|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
 Сообщение от Мартобрятки
Ну как же, ребенок с картинкой на бадлоне и таблицу умножения не выучит, и читать не научится. И остальные дети вместо того, чтобы учиться, будут день деньской разглядывать, у кого какая картинка, и будут мериться, кто круче. И учительница, глядя на картинку, будет мыслями отвлекаться от урока. И родители, посетив школу, не испытают умиления при виде одинаковых деток. И директор школы... И министр образования... Короче, все во Вселенной придет в беспорядок из-за Микки-Мауса на груди у младшешкольника.

Из-за того, что в кузнице не было гвоздя )))
-
Мега-элита
Не понимаю к чему вообще эта тема? Никто не собирается вводить советскую форму. Очередной вброс. Автор явно тролль, три сообщения на форуме.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Наш человек
 Сообщение от Мартобрятки
Ну как же, ребенок с картинкой на бадлоне и таблицу умножения не выучит, и читать не научится. И остальные дети вместо того, чтобы учиться, будут день деньской разглядывать, у кого какая картинка, и будут мериться, кто круче. И учительница, глядя на картинку, будет мыслями отвлекаться от урока. И родители, посетив школу, не испытают умиления при виде одинаковых деток. И директор школы... И министр образования... Короче, все во Вселенной придет в беспорядок из-за Микки-Мауса на груди у младшешкольника.
-
Элита
 Сообщение от kujorotw
Эх, а у нас в школе именно эта форма советского образца. Рыдаю третий год. Сейчас еще второй ребенок пошел в первый класс. Платье зеленое, фартук черный и белый. Начнем с того, что в нашей глубинке зеленой ткани найти очень трудно. Она то в клетку, то в полоску. Надо однотонную. Школа закупает габардин (100 % синтетика) и называет нам 2 адреса ателье, где нам из этой ткани сошьют. Конечно, можно купить ткань самим и пойти в любое ателье, но это если повезет найти ткань. Комплект из габардина с двумя синтетическими фартуками стоит около 3500 руб.
Выбора нет. Зеленые платья не шьет ни одна фабрика в России. Вот так.
А есть еще и моменты, когда платье испачкалось и надо его за вечер постирать, высушить и пришить манжеты с воротниками. То еще удовольствие.
В прошлом году одну четверть учились в Питере. Форма - черно-белая. Пошла я в акулу и купила сарафан рублей около 700 и пару блузок хлопчатых рублей по 500 каждая. И нет проблем.
вам можно смело бучу устраивать, явное навязывание услуг.
Только это, конечно, долго и нервотрепно.
А сарафаны совсем нельзя? зеленые сарафаны есть...
кстати навскидку посмотрела - есть и темно-зеленые платья, конечно если у вас фасон не жестко задан
http://www.kinderly.ru/collection/shkolnye-platya здесь например
-
Небожитель
 Сообщение от КНЯЖНА
Можно же купить не одно платье, а несколько. И стирать не нужно каждый день. А подростки потеют и в современной форме.
Да конечно, постирать шерстяное платье куда легче, чем блузку
 Сообщение от Амаранта
Так выкладывали же здесь фотки из частной школы в нынешнее время, где без формы. Мрак и ужас. А почему эстетическое образование школа не должна давать? Очень даже должна. Мне гораздо больше нравится как одета моя дочь в школе сейчас, чем когда я в этом жутком сочетании черного с коричневым+коричневые и черные банты.
Я и выкладывала. Ну мрак, ну ужас - посмели в футболках в школу прийти. Фсё, потолок упадет, не иначе.
Ума не приложу, кому это мешает. Особенно если платья-то совсем не запрещаются.
-
Участник
нет. не хотела бы. мне кажется, сейчас можно красивее одеть.
и пришивание воротника с манжетами вспоминаю как страшный сон.
-
с Марса
 Сообщение от zewaka
А почему должен быть какой-то "особый" стиль? В том-то и прелесть, что стиль у каждого свой - каждый ходит в том, что ему (именно ему!) удобно, в чем он чувствует себя уверенно и красиво. И не боится отличаться от других.
Дети не должны как-то особенно "смотреться" - это не мебельный гарнитур. Они люди, личности, и должны отличаться друг от друга, а не форматироваться по единому шаблону с выработкой единого для всех стиля. Их ждет разное будущее, разные условия жизни, разные страны и профессии - так пусть и сейчас выглядят по-разному.
Все эти разговоры про "не смотрятся" и "кто во что горазд" напоминают мне людей, покупающих книги за цвет корешков ради интерьера. Эти дети подобрались по содержанию - и пестрят разными обложками, как книги на полке в хорошей, осмысленной библиотеке )))
С одной стороны, все верно говорите, с другой, должна быть у естность в одежде согласно месту посещения. В коктельном платье тоже многие себя хорошо чувствуют, но в той же библиотеке оно будет неуместно.
При этом считаю, Делового стиля в школе достаточно. - кардиганы, джемпера, пиджаки, обманки, блузы и сорочки, брюки и юбки разкмных фасонов и не вырви глаз цветов . Лосины и кенгурухи- вне школы
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мама фигуристов
С одной стороны, все верно говорите, с другой, должна быть у естность в одежде согласно месту посещения. В коктельном платье тоже многие себя хорошо чувствуют, но в той же библиотеке оно будет неуместно.
При этом считаю, Делового стиля в школе достаточно.  - кардиганы, джемпера, пиджаки, обманки, блузы и сорочки, брюки и юбки разкмных фасонов и не вырви глаз цветов  . Лосины и кенгурухи- вне школы
Ну а допустим кюлоты в старшей школе? Или кардиган длинный?
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья
-
с Марса
 Сообщение от ППК
Ну а допустим кюлоты в старшей школе? Или кардиган длинный?
Да нормально)))
Учителя же ходят в длинных)
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Небожитель
 Сообщение от zewaka
Так и вижу, как Вы приходите в хороший фирменный магазин и покупаете одинаковые платья (без права смены) для себя, дочек, племянниц, сестер и подруг. Чтоб не выглядеть по секондхндовски 
как всегда - и что я думаю- знаете, и как покупаю - ещё лучше представляете,
ну что ж поделать что так и смотрятся протестанты против режима. который навязывает школьную форму,
тут вот фото показали - и представлять ничего не надо, всё видно - так ведь ожидания не оправдала .
Вы дальше представляйте, даже если купить всем одинаковое - все равно на каждом будет смотреться по-разному - кроме роста и фигуры, манера носить у всех своя - даже если купить разнообразно и демократично - не будет восхитетительно