|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
Подкормите калиевой селитрой. Она хорошо усваивается и способствует росту луковиц.
спасибо! есть готовая жидкая банка калий и фосфор, им можно?
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от кошка бетси
Девушки, если гладиолусы цветут- копать нечего, новая луковица закладывать ПОСЛЕ цветения, в течении 30 дней, так что единственное, чем можно помочь- срезать проколом уже готовые цветоносы в букет и установить над гладиолусами дуги с укрывным - если морозов не будет- дозреют, я как- то из снега выкапывала и никто не заболел, все перезимовали
Поясните, пожалуйста, что значит "срезать проколом". У меня штук 50 гладиолусов на бутонах. Вчера срезала только 3 цветка почти в полном роспуске, остальные даже не приоткрылись. Жалко, если луковки пропадут. Сорта отличные, каждый год радовали отменными цветами, а нынче хоть плачь.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Наш человек
наконец то распустился гладиолус весенней закупки КЛ
-
Небожитель
А у меня вот такое распустилось, из закупочных гладиолусов, но не помню, чтобы заказывала похожее
-
Небожитель
Сообщение от lana208
А у меня вот такое распустилось, из закупочных гладиолусов, но не помню, чтобы заказывала похожее
И у меня такие распустились. И я тоже не заказывала. Интересно вместо чего?
-
Элита
Сообщение от точилка
Поясните, пожалуйста, что значит "срезать проколом". У меня штук 50 гладиолусов на бутонах. Вчера срезала только 3 цветка почти в полном роспуске, остальные даже не приоткрылись. Жалко, если луковки пропадут. Сорта отличные, каждый год радовали отменными цветами, а нынче хоть плачь.
проколом- это сохраняя максимум листьев, чтобы было чему кормить луковицу- берется ножик и острием колющим движением перерубается стебель, а потом аккуратно вытягивается из листьев- так и стебель длинный для букета и листья максимально сохранены с минимумом повреждений
-
Наш человек
Сообщение от кошка бетси
проколом- это сохраняя максимум листьев, чтобы было чему кормить луковицу- берется ножик и острием колющим движением перерубается стебель, а потом аккуратно вытягивается из листьев- так и стебель длинный для букета и листья максимально сохранены с минимумом повреждений
Спасибо, очень понятно разъяснили. А я по незнанию в прошлые выходные несколько штук почти под корень махнула.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Наш человек
Сообщение от Ротан
Розы Топаловичей (от Насти)
А что это за роза, как зовут?
-
Космонавт