|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я вообще считаю постоянных репетиторов для школьника (кроме как для поступления в вуз или по иностранному языку) не вполне приемлемым решением. Для своей семьи. Детей, которые совсем не тянут и не хотят тянуться -- жестоко пихать в ШГН. Но мир не состоит из крайностей
И есть же историческая концепция индивидуального домашнего образования, где вся учеба -- сплошное "репетиторство" (пусть репетитор -- мама или гувернер, не важно).
Так что...
-
Хранитель
ну у моего сына, вроде, не было "специальной подготовки", кроме заочного 30-ки с 1 или 2 класса
но он в 610 только поступал (поступил), а прошел бы он физмат, ил нет -- неизвестно, там, вроде, более формализован отбор. И вообще -- несколько иная концепция %))))
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от skubeska
Мне кажется, что у детей, которые не тянут и не хотят тянуться нет никаких шансов поступить в ШГН, поэтому "пихай их туда или не пихай" - разницы никакой. Не поступят такие дети туда.
Знаю лично- поступил, протянул 8 и 9 в 239, потом для экзаменов ушёл в школу "попроще". (предполагаю, это не единичный пример). Потом Политех 2 курса протянул. Потом академ.отпуск, и... поломана судьба у человека. Возможно, всё еще и наладится, но найти себя теперь ему гораздо сложнее, чем было бы, если б его не тянули...
-
Сообщение от skubeska
Ну т.е. вы будете в этом году поступать и без курсов при 30, 239 или АК 642? Т.е. получается, что ребенок пойдет "с улицы" без знания программы или вы просто дома решаете все задания, которые на сайте даны? Или вы учитесь в каком-то классе (ниже написали, что у вас допы "олимпиадные"), который идет по программе подготовительных курсов 30-ки? Выше здесь писали, как готовятся - ходят на курсы во Фрактал, на курсы в 30-ку и еще на ряд заочных кружков. Это понятно, но вот позиция "подготовки дома" пока не очень понятна. Т.е. понятно, если мама-папа-бабушка-дедушка занимаются с ребенком подготовкой. Расскажите потом как у вас будет с поступлением - вы же в 2018 году поступаете? :-) Возможно, что ваша методика будет не хуже той, что описана раньше (с кружками).
Учась в 642 ходить на курсы в 642 же мне кажется нелогичным. я надеюсь, их похвальные листы чего-то да стоят
Физмат не наша история
Расскажу, ок. Самой интересно
-
Хранитель
Вот, честно, люди, ну самим не смешно — у одних жизнь кончится от непоступления (в 5 класс!!!), у других судьба сломана поступлением... Может, если не драматизировать на пустом месте, то все не так страшно окажется?
Вот я, вполне вероятно, поступила бы в 610, но я тупо о ней не знала в те доинтернетовские годы можно мне тоже порыдать о несостоявшейся карьере лингвиста?
-
Сообщение от Однажды весной
Учась в 642 ходить на курсы в 642 же мне кажется нелогичным. я надеюсь, их похвальные листы чего-то да стоят
Физмат не наша история
мне кажется там половина на курсах из 642) Вторая половина - в 30-ке) Некоторые особо одаренные родители и там и там)
Не знаю вашей программы, но курсы совсем не про то что в школе, обычной.
правда олимпиада в АК нормально и без курсов решается, их курсы скорее для того чтоб понять насколько ребенок такой формат потянет, мне так кажется) Ну и "плюшки" в виде зачисления без экзаменов есть, теоретически)
-
Умная Эльза
Сообщение от Однажды весной
Физмат не наша история
Просто 642 и АК - это совершенно разные школы, чисто случайно имеющие один и тот же номер
-
Сообщение от манерная сновка
Вот, честно, люди, ну самим не смешно — у одних жизнь кончится от непоступления (в 5 класс!!!), у других судьба сломана поступлением... Может, если не драматизировать на пустом месте, то все не так страшно окажется?
детей все больше, в отличие от хороших школ...
страсти накаляются)
Стратегии поступления с пеленок вырабатываются, причем сразу в вуз...
Обычные дети поступают и учатся, в 610 так уж точно) Как нам классная сказала в самом начале - хорошие у вас дети, дорогие родители, а гениев у нас нет (ну и слава богу, в общем-то)
-
Давно я здесь
Сообщение от skubeska
Ну т.е. вы будете в этом году поступать и без курсов при 30, 239 или АК 642? Т.е. получается, что ребенок пойдет "с улицы" без знания программы или вы просто дома решаете все задания, которые на сайте даны? Или вы учитесь в каком-то классе (ниже написали, что у вас допы "олимпиадные"), который идет по программе подготовительных курсов 30-ки? Выше здесь писали, как готовятся - ходят на курсы во Фрактал, на курсы в 30-ку и еще на ряд заочных кружков. Это понятно, но вот позиция "подготовки дома" пока не очень понятна. Т.е. понятно, если мама-папа-бабушка-дедушка занимаются с ребенком подготовкой. Расскажите потом как у вас будет с поступлением - вы же в 2018 году поступаете? :-) Возможно, что ваша методика будет не хуже той, что описана раньше (с кружками).
моя будет поступать без курсов
либо поступит либо нет
как карта ляжет😂
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)