|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
я об этом не подумала. Обычно я им не пользуюсь, т.к. основное моё занятие там за всеми уследить - одни стремятся на фрегат, другие к качелям с песком, потом первым надоедает, они бегут к воде или шахматам... а потом кому-нибудь приспичит в туалет срочно-срочно и надо быстро всех собирать в кучу.
На чужих малышей я внимания не обращаю - маленьких многие боятся раздеть, у многих чуть подросших (с 2 до 4) свои причуды, не связанные с тепло-холодно. У меня девочки сегодня в сад в группы пошли - старшая в летнем платьице на майку, младшая в футболке с коротким рукавом, лонгсливе и теплом двойном сарафане. Спросила почему - потому что они мёрзнут после сна. Моё предложение пока идти в футболке, а лонгслив одеть на прогулку и потом не снимать, или просто взять с собой в группу, было отвергнуто напрочь.
Меня удивляют здоровые садиковские дети 5-7 лет, которым жарко, но всё равно они парятся в шарфах, шапках и осенних куртках (а то и в зимних - вон Рита написала, что 160 гр.уже зима). Вот когда был на прошлой вроде неделе теплый день я пришла забирать детей с прогулки, мои гуляли в ветровках и трикотажных шапках, при моём появлении и удивлённом взоре сразу сняли и остались в футболках. А некоторые другие дети (это 2/3 группы, не единицы) были укутаны донельзя и мы с воспитательницей (мы если не спешим догуливаем на площадке садика, пока там есть кто-то) уговаривали их снять хотя бы шапки. К концу прогулки лесенка на горку превратилась в витрину шляпного магазина .
Тут же вспомнила про одного из одногруппников сына, которого мама одевала в межсезонье в 3 слоя и теплую зимнюю куртку и просила воспитателей поддеть ему под одежду на спину тряпочку (старую майку просто прикладывали к спине), потому что спина очень потеет. Его даже на каток так одевали - мой товарищ снимал куртку и катался, кроме дней с сильными морозами, во флиске на футболку (и говорил, что жарко), а тот бедняга в полном обмундировании на льду потел...
Про каток я ещё из своего детства хорошо помню, что в любую холодную погоду на коньках, да и на лыжах тоже очень жарко и лучше легко одеться, чем потеть и простужаться. В старших группах дети активные и если в том году мне моего пупсика хотелось закутать, то в этом никаких дополнительных кофт не хочу в шкафчике оставлять, чтоб случайно не одели. И я наверно созрела на куому вместо меховых сапожек на зиму. Думаю не будет уже ребёнок так мёрзнуть как раньше, а одевать куому значительно удобнее, чем сапожки на молнии.
-
Хранитель
Сообщение от MTM
Девушки привет.
Зубы могут дать температуру 40?
Вряд ли. На здоровье медвежонку @@@@@@@@
-
Старожил
Сообщение от MTM
Девушки привет.
Имхо нет
Про одевания я не кутаю, Вова гуляет джинсы если холодно с утеплением (колготки мальчикам я неприемлю) боди кофта и ветровка и шапочка летняя хбшка
Старший футб и ветровка утром кофту одеваю но прошу на прогулку потом её не одевать
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
- А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
- А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...(с)
-
Хранитель
но других признаков нет (( только слюни ручьем и 3 клыка вылезли за ночь и сейчас жевательные сильно набухли.
-
Наш человек
Ого, три сразу! Чтобы поскорее все прошло @@@@@
Мне вот интересней, почему кому-то так интересно, кто как кого кутает или самосознание собственной морозоустойчивости так греет?)) Ну или точнее - здравого смысла среди всех этих кутающих детей дурочек меня например наоборот передернуло тут в +10 и сильнющий ветер в начале сентября, когда такая вот продвинутая мамочка, сама в кофте и жилетке, держала ляльку нескольких месяцев от роду в хб слипе. Дело конечно ее, но я за малыша испугалась.
Я вообще стараюсь бороться со своим инстинктом укутать - маман меня кутала и сама очень мерзлявая была, при этом сама сейчас закаляется, а внучек пытается укутать по-прежнему - поэтому периодически меня заносит то туда, то сюда, у меня еще обе высокие, кожа с мраморностью и руки-ноги у них замерзают на раз.
-
Старожил
Всем привет!
Давно не писала, читаю периодически из кустов. Надеюсь ещё помните. Хочется и ответить на некоторые темы, но чаще уже не актуально.
Девочки, я с вопросом, чем кашель лечите деткам? Ингаляции как-то не особо помогают
Старшая и сын разболелись...
-
Старожил
Сообщение от MTM
Девушки привет.
40 нет
-
Элита
Сообщение от MTM
Девушки привет.
Вряд ли.
А розеолой вы болели?
Выздоравливайте!
Таня
-
Старожил
Сообщение от Levana
Ого, три сразу! Чтобы поскорее все прошло @@@@@
Мне вот интересней, почему кому-то так интересно, кто как кого кутает или самосознание собственной морозоустойчивости так греет?)) Ну или точнее - здравого смысла среди всех этих кутающих детей дурочек меня например наоборот передернуло тут в +10 и сильнющий ветер в начале сентября, когда такая вот продвинутая мамочка, сама в кофте и жилетке, держала ляльку нескольких месяцев от роду в хб слипе. Дело конечно ее, но я за малыша испугалась.
Я вообще стараюсь бороться со своим инстинктом укутать - маман меня кутала и сама очень мерзлявая была, при этом сама сейчас закаляется, а внучек пытается укутать по-прежнему - поэтому периодически меня заносит то туда, то сюда, у меня еще обе высокие, кожа с мраморностью и руки-ноги у них замерзают на раз.
Детей жалко))) у старшего в саду дети по 100 одежек + зимней комбез сверху ходят красные как раки обливаясь потом, я не шучу! Ну и собственно желание воспитателей укутать моего, я за разумность, потный как мышь ребёнок не есть гуд
- А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
-
Старожил
Мне тут одна воспитательница на другую жаловалась мол та днем детей без шапок выпустила!!! В +15 то! Говорю и хорошо! ) ну и собственно легко одетый ребёнок вызывает бурю негодования, вы летом и без шапки!?? А как же ветер! Брррр