| |
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
-
Старожил
"На самом деле, стало интересно - как распадаются семьи, позиционирующие себя как средоточие счастья и понимания. "
Вот и я всегда задаюсь таким вопросом, как, если все хорошо.
-
Ветеран
Знаете, я тоже кусочек посмотрела. Мне как-то с самого начала не верилось в мармаладную love-story известной актрисы 41 года от роду и неизвестного режиссера 28 лет, особенно в связи с рождением у пары солнечного пацана....
Убедившись, что мармалад, таки, с душком, расстроилась и выключила, узнав, что гонорары у юного режиссера выросли, персона он теперь медийная, и ничто не ново в подлунном мире....
А жаль.
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Наш человек
 Сообщение от Tapian
Ютуб подсунул мне на первую страничку передачу "Пусть говорят" про развод Эвелины Бледанс. Сижу, смотрю. Сашка проходит мимо:
- Это что это за передачи вы смотрите,а? Так недолго и на пару ступеней в эволюции назад спуститься! 
во дает! молодец какая!))
как жаль, далеко вы, а то б поучиться Вике у Саши. Наша мадам, наверное ,все выпуски Малахова знает, раньше по инету их пачками смотрела, а потом пыталась мне пересказывать))))
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
 Сообщение от April---
Я не понимаю текст. Я не слышу предложений, я не слышу отдельных слов (((( Пробовала посмотреть фильм на английском, не помогло.
Брать короткий кусок текста, буквально 4-5 предложенийпо возможности такой, чье содержание примерно известно, но необязательно, и слушать его по кругу много раз. Не пытаться понять, просто слушать. Сперва начнут выделяться местоимения и совсем короткие простые слова. После несколькх повторов слышно станет все больше. Не обязательно понять все, сколько получилось -столько и хватит. На следующий день другой кусок текста. Важна регулярность и время.
Согласна, что у Саши все уперлось в американский английский. С непривычки он тяжел. Если принципиально -посмотрите в сети ходит Том Сойер аудиокнига на хорошем американском английском. Есть в большинстве публичных библиотек. Если надо -попробую найти, где. С него можно начать. Язык там непростой, но зато сюжет известен и можно концентрироваться на языке.
Только американский может потом помешать на экзамене!
Татьяна, спасибо большое за зарисовки. Очень интересно читать
-
Мега-элита
 Сообщение от clumbia
Брать короткий кусок текста, буквально 4-5 предложенийпо возможности такой, чье содержание примерно известно, но необязательно, и слушать его по кругу много раз. Не пытаться понять, просто слушать. Сперва начнут выделяться местоимения и совсем короткие простые слова. После несколькх повторов слышно станет все больше. Не обязательно понять все, сколько получилось -столько и хватит. На следующий день другой кусок текста. Важна регулярность и время.
Согласна, что у Саши все уперлось в американский английский. С непривычки он тяжел. Если принципиально -посмотрите в сети ходит Том Сойер аудиокнига на хорошем американском английском. Есть в большинстве публичных библиотек. Если надо -попробую найти, где. С него можно начать. Язык там непростой, но зато сюжет известен и можно концентрироваться на языке.
Только американский может потом помешать на экзамене!
Спасибо большое! И всем отписавшимся по теме языка - большое, большое спасибо!
Уже неоднократно у меня появлялась мысль распечатать весь текст сообщений темы на бумаге, переплести на пружину как книжку и делать стикерами или маркерами пометки в тех местах, где толковые советы: тут медицина,тут английский, тут психология и т.д. Форум - сила. Столько умных мыслей. А вернуться потом найти просто нереально. Надо, наверное, осуществить идею. Сразу встает вопрос - где хранить.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
 Сообщение от clumbia
Татьяна, спасибо большое за зарисовки. Очень интересно читать
Ой, можно бы и продолжить, столько интересного вспоминается, чего не рассказала! Как-то оборвала рассказ на полуслове, и все.
Маленькая вспомнившаяся зарисовочка.
В один из вечеров, распечатывая почту, зять сосредоточился на каком-то официальном письме. Оказывается, один раз в 20 лет каждого американского гражданина приглашают ... в суд присяжных. Побыть этим самым присяжным. Вот сейчас такое письмо счастья пришло Ане. Мне в страшном сне не приснится решать на суде чьи-то судьбы. К тому же, у нее на руках был недельный ребенок.
Оказывается, от этого можно откосить, как у нас от армии. Для этого требуются веские основания, тебя же сначала собеседуют. Одним из обязательных условий является хорошее владение английским языком. Что вполне логично. Не хочешь идти - достаточно заявить, что плохо говоришь и понимаешь язык - все, свободен. Еще можно сказать, что всем черным место за решеткой. Или представителям какой-либо партии. Или всех геев казнить смертной казнью. Словом, показать радикальность взглядов.
Для меня это было открытие. Знаю, что сама бы не пошла ни за что, а вот для общества так совсем и не плохо, наверное. За нашей общей суетой с новорожденным это быстро вытеснилось заботами, а теперь вот жалею, что не попросила дочку поговорить с кем-нибудь их коренных американцев постарше, ходили ли они "в присяжные" и как это все проходит.
-
Замечательная мысль! Хранить можно в электронном виде. И пометки можно делать там же. Даже искать проще будет по закладкам.
-
Ветеран
А в Беларуси нет суда присяжных?..
Одна моя знакомая была в ужасе, получив приглашение быть присяжной - был громкий и страшный процесс. Отказалась быстро и без проблем.
Нам с родней ещё ни разу такой жребий не выпадал.
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Хранитель
Мне тоже один раз пришло приглашение быть присяжным. Мне тогда было чуть за 20 и я сильно удивилась, с чего это вдруг меня пригласили. Но у нас никакого отказа писать не надо, я просто проигнорировала это письмо и все.