего плохого в этом не вижу. Потому что общество получит нормальных людей. Я как обыватель , которому не нужны катаклизмы , очень в этом заинтересована)
    Я сторонник метода "дать удочку, а не рыбу". То есть создать условия для возможности нормально работать и зарабатывать.

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    это уважаемая позиция - но только в том случае если у человека отстаивающего ее есть возможность дать детям это самое "все готовое" - если такой возможности нет то при всей вроде-бы правильности - звучит , увы сугубо как "зелен виноград"
    Звучать это может как угодно, это не означает, что так оно и есть (и не означает, что нет).
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

Наш человек Аватар для Vetoчka

да пофиг дают они или не дают - это их дело - но не дело тех у кого нет такой возможности рассуждать хорошо это или плохо ( давать и не давать неважно что именно))))
    А я спорю разве?)

Наш человек Аватар для Vetoчka

Цитата Сообщение от Капля разума Посмотреть сообщение
    Я сторонник метода "дать удочку, а не рыбу". То есть создать условия для возможности нормально работать и зарабатывать.
    Это лучше согласна. Но это сложнее. .. Процесс сложнее. Помощь таланливым детям из необеспеченных семей... Мне кажется важно. Имхо.

5. ответ для Мелкий Танк , на сообщение « Не слишком ли ты много... »
    с Луны Аватар для ForTee

причем здесь их невозможность купить жилье? ну не могут и не могут - но с какого перепугу их желанию расплодиться в комфортных условиях должны другие люди сочувствовать?и уж тем более что-то делать для них если они таки уже расплодились?? - их " плоды" - это их проблемы
    да пусть плодятся .. главное что бы они потом не претендовали на бОльший чем другие кусок " социального пирога"
    Очень с Вами согласна. И я того же мнения. Именно так.
    К сожалению, то ли советские настроения еще сильны по инерции, то ли развитая и богатая "социалистическая" Европа с ее ориентацией на социальное равенство является ориентиром---- но
    очень много наших российских граждан не спокойны к социальному расслоению. Т.е. именно хотят некой" уравниловки- равных условий жизни за счет "социального пирога"= по сути за счет перераспределения благ от много зарабатывающих к менее зарабатывающим.

При этом перераспределение благ в РФ идет в рамках не выше "среднего класса". Т.е. откусываются не куски "социального пирога" от реально богатых элит. А просто у тех, кто чуть более высокого уровня жизни. Причем это "чуть" более достигнуто именно чаще всего благодаря идеологии о которой я выше - рассчитывающих на себя и т.д. и т.п.

Одно дело рассчитывать на себя для себя (своих близких). И совсем иное дело рассчитывать на себе и отдать что называется "бЭзвоздмЭздно" т.е. людям, носителям идеологии "а нам все должны, а нам пофиг, а подаст кто-то".
    И этот кто-то ведь не Бог совсем по сути то. )))

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Ливcи Посмотреть сообщение
    европейская пенсия и пособия в тыщи евро
    ты когда последний раз в европе на европейскую пенсию жил?) а на пособие? )

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение

Ясен пень останусь - кто меня там кормить то будет) там работать заставят))))

Да видела я эти дома с "садами" с надписью "сдаются комнаты") по берегу вообще ни одного дома не найдешь для личного пользования - все с какими то надстройками и под сдачу. Просто кидаться словами, что у нас эти " дачи" им даром не нужны - смешно и глупо))) особенно если вообще не представлять, что там за "дачи" - некоторые сравнить с сочами можно только если иметь в виду резиденцию медведева за красной поляной))))))
    ну и составьте сами свои списки - я то вам их с какого фига должна, мне и так все ясно и понятно.
    Не тех, кто не может купить жилье. А кто засирает и не ценит даже то, которое есть. Люди, у которых ни хрена не было, не будет и не надо, поэтому они ни к своему не привыкли трепетно относиться, ни чужое ценить и уважать. Люди, которым мозги не дали, а инстинктов - хоть отбавляй. Специально же пять раз написала про шариковщину - что вы мне тут пинять то пришли, что я этот сброд уважать должна? У меня этажом ниже такой колхоз живет и напротив - на звонок ни у кого денег нет во всей квартире, лампочку купить не могут или не хотят, зато плодиться - золотые руки. Правильно, а на хрена им лампочки, если можно мою энергосберегающую лестницы выкрутить, разбив плафон новый, домофон сломать или всем табором звониться ко мне днем и ночью, равда? И с хрена ли мне должно быть стыдно так говорить и относиться, если я цветок на лестницу вынести не могу - его к вечеру не будет, продадут у рынка. Окна пластиковые нормальные люди поставили на лестнице - пользуйтесь, пожалйста, но уважайте вы то, что вам дают. Нет! Им не надо. А зачем? Месяца не прошло - новый подоконник прожгли сигаретой. Просто тушили. Об пластиковый подоконник белый. Я переезжать хочу в том числе и из за этих двух квартир. Дае квартиры на лестнице срут на весь дом. И плодятся, да - куда же без этого, не запретишь, имеют право. А потом в два часа ночи орут на весь двор, что змея света в борщ плюнула, а сволочь валя ейному внуку от евоной сестры ихней соседки ивоной матери кошачье говно набросала.
    Что я должна там уважать, объясните мне?
    Кого?
    Где там люди, это скот какой то.

