|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а мне очень понравился виль де леон
ему всего 2-ой год, из закупку, посажен в не очень хорошее место
-
Мега-элита
 Сообщение от Iwanowa
я раундапом чуть три взрослых гортензии не угробила. Клянусь, на листья не попадало, обработала вдоль дорожки между камней и весь следующий год наблюдала их увядание. одна почти совсем , одна ветка живая , вторая и третья оклемались вроде. Может это был не раундап а другой препарат, но суть та же. причем сныть растет на том же месте , лишь слегка пожелтела на время. Вот такая история у меня вышла.
подруга так свою шикарную каприфоль погубила, а сныть и ныне там/живучая зараза/
-
Мега-элита
 Сообщение от Koki
Многие писали, что именно он пострадал. Видно не такой уж и зимостойкий(( Хотя корни сохраняются, отрастет.
У меня в этом году Виль де Лион чувствует себя просто замечательно! И вымахал значительно больше, чем я ожидала. Перерос выданную ему опору и полез на соседнюю, где хорошо вышедший прошлогодка Тай-Дай почему-то засох к середине лета.
-
Мега-элита
Простите мою лень (лень рыться на просторах инета): сейчас клему пересаживать можно? На даче мой Лютер Бербанк наконец сподобился зацвести. Не, я все понимаю, хреновое лето и все такое... Но когда куча растишек зацветает только в сентябре, уже просто даже слов нет... Я его решила пересадить, а он только зацвел! И че делать... До каких температур его вообще можно пересаживать? Или лучше уже на весну оставить?
-
Наш человек
Вот такой завелся неведомым образом на фасолевой грядке:
-
 Сообщение от Aspidistra
Вот такой завелся неведомым образом на фасолевой грядке:

Ира, клематис - красавец. Посмотри, не могли ли где-нибудь ветку длинную уронить и засыпать землей. У вас там соседи вдоль забора ничего не сажали?
-
Хранитель
Девочки, а как вторую группу зимовать отправлять? нужно укрывать?
-
Мега-элита
 Сообщение от mon
Девочки, а как вторую группу зимовать отправлять? нужно укрывать?
Также как третью, я так понимаю. Укрывать. Только при срезании оставлять больше.
-
Хранитель
 Сообщение от Liliya_M
Также как третью, я так понимаю. Укрывать. Только при срезании оставлять больше.
а чем и как укрывать? У меня просто первый год клематис, даже не цвел еще
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Мега-элита
 Сообщение от mon
а чем и как укрывать? У меня просто первый год клематис, даже не цвел еще
можно укрывным материалом, можно еловыми лапами... Обрезать на нужную (для 2-ой группы обрезки высоту), свернуть немного, сложить, укрыть... Главное, весной вовремя открыть, чтоб не сопрел. Если первый раз будете делать, то поищите видео. Наверняка есть.