|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Rasl
Независимый суд, сменяемая власть, верховенство закона, прозрачные госрасходы, свобода самовыражения, комфортная среда, чистая окружающая среда, независимые сми, инвестиции государства в человеческие ресурсы: медицина, образование, развитие науки, внедрение инноваций, эффективная борьба с коррупцией и бюрократией. Ну как то так. На мой взгляд, нет ни одной страны, где все эти составляющие выполнены на 100%. Но многие страны к этому стремятся и довольно успешно. К России, к сожалению, это не относится. Россия - хороший пример как делать не надо.
То есть в принципе, все станы дерьмовые. Более или менее.
-
 Сообщение от iralisk
всех? в детских садах? это в какой стране так мало президентов, что дети в детском саду могу знать всех по именам?
В России Ещё в Казахстане и Белоруссии
-
Мега-элита
 Сообщение от Клара Ц.
То есть в принципе, все станы дерьмовые. Более или менее.
Испания плохая страна. Каталонцы вон хотят свалить.
-
 Сообщение от Rasl
Независимый суд, сменяемая власть, верховенство закона, прозрачные госрасходы, свобода самовыражения, комфортная среда, чистая окружающая среда, независимые сми, инвестиции государства в человеческие ресурсы: медицина, образование, развитие науки, внедрение инноваций, эффективная борьба с коррупцией и бюрократией. Ну как то так. На мой взгляд, нет ни одной страны, где все эти составляющие выполнены на 100%. Но многие страны к этому стремятся и довольно успешно. К России, к сожалению, это не относится. Россия - хороший пример как делать не надо.
Ппкс
-
Мега-элита
 Сообщение от iralisk
Ппкс
В Германии сменяемая власть? Какой там срок уже пошел? Кажется вы дружно соскочили с этого вопроса Тоже недостойная страна для наших либеральных
-
 Сообщение от Мохел
Кредит (любой) - это инструмент, не более того. Как и любым инструментом им надо уметь пользоваться. Можно конечно запретить все инструменты, от столярного ножа до плиты, но это путь тупиковый.
А вот коллекторов уже запретили (точнее сильно ограничили их творчество), и по любому факту угроз можно и нужно обращаться в полицию.
Я согласна, но все же можно и нужно ограничить возможность давать кредиты кому угодно под 400%. Как можно и нужно ограничить продажу тех ножей, которыми легко убить, например.
-
 Сообщение от СемьяАлёны
В Германии сменяемая власть? 
Да. И свободные выборы. Уже сто раз обсуждали разницу. Не надоело?
-
 Сообщение от iralisk
Я согласна, но все же можно и нужно ограничить возможность давать кредиты кому угодно под 400%. Как можно и нужно ограничить продажу тех ножей, которыми легко убить, например.
Кстати, да, оружие ведь не продаётся без лицензии.
-
Мега-элита
 Сообщение от iralisk
Я согласна, но все же можно и нужно ограничить возможность
Что ни либеральная дамочка, то так и норовит кого-то ограничить или что-то запретить. Вы против свободного рынка? Совковое мракобесие какое-то
-
Мега-элита
 Сообщение от iralisk
Да. И свободные выборы. Уже сто раз обсуждали разницу. Не надоело?
Через сколько сроков надо поменять канцлера чтобы власть считалась демократической? Четвертый срок сидит старушка, а оказывается там сменяемая власть. А на ВВП бочку катите. Или это "другое"?