Страница 552 из 690 « Первая 52452502542548549550551552553554555556562602652 Последняя »

Тема: Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.

1. ответ для -Лина- , на сообщение « Я не про шведский стол, там можно... »
    Наш человек Аватар для ёжана

Цитата Сообщение от Villina Посмотреть сообщение
    Я не про шведский стол, там можно что-то выбрать.
    В последнюю поездку обратила внимание, что в буфете были сэндвичи и сладкое. Были без ребенка, поэтому не заинтересовалась, что там еще есть.
    Ребенок поедет с бабушкой, вот пытаюсь понять, смогут они там пообедать - поужинать, даже не суп, а, хотя бы, второе.

Мега-элита

Цитата Сообщение от А н я Посмотреть сообщение
    Но указано же,например, финское время завтрака,хотя паром уже в Швеции.Как меня утомили эти переводы часов туда-сюда,так и не привыкла за время тройного круиза)
    Вам,кстати,убрали каюту между круизами?у нас только одну постель и мусор вынесли,хотя просили убраться.
    Я часы не перевожу, живу там по финскому времени. И получается, паром отправляется из Хельсинки в 17:30 по финскому времени, и из Стокгольма также в 17:30 по финскому времени. Завтрак начинается в день прибытия в Хельсинки в 8:00, в день прибытия в Стокгольм также в 8:00, также по финскому времени. Хотя, незначительные отклонения от этого могут быть, например, летом в день прибытия в Хельсинки завтраки (на Мариэлле) начинались в 7:30 по фински, а на следующее год, в день прибытия в Стокгольм (на Мариэлле) завтраки будут начинаться в 7:30 по фински весной, и в 7:00 по финскому времени летом. Но, все равно надо будет на пароме всегда конкретно уточнять.
    При этом в Стокгольме, я всегда, если смотрю на их башенные (или любые другие) часы, то автоматически прибавляю один час.

Сотрудница на инфостойке была та же, что в предыдущей поездке мне продлевала круиз. Сразу сказала, что ту же каюту оставлю в следующем круизе. Оформила новый чек-ин (карточку на следующий круиз), и еще дополнительно дала разовый ключ для открытия каюты (хотя, я и сказал, что пустую каюту оставил открытой).
    В каюте я оставил чемодан и рюкзачок, и традиционно написал послание на английском, что мой next круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки будет с сегодняшнего дня, а также указал номер своего мобильного телефона (чтобы случайно не подумали, что я забыл свои вещи, или «выпендриваюсь», и прошу лишний раз убрать каюту). И повесил стикер с просьбой убрать каюту на наружную ручку двери при уходе.
    (Может быть, вам надо было указать, что двое путешествующих – возможно, они не поняли, один, или двое в каюте на следующий период).
    Все ОК, каюту убрали, сменили белье, и почему-то положили для меня одного четыре больших полотенца (обычно, одно большое и одно маленькое). Я подумал, что они просто забыли в спешки, тем более, лишние полотенца мне были не нужны, и оставил дополнительные 2 полотенца нетронутыми на видном месте.

3. ответ для ёжана , на сообщение « А что положено за 9 и 7,50евро там,я... »
    Хранитель Аватар для Семечка

Я каждый раз добрым словом вспоминаю tourer, поначалу в Уникафе ходила со шпрагалкой от него.

15-я страна- Турция

4. ответ для tourer , на сообщение « Я часы не перевожу, живу там по... »

А что за стикер?
    Двое или один,все равно не поменяли белье даже одному.

Цитата Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
    Я каждый раз добрым словом вспоминаю tourer,поначалу в Уникафе ходила со шпрагалкой от него.
    Да,без шпаргалки трудно разобраться.
    tourer,расскажите,как Вы про него узнали)

6. ответ для ёжана , на сообщение « А что за стикер? Двое или один,все... »
    Мега-элита

