Страница 1592 из 2684 « Первая 592109214921542158215881589159015911592159315941595159616021642169220922592 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Ёжики , на сообщение « Спасибо большое. А можем ли мы... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Ёжики Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.
    А можем ли мы попытаться сначала с разводом подать доки. А если не получится, тогда дарить долю и ждать 5 лет и снова подавать? если нам уже был отказ (ну допустим, если история с разводом не пройдет ), поставят ли нас на очередь через 5 лет после отказа от доли?
    Не поняла про "подать доки с разводом". Без его прописки? Я же вам написала вариант без дарения доли, только с разводом и перепропиской, вот если не поставят, будете дарить и ждать.
    Но я бы сразу а) развелась б) отдарила долю (муж уже не член семьи, творит что хотИт))) в) муж САМ прописывается к вам (т.к. 1. Собственник 2. Не член семьи, творит что хотИт, никто ему не указ) г) рожаете, прописываете ребенка д) подаете документы
    Имхо, схема, имеющая наибОльшие шансы на успех

Если был отказ - устраняете причину и подаете снова, ставят без проблем.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Наш человек

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    О!...
    На Ваш метраж уже точно нет...
    Я б на Вашем месте мужа постулата и комнату оставила!
    Вера, недавно ведь выдавали 98 кв.м. (одной из-за клопов, другой-из-за пересмотра метров, 3-я на Еремеева 4-ку выбила по мене). Нет-нет, но всплывают. Попытаюсь по мене и с доплатой, как говорится, надежда умирает последней .

3. ответ для OLГA , на сообщение « Не поняла про "подать доки с разводом".... »
    Наш человек Аватар для Ёжики

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Не поняла про "подать доки с разводом". Без его прописки? Я же вам написала вариант без дарения доли, только с разводом и перепропиской, вот если не поставят, будете дарить и ждать.
    Но я бы сразу а) развелась б) отдарила долю (муж уже не член семьи, творит что хотИт))) в) муж САМ прописывается к вам (т.к. 1. Собственник 2. Не член семьи, творит что хотИт, никто ему не указ) г) рожаете, прописываете ребенка д) подаете документы
    Имхо, схема, имеющая наибОльшие шансы на успех

Если был отказ - устраняете причину и подаете снова, ставят без проблем.
    Спасибо, Ольга!
    только не поняла, зачем отдаривать долю после развода? Она же уже не учитывается

4. ответ для Ёжики , на сообщение « Спасибо, Ольга! только не поняла,... »

Спасибо, Ольга!
    только не поняла, зачем отдаривать долю после развода? Она же уже не учитывается
    Можно я отвечу?
    Потому что он остаётся отцом твоих детей, прописанным с ними на одной площади и тогда вся его площадь плюсуется при расчете жил обеспеченности детей.
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Спасибо, Ольга!
    По закону не учитывается, по факту могут плюсовать. Отдарить надёжнее. Но, если вам очень не хочется лишиться этой доли, не дарите, действуйте по первому сценарию.

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу?
    Потому что он остаётся отцом твоих детей, прописанным с ними на одной площади и тогда вся его площадь плюсуется при расчете жил обеспеченности детей.
    Ну, в общем и это тоже. Но по закону и в этом случае считать не должны, а на практике вполне могут и так, как вы написали, сказать. Судиться с ними те же несколько лет и займет.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Законодательство в этой сфере у нас такое, что Жилищный Кодекс не совпадает с Семейным и Гражданским, а тенденция такова, что любое сомнение будет истолковано скорее всего не в вашу пользу. И все очень зависит от района. Т.ч. я бы просто исключила возможность двоякого толкования ситуации

7. ответ для OLГA , на сообщение « Законодательство в этой сфере у нас... »
    Наш человек Аватар для Ёжики

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Законодательство в этой сфере у нас такое, что Жилищный Кодекс не совпадает с Семейным и Гражданским, а тенденция такова, что любое сомнение будет истолковано скорее всего не в вашу пользу. И все очень зависит от района. Т.ч. я бы просто исключила возможность двоякого толкования ситуации
    Спасибо огромное.
    Скажите, недвижимость в других регионах тоже учитывается?

И про долю еще мысли. Ее же не обязательно дарить. Можно "продать". Все-таки дарение и потом постановка на улучшение жилищных условий это как-то явно фикцией попахивает. А продажа - нужны были деньги и поэтому продали. Или тут разницы нет как от нее избавляться?

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Вера, недавно ведь выдавали 98 кв.м. (одной из-за клопов, другой-из-за пересмотра метров, 3-я на Еремеева 4-ку выбила по мене). Нет-нет, но всплывают. Попытаюсь по мене и с доплатой, как говорится, надежда умирает последней .
    ну 98 да, а такой конечно метраж, я б сказала, редчайший... Это про сейчас, а к февралю боюсь что все совсем закончится...

Ну да ладно, вдруг случится чудо?
    А к Дэжур не ходили еще?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

9. ответ для Ёжики , на сообщение « Спасибо, Ольга! только не поняла,... »

Спасибо, Ольга!
    потому что собственность даже возведенного отца могут все равно плюсовать еще лет пять после развода. Девочки писали...

В. Высоцкий

10. ответ для Ёжики , на сообщение « Спасибо огромное. Скажите,... »

Спасибо огромное.
    Скажите, недвижимость в других регионах тоже учитывается?

И про долю еще мысли. Ее же не обязательно дарить. Можно "продать". Все-таки дарение и потом постановка на улучшение жилищных условий это как-то явно фикцией попахивает. А продажа - нужны были деньги и поэтому продали. Или тут разницы нет как от нее избавляться?
    конечно учитывается!!!
    Так Вы продать и через дарение можете, если хотите продать, легко!

В. Высоцкий

Страница 1592 из 2684 « Первая 592109214921542158215881589159015911592159315941595159616021642169220922592 Последняя »