|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ramonova
Ну да, немного не так, наверное! Вопрос в том что 4 000 000 - 850 000 у них получается 3 600 000. И вопрос в том нормально ли это? страховка ли это, тк то что страховка не входит написано ниже. если это не она то что тогда и откуда проценты?ПРо тройную переплату все понятно, к ней вопросов нет, просто в итоге с этими непонятными деньгами выходит и существенно увеличенный ежемесячный платеж и намного большая переплата. Вот и все возмущение. Мне непонятно это и правда ошибка или так у всех?
4 000 000 (объект) - 850 000 (ПВ), при этом ПВ 400 000 - деньги, 450 000 МК, так? тогда первоначальная сумма кредита= 4 000 000 - (850 000 - 450 000)-= 3 600 000.
Маткапитал они вычли только потому, что придет он к ним в качестве погашения ипотеки через 2 месяца. Т.е. они, с одной стороны, включают маткап в ПВ, но, с другой стороны, первые 2 месяца кредитуют Вас по полной.
после получения МК Вас пересчитают ежемесячный платеж, как при любой досрочке.
включение МК в ПВ обосновано тогда, когда, например, Вам не хватает ПВ для получения кредита под более низкий % (у Вас сейчас 20% ПВ, а без МК будет 10%, в зависимости от величины ПВ , не знаю , как сейчас, но изменялась процентная ставка).
-
с орбиты
Рассказываю для справки: ждала ровно месяц свою закладную. Никакой сопровождающий для МФЦ не требуется - для этого выдают доверенность сотрудника сбера.
В мфц самом очереди большие, много выдается паспортов. Снятие обременения - 5 рабочих дней.
Жду
Когда-нибудь все будут такими счастливчиксми😉
-
Наш человек
Сообщение от Oранжевая
Рассказываю для справки: ждала ровно месяц свою закладную. Никакой сопровождающий для МФЦ не требуется - для этого выдают доверенность сотрудника сбера.
В мфц самом очереди большие, много выдается паспортов. Снятие обременения - 5 рабочих дней.
Жду
ого как долго.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Мега-элита
Сообщение от Oранжевая
Жду
а нельзя выбрать мфц, в котором оечредей нет?
Дочка Юлия 2012
-
с орбиты
Сообщение от Kefira
а нельзя выбрать мфц, в котором оечредей нет?
Можно в любом.
Любитель путешествий.
-
Элита
Сообщение от fifa
4 000 000 (объект) - 850 000 (ПВ), при этом ПВ 400 000 - деньги, 450 000 МК, так? тогда первоначальная сумма кредита= 4 000 000 - (850 000 - 450 000)-= 3 600 000.
Маткапитал они вычли только потому, что придет он к ним в качестве погашения ипотеки через 2 месяца. Т.е. они, с одной стороны, включают маткап в ПВ, но, с другой стороны, первые 2 месяца кредитуют Вас по полной.
после получения МК Вас пересчитают ежемесячный платеж, как при любой досрочке.
включение МК в ПВ обосновано тогда, когда, например, Вам не хватает ПВ для получения кредита под более низкий % (у Вас сейчас 20% ПВ, а без МК будет 10%, в зависимости от величины ПВ , не знаю , как сейчас, но изменялась процентная ставка).
Я поняла о чем вы говорите. Но тогда по вашей логике конечная сумма кредита, включай не включай МК будет одинаковой 3600 и вряд ли потом она станет 3150 после того как к ним придет МК. Пересчет если и будет то конечная сумма, например 10 000 000 минус 450 тыс МК.
"Good, Bad, I'm the guy with the gun."
-
Сообщение от Ramonova
Я поняла о чем вы говорите. Но тогда по вашей логике конечная сумма кредита, включай не включай МК будет одинаковой 3600 и вряд ли потом она станет 3150 после того как к ним придет МК. Пересчет если и будет то конечная сумма, например 10 000 000 минус 450 тыс МК.
это не моя логика) это логика сбера, который включает МК в ПВ. Вы же понимаете, что МК - это на данный момент не деньги, МК монетизируется позже. а деньги дают Вам сейчас.
и да, первоначальная стоимость кредита в Сбере указывалась без учета МК.
НА всякий случай Вы уточните у менеджера, вдруг да в сбере что поменялось)
я свою ипотеку у кредитного менеджера по составляющим разбирала и пересчитывала сама. как раз чтобы не было сюрпризов.
-
Наш человек
Сообщение от fifa
это не моя логика) это логика сбера, который включает МК в ПВ. Вы же понимаете, что МК - это на данный момент не деньги, МК монетизируется позже. а деньги дают Вам сейчас.
я свою ипотеку у кредитного менеджера по составляющим разбирала и пересчитывала сама. как раз чтобы не было сюрпризов.
Конечно разберитесь как следует. В сьербанке много сюрпризов, особенно под вывеской ипотека.
Это ваши деньги вам отдавать за кредит.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Элита
Сообщение от fifa
Можно поподробнее про этот момент рассказать. Разве когда вписываешься в ипотеку, то конечная цена не фиксируется. Типа взял со взносом 600 тыс на 30 лет с конечной суммой 10 000 000 с платежом 30 тыс . Как потом перерасчет будет???.... не сделают же они конечную сумму 8 000 000 с платежем 24 тыс в мес??? Как например было бы если бы изначально первый взнос был 1000 000
"Good, Bad, I'm the guy with the gun."
-
Сообщение от Ramonova
Можно поподробнее про этот момент рассказать. Разве когда вписываешься в ипотеку, то конечная цена не фиксируется. Типа взял со взносом 600 тыс на 30 лет с конечной суммой 10 000 000 с платежом 30 тыс . Как потом перерасчет будет???.... не сделают же они конечную сумму 8 000 000 с платежем 24 тыс в мес??? Как например было бы если бы изначально первый взнос был 1000 000
что такое конечная цена?
первоначальный взнос и первоначальная сумма кредита учитываются всегда и не меняются.
просто в ПВ у Вас МК (по деньгам) - не входит.
поэтому первоначальная сумма кредита будет 3600тыр.
погодите. перерасчет без вашего желания никто делать не будет.
но, при снижении ставки или при любом досрочно погашении всегда идет пересчет.
насчет пересчитывала сама - я просто сделала табличку в экселе и заносила все данные. проверить.