А что за стикер?
    Двое или один,все равно не поменяли белье даже одному.
    Дело в том, что в чужой монастырь ходить со своим уставом бесполезно. Надо приспосабливаться.
    Так вот, их процессинг построен так, что каждый знает только свои обязанности: шаг влево, шаг вправо они делать не будут. Если их об этом не попросить или не известить. Убирает клининговая компания. У них имеется информация, что, где надо убрать. Собственно говоря, сотрудница на инфостойке проявила добрую волю и инициативу (по нашей просьбе), когда оформила регистрацию на следующий круиз в той же каюте, а могла бы этого и не делать. Какая была информация у клининговой компании я не в курсе, может у них была распечатка уборки заранее, а тут они увидели вещи, сообщили на инфостойку, те пояснили, что у них круиз продолжается. Значит, клининговая компания просто вынесла мусорное ведро, и на этом работу закончила.
    Внутри каюты на крючке для одежды всегда весит табличка с просьбой убраться в каюте «cleaning please» с разъяснением, что если желаете, чтобы каюту дополнительно убрали, повести эту табличку снаружи двери до 11 (по-моему) утра. Если полностью следовать их инструкциям, то грязное белье необходимо собрать в кучу и оставить на полу в ванной комнате (можно в каюте).
    Хотя, по мелочи можно было попросить сотрудника хозслужбы каютного отсека заменить. Я как-то однажды обнаружил (на XPRS), что полотенца забыли заменить, сообщил сотруднику – тут же заменили.
    Однажды сообщил, что вода в душе плохо уходит, пришла сотрудница, посмотрела, сказала – клапан, I come back. Через 5 минут вернулась с комплектом всяких инструментов, все промыла и прочистила также за 5 минут.

Мега-элита

Да,без шпаргалки трудно разобраться.
    tourer,расскажите,как Вы про него узнали)
    Речь идет об Unicafe Ylioppilasaukio, Хельсинки, Mannerheimintie 3.
    http://www.unicafe.fi/#/9/3
    http://www.unicafe.fi/#/9/6
    работает пн-пт 10.30-19, сб 11.30-18, вск - выходной.

Комплексный обед во все время работы стоит 8 евро (стоимость надо уточнять). В него входит:
    1) салат, набираешь в тарелку сам (студенты также набирают с большой горкой);
    2) два стакана любых напитков (вода, молоко, какой-то фруктовый напиток);
    3) хлеб с маслом (берешь и намазываешь сам по вкусу и количеству);
    4) рыба, мясные тефтели, и еще что-то, на выбор (на что я указал, оказалось рыба тушеная с овощами, мне понравилось). Накладывает персонал в большую тарелку, порция нормальная.
    5) гарнир – накладываешь сам по вкусу и по количеству из трех видов (можно все) – картошка, рис, макароны.

На картинке в глубине во дворе остекленное здание, немного вверх по ступенькам.

А вот здесь еще добавил про лифт в Уникафе (если с большим чемоданом или коляской):
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3671

В Уникафе бесплатный санузел, как раз рядом с дверью выхода из лифта.

8. ответ для alnem , на сообщение « Хельсинки, Стокгольм, Таллин для... »

tourer, я очередной раз пойду вашим маршрутом, сегодня- "лондонским".***По секрету- и снова будет паром, в декабре.***Я уже не знаю, как отвечать на вопросы, почему снова в Стокгольм? Откуда я знаю почему, любовь не объяснишь.

9. ответ для Семечка , на сообщение « tourer, я очередной раз пойду вашим... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
    tourer, я очередной раз пойду вашим маршрутом, сегодня- "лондонским".***По секрету- и снова будет паром, в декабре.***Я уже не знаю, как отвечать на вопросы, почему снова в Стокгольм? Откуда я знаю почему, любовь не объяснишь.
    Это нормально. Хороший отдых, смена обстановки.
    Другой менталитет, другая (удобная для нас) культура, более высокое качество жизни. При этом, соотношение цены/качество у нас получается очень привлекательное. Попутно, неплохой шопинг можно совершить.
    Я считаю, это отличный отдых – для тех, кому он нравится (то есть, кому нравится комфорт и удобства). Даже, можно ходить по тем же местам. Но, если есть желание что-то еще посмотреть, можно и туда заглянуть. С другой стороны, приезжаешь в уже знакомую обстановку, как во второй дом.
    Мне иногда также задают вопрос: а почему, туда же. Съездил бы в Египет, Турцию, Китай. Зачем?
    А я им задаю встречный вопрос: вот у вас сад, и вы каждое воскресенье туда ездите, зачем, не надоело, одно и то же? Или кто-то на рыбалку ездит каждое воскресенье, зачем, одну и ту же рыбу удить, не надоело? Ну, это другое дело отвечают. Какое? На этом даже и зацикливаться не стоит. Нравится – ездите, а если у кого какие-то иные мысли на уме, пусть он сам с ними и разбирается, и не обращайте на это внимание.

10. ответ для alnem , на сообщение « Хельсинки, Стокгольм, Таллин для... »

tourer, съездила я в Турцию- не то .

Страница 552 из 690 « Первая 52452502542548549550551552553554555556562602652 Последняя »