|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Сообщение от Солкси
Вот сладости для диабетиков - часто та ещё отрава
Состав нужно внимательно читать
Это да
-
Небожитель
Сообщение от Ольга Ларина
Девочки, нужен ваш совет.
Врач, который доктор наук, назначил мне лекарство - ГЛЮКОБАЙ. Он пояснил, что это лекарство НЕ снижает сахар. Оно способствует более постепенному всасыванию углеводов в кишечнике (а у меня, судя по ГТТ с этим как раз проблемы). Это лекарство показано как при диабете 2 типа, так и при нарушении толерантности к глюкозе. Во втором случае существенно снижается риск развития диабета 2. Один минус - лекарство дорогое. Курс - около 1500 р.
Я решила обратиться к эндокринологу в поликлинике, чтобы она выписала мне этот глюкобай бесплатно, ведь я имею право на льготы. А она мне говорит, что в этом лекарстве я не нуждаюсь, потому что оно для 2 типа, а у меня развивается первый
Что думаете?
а откуда информация, что именно этот препарат полагается бесплатно?
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Я в вашей ситуации не стала бы это пить
)
почему? обоснуйте
-
Небожитель
А если говорить о конкретных блюдах, то сейчас я очень люблю фаршированные перцы, помидоры, кабачки, голубцы. Вместо белого риса добавляю красный или перловку. Люблю яблоки, запечёные в духовке с творогом, орехами и сиропом топинамбура (его запретили, но он мне вообще ни разу не повысил сахар). Ещё мне нравится салат из кальмаров, лука, моркови, туда можно перцев положить или огурчик. Ням-ням.
а где Вы берете этот сироп топинамбура? я искала и в сетевых магазинах, и в аптеке..где продают?
-
Сообщение от MariannaBay
а где Вы берете этот сироп топинамбура? я искала и в сетевых магазинах, и в аптеке..где продают?
На Гороховой (это недалеко от метро Садовая-Сенная) есть магазинчики натуральной косметики и питания, всяких органических штук. Там я покупаю сироп топинамбура и всякие другие подобные продукты (макароны из полбы и т.д.)
-
Сообщение от MariannaBay
а откуда информация, что именно этот препарат полагается бесплатно?
Я думала, что любые диабетические лекарства положены диабетикам бесплатно. Разве нет?
-
Сообщение от MariannaBay
Вот здесь есть сиропы и на топинамбуре, и на стевии. И др. сладости низкоуглеводные http://www.slimtasty.ru/katalog.html?flt=7f
Только внимательно читайте состав, попадается полная ерунда
-
Сообщение от MariannaBay
почему? обоснуйте
потому что Ольга и без того совершенно спокойно может свой сахар контролировать, да и вообще там ещё непонятно ничего
-
Сообщение от ленаС
да, отличный магазин, там вкусный творожный рулет с минимум углеводов
но наверное химический слегка...
-
Участник
Я думала, что любые диабетические лекарства положены диабетикам бесплатно. Разве нет?
Положены-то положены, а покупать самим все равно иногда приходится.