|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Элита
Калининская:
НП-1 ничего не покупали
НП-2 попросили купить доски универсальные
-
Хранитель
 Сообщение от Царица Ирина
НУЖЕН ОЧЕНЬ СОВЕТ/МНЕНИЕ!
Что лучше? Водное поло в 305 шк. Фрунз. р-на или плавание в Комете на Московском ш.!?
Берут и туда и туда! Мальчик 2010 г.р.
Комета
В 305 вы всегда успеете. Не слышала.чтобы там какая -то уау группа поло была.
Лопатки. У нас 1-2 чаще и 3 (зависит от тренера) без плавают.
-
Наш человек
Странное бытует мнение что в водное поло легко перейти. В НВ очень жесткий отбор и отсев в конце года. Новеньких брали и на НП-2 и на УТ-1 сейчас взяли нового мальчика, вот только они не смогли сдать КПН лучше тех, что занимались ранее и в конце года были отчислены... И на поло у нас тоже очень хорошая плавательная подготовка! Дети плавают и с ластами и лопатками, и технику отрабатывают, и на скорость плавают и км наматывают, вчера 3.5 км плыли (не знаю много это или мало). Тренировки очень интересные и чередуются, нет монотонности. По субботам всегда игровая, самая любимая.
Младший сын сначала год отходил на плаванье, а сейчас прошел на поло (правда не со своим годом, а с ребятами на год старше, в следующем году опять пойдем на нп-1). Мы специально ходили на плавание, что бы попасть на поло. И так тоже бывает... И судя по спискам мы такие не одни [emoji6] Многие занимаются в 7-8 лет на платной основе, что бы пройти отбор в сдюсшор... Младший сын (2009 гр) ездил в лагерь со старшей сестрой и ее коммандой и с ними была коммерческая группа детей (2009-2008 гр), многие в этом году перешли на бюджет!
Все что ни делается - к лучшему!!!
-
Активный участник
 Сообщение от Sweet dream
Странное бытует мнение что в водное поло легко перейти. В НВ очень жесткий отбор и отсев в конце года. Новеньких брали и на НП-2 и на УТ-1 сейчас взяли нового мальчика, вот только они не смогли сдать КПН лучше тех, что занимались ранее и в конце года были отчислены... И на поло у нас тоже очень хорошая плавательная подготовка! Дети плавают и с ластами и лопатками, и технику отрабатывают, и на скорость плавают и км наматывают, вчера 3.5 км плыли (не знаю много это или мало). Тренировки очень интересные и чередуются, нет монотонности. По субботам всегда игровая, самая любимая.
Младший сын сначала год отходил на плаванье, а сейчас прошел на поло (правда не со своим годом, а с ребятами на год старше, в следующем году опять пойдем на нп-1). Мы специально ходили на плавание, что бы попасть на поло. И так тоже бывает... И судя по спискам мы такие не одни [emoji6] Многие занимаются в 7-8 лет на платной основе, что бы пройти отбор в сдюсшор... Младший сын (2009 гр) ездил в лагерь со старшей сестрой и ее коммандой и с ними была коммерческая группа детей (2009-2008 гр), многие в этом году перешли на бюджет!
Ну Вы сравнили НВ и школу 305. И как я понимаю в НВ НП1 водное поло формируется в основном из НП2 спортивного плаванья НВ.
-
Мега-элита
В Экране водное поло отбирают из отчисленных из нп-1
-
 Сообщение от oksana-svirid
Понятно (( те сейчас мы будем второй год как попало руками грести в плане техники, и дай бог через год, но я так поняла и дольше, мы начнем с помощью лопаток исправлять косяки... где логика?
действительно, где логика) Вы сами определили, что лопатки помогут поставить правильный гребок во 2 классе, а тренера спросить забыли.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от ВыносMoZga
В Экране водное поло отбирают из отчисленных из нп-1
в Экран тоже многие мальчики поступают из коммерческой группы подготовки, 11 мальчишек 2008-2009 гр прошедших отбор в этом году точно не были отчислены с плаванья, а занимались до этого в коммерции!
-
Наш человек
 Сообщение от Puxl
Ну Вы сравнили НВ и школу 305. И как я понимаю в НВ НП1 водное поло формируется в основном из НП2 спортивного плаванья НВ.
я не сравнивала, я наоборот считаю что нужно сначала научиться более менее нормально плыть (годик поплавать на НП-1). а потом идти на поло, мы так и сделали. Правда мы летом еще 3 недели ходили на индивидуалки каждый день, но нам повезло, у нас крестная мс по плаванью и работает в бассейне, мы оплатили только абонемент, а занималась она бесплатно. Поправила технику кроль и брасс (бассейн олимп на кондратьевском 64, если кому надо - в личке могу дать контакты - у нее реально талант работать с детьми ). Потом со старшей на 3 недели в лагерь он ездил, старшая со своей группой,а он с младшей коммерческой группой и там тоже занимался
Отдельной темы вотерполистов нет, так я тут иногда зависаю и немного обидно читать про то, что на поло идут те, кого отчислили с плаванья. И там всем рады. На поло такие тоже не очень то и задерживаются... Очень тяжело деткам после индивидуального вида спорта научиться работать в группе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sweet dream
в Экран тоже многие мальчики поступают из коммерческой группы подготовки, 11 мальчишек 2008-2009 гр прошедших отбор в этом году точно не были отчислены с плаванья, а занимались до этого в коммерции!
Я не правильно выразилась,я знаю,что не только оттуда.Имела ввиду,что плавать уже надо хорошо уметь
-
Наш человек
 Сообщение от ВыносMoZga
Я не правильно выразилась,я знаю,что не только оттуда.Имела ввиду,что плавать уже надо хорошо уметь
Да, должна быть хорошая плавательная подготовка. Кроль и брасс точно.
а на тренировках при работе с мячиком они плывут вотерпольным смешанным стилем