| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
грамота.ру
 Сообщение от Hataiiia
Прошлогодний перечень был утвержден 26 сентября. Никто в том году не переживал ведь.
Так и предпосылок в том году переживать не было
-
Элита
-
Активный участник
В этом - есть. И в прошлом году перечень утвердили в августе, а не в конце сентября.
-
Элита
Приказ по перечню олимпиад 2016-2017 года зарегистрирован в Минюсте России 22 сентября 2016 г. N 43772, а опубликован 26.09. Только с этого времени он вступает в силу.
Про приказ этого года - наверняка тоже на утверждении в Минюсте.
-
Активный участник
Приказ Минобрнауки России от 30.08.2016 № 1118 "Об утверждении перечня олимпиад школьников и их уровней на 2016/17 учебный год" 
Что там с минюстом - не знаю. Но перечень был утвержден МОН в прошлом году в августе. И у меня дочь четко знала, какие олимпиады ей надо писать. В этом году она в 11 классе. И есть много вопросов, потому что распыляться абсолютно некогда.
-
Наш человек
Вы посмотрите прошлогодние новости про перечень, они все от конца сентября, какая бы дата ни стояла в приказе. Думаю, и в этом году приказ будет датирован последними числами августа, когда выйдет.
-
Элита
 Сообщение от ksks73
Мало ли когда они там что подписали. Пока не пройдены положенные процедуры никакой силы юридической это не имеет. Опубликован 26 сентября - именно с этой даты он вступил в силу.
Видимо, нам не сообщили дату подписания Минобром, потому что:
Согласно порядку проведения олимпиад, Министерство образования и науки Российской Федерации должно окончательно утвердить Перечень своим приказом до 1 сентября.
Четко знать, какие олимпиады писать можно только тогда, когда ВУЗы выложат (контрольная дата на наше счастье - 01 октября) перечень принимаемых олимпиад и предоставляемые по ним льготы.
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Hataiiia
А в этом есть?
в этом у нас 11-классники, ага, поэтому и есть
-
Активный участник
Девочки, про турнир ломоносова не поняла. Написано в последнем столбце: "Желающие принять участие в Турнире должны иметь: справку из образовательной организации; медицинскую справку,..."
Справку из школы я понимаю где брать. Медицинская что из себя представляет?
И где брать?
-
Активный участник
Посмотрим, может, и правда, когда опубликуют, будут стоять даты августа А почему волнуюсь - я никогда не следила за этими новостями, у меня дочь сама. Она в сентябре обычно составляла список олимпиад, давала мне и просила напоминать ей, если забудет, когда регистрироваться и куда ей надо писать отборочный, а где и так проход есть. Ну и за уровнями она сама следила. В этом году я решила сама у нее такой список попросить, заволновалась, а она говорит, что перечень-то так и не утвержден, поэтому она список не составляет. Ну я и пошла смотреть прошлогодние даты, а там август... Ну и разговоров про то, что много льгот у нас олимпиадникам, раньше тоже же не велось.
А с тем, что решит вуз, куда хочет поступать дочь (в смысле конкретное направление) уже все известно, они не будут менять прошлогодние правила относительно олимпиадных льгот, это точная (конечно, неофициальная ) информация. Поэтому дочь ждет - что изменится в уровнях олимпиад.