Страница 2446 из 3813 « Первая 1446194623462396243624422443244424452446244724482449245024562496254629463446 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для chocoland , на сообщение « Вы так пытаетесь что-то кому-то... »
    Элита

Да ну за что мне оправдываться )), я наоборот пытаюсь понять, как на моем месте поступил бы кто то то другой, может я все не так делаю ?)) Может я зря здесь пытаюсь поделиться своим небольшим опытом, полезной с моей точки зрения информцией, впечатлениями, может надо все по тихому " под себя грести ")))

2. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Ну вот у нас была ситуация,ребенок плавал лучше ровесников,но получилась так,что у тренера отобрали год,надо было продолжать с 2006+ (тренер забрала документы к себе),у ребенка внутренний конфликт,со старшими страшно,+после лагеря с тренером ухудшились отношения.В итоге ушли в другую школу к сверстникам.У ребенка покой на душе,но в лидеры уже никак,поскольку ни допов, ни нагрузок старших годов,все согласно возрасту. Прогресс идёт,но ни такими темпами.Еще год и мотивация упадет,т.к она не понимает,почему вкалывает,а результаты не такие,т. е. они такие же,но с задержкой в месяц-два

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Ну вот Алан,одно дело уходить за тренером. А другое-нам не интересно тренироваться со слабыми.
    У нас мальчик был ,да шел он со старшими, но там изначально тоже талантище. Он 8го,всего то с 7м был,а плыл быстрее многих 6го и 5го. Это же не повод было ему с 4м идти тренироваться. И тренился он с 7м и результаты у него только улучшались.

И Сейчас есть пара еще. И тож они быстрее 6го года например. И всех секунд на 10-15(ЭТО НА ДИСТАНЦИИ 100!). Но они у своего тренера.
    Есть мнение,что выше головы не прыгнешь.настанет естественный процесс торможения. Тогда ровесники начнут подтягиваться,а лидеры встанут. Ну.те лидерам они может и останутся,но уже по своему году и с конкурентами.Что как мне кажется логично даже.
    Поэтому все не могу понять эту систему штатовскую.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

4. ответ для lilusha80 , на сообщение « Ну так получается, что выбывают те... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Ну так получается, что выбывают те дети, которых родители не пропихивают вперёд доп.занятиями и тренировками со старшими детьми. А к подростковому возрасту такие дети могут устать. А если бы все шли ровно, то сдав КПН, оставались бы реально сильнейшие и более талантливые или трудолюбивые. Это чисто мой дилетантский взгляд на вещи.
    все разные
    у всех разная нервная система хотя бы
    и подход индивидуальный в принципе
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

5. ответ для АланД , на сообщение « А как это всем ровно идти ???, Нам... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    А как это всем ровно идти ???, Нам например что надо было делать ? три года тренеруемся у себя в сдюшор без всяких допов у других тренеров( не считая в этом году отдельные занятия по брассу у своего же тренера ), по КПН в мае плаваем " на голову " сильнее ближайший соперницы ( разница в 10 секунд ), с кем нам соревнваться ? Как рости дальше ?, уходить в другую сдюшор ?
    Как вариант, уходить в другую школу. Я вот не пойму, если соревнования проходят по году рождения, то зачем заниматься с другим годом? Как пишут, наступает предел. Потом будет разочарование, когда ребенок перестанет быть лидером. Если школа слабая, то переходить в сильную на свой год. Или менять правила, что соревноваться могут вместе разные года. Иначе все лукавство.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Как вариант, уходить в другую школу. Я вот не пойму, если соревнования проходят по году рождения, то зачем заниматься с другим годом? Как пишут, наступает предел. Потом будет разочарование, когда ребенок перестанет быть лидером. Если школа слабая, то переходить в сильную на свой год. Или менять правила, что соревноваться могут вместе разные года. Иначе все лукавство.
    потому что дети развиваются по разному
    и если дают возможность построить индивидуальный маршрут так, то почему бы и нет?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    потому что дети развиваются по разному
    и если дают возможность построить индивидуальный маршрут так, то почему бы и нет?
    Ну тоже верно

Элита

На самом деле вы просто пошли по другому пути, ушли в самую сильную школу города, где есть с кем конкурировать, где по объективным причина собираются самые сильные дети города. И нагрузки у вашего 2007 года сейчас на самом деле как у нашего 2005-04 ( если посмотреть по количеству и времени тренеровок). На самом деле я больше чем уверен что мотивация никуда не пропадет, это же огромный стимул для роста, что сегодня ты тренеруясь в одной " ванне " с лидером по городу, ты был 2-4, а через год вдруг начинаешь его обгонять, куда уж круче для мотивации.

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Добрый день. Ребенок 08 года тренируется в Экране с 07 годом. На соревнованиях выступает за оба года как тренер скажет. КПН сдаем, по результатам во второй половине списка по 07 году. Пока тренер держит и есть результат будем ходить со старшими, ухудшаться результаты перейдем в свой год. Пошли заниматься на год раньше, потому что пошли раньше в школу.

10. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Ну вот Алан,одно дело уходить за... »
    Элита

Так я прекрасно знаю вем это закончится к УТ1-УТ2 все сильные ваши дети, перейдут в другую сдюсшор, где больше сильных ребят, где больше воды, где больше тренеровок. Я у Сиверса где то прочитал, что глупо быть чемпионом квартиры с условными 2.20 и совсем другое дело быть в 20ке лучших на олимпиаде с временем 1.50. Только тренеруясь с сильными можно стать сильным. И на самом деле деление по годам идет лет до 16-18 лет, а дальше " все в кучу " , не важно 18 тебе лет или 30 ))

Страница 2446 из 3813 « Первая 1446194623462396243624422443244424452446244724482449245024562496254629463446 Последняя »