|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Помогите разобраться, ухожу из сбера в втб,менеджер прислала это: нужно
1. Копия согласия страховой компании (указать название) о принятии на страхование-
Это страховка еще не нужна, а только согласие?
2.Справка о сумме для полного досрочного погашения - на дату сделки
это беру из сбера, понятно
3.Справка о сумме для полного досрочного погашения - на дату погашения (после регистрации ДПИ)
Тоже из сбера,но что такое ДПИ?
4. Заявление заемщика о полном досрочном погашении текущего кредита с отметкой ПАО Сбербанк о принятии с указанием даты досрочного погашения, суммы и счета, с которого будет осуществляться перечисление денежных средств в досрочное погашение Кредита (после регистрации ДПИ)
ну,тоже ясно.
4.Копия закладной, удостоверенной предшествующим залогодержателем (ПАО Сбербанк)
Предоставить для регистрации ДПИ.
Уже бежать заказывать в сбере закладную? вот так,с пустыми руками? И опять этот ДПИ.
5.До сделки необходимо открыть текущий счет и ДКО
Я зарплатный клиент,счет есть-его хватит? и что такое ДКО?
менеджеру,конечно, позвоню.Но может и здесь кто объяснит.
-
Элита
Отчитываюсь. Договор со Сбером подписала в пятницу. Очень классная у меня менеджер. Страховщик (Абсолют) приехал на сделку со всеми доками и платежным терминалом, что очень удобно (был косячок у них, но исправили все в течении 30 минут.)
Деньги из сбера при мне ушли в районе 13.00, на счет в ВТБ они поступили в 14.30 примерно.
Да, я не учла про процент, т.е. мне было бы удобнее дату подписания договора со сбером назначить на дату списания платежа в ВТБ (по причине, что это привязано к зарплате), пришлось занять еще денежек на этот процент. пятницей же оформила через онлайн ВТБ заявку на полное досрочное погашение кредита.
У Сбера дата подписания договора считается датой платежа (у ВТБ можно самому выбрать диапазон и дату списания).
получилось: было 14,95 %, стало 11,5 до закладной, 9,5 после оформления закладной на Сбер. Сейчас по деньгам минус 4600 в месяц, т.е. уже первым месяцем окупится оценка.
Сегодня пойду заказывать справку в ВТБ о погашении кредита и узнавать систему снятия залога.
-
Наш человек
Сообщение от полинка
Отчитываюсь. Договор со Сбером подписала в пятницу. Очень классная у меня менеджер. Страховщик (Абсолют) приехал на сделку со всеми доками и платежным терминалом, что очень удобно (был косячок у них, но исправили все в течении 30 минут.)
Деньги из сбера при мне ушли в районе 13.00, на счет в ВТБ они поступили в 14.30 примерно.
Да, я не учла про процент, т.е. мне было бы удобнее дату подписания договора со сбером назначить на дату списания платежа в ВТБ (по причине, что это привязано к зарплате), пришлось занять еще денежек на этот процент. пятницей же оформила через онлайн ВТБ заявку на полное досрочное погашение кредита.
У Сбера дата подписания договора считается датой платежа (у ВТБ можно самому выбрать диапазон и дату списания).
получилось: было 14,95 %, стало 11,5 до закладной, 9,5 после оформления закладной на Сбер. Сейчас по деньгам минус 4600 в месяц, т.е. уже первым месяцем окупится оценка.
Сегодня пойду заказывать справку в ВТБ о погашении кредита и узнавать систему снятия залога.
Поздравляю! То есть надбавка 2 процента до перевода закладной. Держите нас в курсе по переводу залога.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Наш человек
Сообщение от Tulpan2017
уже прошло 2 платежа я уже в аижк подалась, надеюсь не дождусь
Я про заявление о снижении ставки в СБ. Наступил октябрь. Уже 2/10 в лк висит тот же 14.5%. В-общем, мою страховку от ресо так и не ввели в график(было бы понижение на 1 процент). Со слов менеджера, (я подавала страховку жизни 11 сент.), мне пересмотрят процент после 20 сент. или на худой конец до конца сентября.
Я про то что понизили до 13% вообще молчу.
Делайте выводы о Сбербанке. -обслуживание скатилось в ноль. Похоже они все силы бросили на привлечение новых клиентов.
То есть главное, заманить - а дальше вы от них никуда не денетесь.
Напоминает шарашкины кредитные организации.
-
Наш человек
2 этап сбора документов для Аижк.
Теперь об оценке для рефинанса.
Оценка делалась по новостройке. Я заказывала оценку по емайлу, т. е. никуда не выезжала. Оценщик на обьект не выезжал, только я ему выслала сканы дду. Брал инфу и фотографии из интернет источника по сайту застройщика, а также звонил туда.
Выслал отчёт по электрон. почте мне и банку. Я заплатила переводом 3,5 т.р. Курьер отвез бумажный вариант в банк.
Все хорошо по оценке.
Дду отсканировала и выслала сканы банку.
-
Хранитель
Добрый день
подскажите, пожалуйста, кто в Райфе рефинансировался, документы по квартире нужны в первом пакете?
и в списке доков на сайте нет справки об остатке задолженности, она не нужна?
-
Наш человек
подскажите где почитать про обещанные 7% от АИЖК?
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь...
-
Наш человек
Сообщение от Петушкова Ирина
подскажите где почитать про обещанные 7% от АИЖК?
В СМИ.
-
Хранитель
Девушки, а в газпромбанк кто ходил, они реально сразу требуют весь пакет и на квартиру? Или можно все же сначала на себя принести, а остальное после одобрения?
И согласие от банка на заключение заемщиком договора последующего залога - его можно в любом отделении взять?
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Девушки, а в газпромбанк кто ходил, они реально сразу требуют весь пакет и на квартиру? Или можно все же сначала на себя принести, а остальное после одобрения?
А смысл ходить, если можно заявку на сайте оставить? Вам перезвонят и зададите друг-другу интересующие вопросы. Возможно ходить и не придётся