И посьедний раз я повторяю фразу о том, что из коммуналок выросло много достойных людей.
    Но не надо меня тут убеждать, что все жители коммуналок - достойная, но бедная интеллигенция. И я не толераст, да. А такой пролетариат никогда не любила - я это всегда говорила и буду говорить.
    Еще вопросы есть?))
    Так у тебя там просто быдло живет. Дело не в коммуналке, дело в людях. Они и в отдельных квартирах будут ссать на лестнице, тушить хабарики об подоконник и воровать цветы.

Латвия - дает.. причем не замков а обычной недвижки
    мне не надо, я и эстонское могу получить без проблем, желающих фиктивно жениться пруд пруди. Меня вполне российское устраивает.

Чуть не забыла - сама я не заработала ничего))) мне все давали, дарили и покупали. Но что то, наверное, отличает меня от животных и позволяет думать так, как я думаю.
    я надеюсь, ты понимаешь, что тебе никто тут ничего не скажет))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

7. ответ для Vetoчka , на сообщение « Это лучше согласна. Но это сложнее. ..... »

Это лучше согласна. Но это сложнее. .. Процесс сложнее. Помощь таланливым детям из необеспеченных семей... Мне кажется важно. Имхо.
    Какого рода помощь? Обучение- согласна, жилье- нет.

8. ответ для Мелкий Танк , на сообщение « Не слишком ли ты много... »
    с Луны Аватар для ForTee

Я сторонник дать детям максимум того, что можешь. Но до четры-грани своего могу, которое близко к хочу. А не к "должен". До вот этой анти-грани - "костьми ягу, во всем себе откажу". Вот этого я не сторонник.
    Своя жизнь не менее важна мне. Комфортная. И радостная, доставляющая удовольствие лично и именно мне. Без само-жертв.

И цель моя найти и соблюсти этот баланс. Легкого и добровольно-радостного обеспечения своего ребенка по максимуму на этой своей грани. Чтоб и мысли не возникло "я все отдала, да я ради тебя...".

Хотя оно, конечно, в любом случае- хоть бы и легко и радостно= по своим возможностям, себя не забывая-- все равно это "ради". Ну это материнская, родительская сущность. Я считаю нормальная.

Так это тоже часть идеологии самоответственного человека. Ответственность за своих детей. В общем, тем кто живет с престарелыми родителями женой и пятью детьми в 9кв.м -- вряд ли придет в голову мысль о СВОЕЙ ответственности за настоящее и будущее своих детей.
    Самоответственность там весьма ограниченная. Прокормить. И все. Все остальное должно государство, Бог, тети-дяди, сами дети и т.д. и т.п. С моей т.з.- это низкая самоответственность.
    Но это их дело- жить, как жить. Их правила жизни- идеология. Ну и у моя своя, свои правила. По ним и живу. По ним и сужу.

9. ответ для Vetoчka , на сообщение « Это лучше согласна. Но это сложнее. ..... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Как узнать кто талантливый, а кто нет?))))

Это что за жюльен такой, без сыра, но с морковкой???

.
    да вот, и мне не понятно

Страница 1548 из 1911 « Первая 5481048144814981538154415451546154715481549155015511552155815981648 Последняя »