|
|
Платить ли институту?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Вилкa
А зачем именно гос диплом? На собеседованиях на это прям все обращают внимание?
Или просто чтоб было. И звучало.
В нормальную контору естественно гос.диплом возьмут. А в "Рога и копыта" вполне подойдет диплом супер-пупер университета села Пупкина Заводь.
-
Хранитель
Сообщение от ingamir
Статус дипломов неодинаков.
Если будет на определенную должность конкурс, то предпочтут кандидатуру с дипломом гос.образца.
Сообщение от леметти
Так как при устройстве на работу работодатель всегда предпочтет специалиста, уровень образования которого подтверждается дипломом государственного образца.
Интересно мнение рекрутера.
Мне всегда казалось, что главное это впечатление на собеседовании.
-
Небожитель
Сообщение от Вилкa
В некоторых местах до собеседования нужно пройти целый "кордон".
У меня знакомая девушка так устраивалась.
Сначала анализировали анкетные данные, смотрели диплом.
Немного побеседовали, но об общих вопросах, не касаемо работы.
И беседу вел отдел кадров.
Потом только перезвонили и пригласили уже на собеседование, касающееся конкретной работы.
-
Сообщение от Вилкa
Зачем учиться тогда в институте 5 лет ,чтобы получить не гос. диплом?
-
Космонавт
Сообщение от леметти
Так как при устройстве на работу работодатель всегда предпочтет специалиста, уровень образования которого подтверждается дипломом государственного образца.
Нормальный работодатель должен понимать, что никакой диплом не является подтверждением уровня образования. Хоть государственного образца, хоть негосударственного.
-
Космонавт
Сообщение от леметти
Зачем учиться тогда в институте 5 лет ,чтобы получить не гос. диплом?
Чтобы получить знания.
-
Небожитель
Сообщение от Виктора
Нормальный работодатель должен понимать, что никакой диплом не является подтверждением уровня образования. Хоть государственного образца, хоть негосударственного.
Это все так, но чисто теоретически.
А на практике получается иначе, у нас работодатели зачастую просто зациклены на дипломах и вообще на высшем образовании, как таковом.
Я видела таких специалистов с ВО, что если бы их диплом сама в руках не держала, то не поверила бы в то, что они вообще учились специальности
-
Сообщение от Виктора
Чтобы получить знания.
знания она получает работая администратором в гостинице
-
Хранитель
Сообщение от леметти
знания она получает работая администратором в гостинице
Тем более.
Да и вообще - замуж выйдет, туда-суда.. дети, семья нафиг этот диплом не нужен будет
-
Сообщение от Вилкa
Тем более.
Да и вообще - замуж выйдет, туда-суда.. дети, семья нафиг этот диплом не нужен будет
Диплом нужен.
просто в начале самого диалога на 1 стр я просила совета.Дочь в этом году перешла на 5 курс. Когда дочь заканчивала на 4 курс , ей в институте объяснили что на 5 курсе надо будет заплатить 30000 р. -СПИГу, и 45000 р. -институту который выдаст ей государственный диплом. Мы с ней посоветовались и решили не переводится в другой институт. Но в этом году у них все поменялось. И переводиться уже поздно.Теперь дочь должна заплатить 60000 р. СПИГу за негосударственный диплом , 45000 р. институту с которым заключен договор у СПИГа, чтобы получить диплом этого института (но уже государственный диплом)Что делать? Как быть?Ей не нужен не государственный диплом , а платить мы должны за него. Иначе наш институт не предоставит нам договор с институтом( с которым у нашего института заключен договор), чтобы мы смогли защитить диплом в этом институте и получить гос диплом.