|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от lusor
Тысячу извинений, вторая чеченская началась в сентябре 1999 у власти был еще Ельцин.
 Сообщение от СемьяАлёны
Опять три высших не помешали кому-то сесть в лужу
Не-а, вторая грубая ошибка Ельцина -- Путин, имелось в виду. Наверное.
-
 Сообщение от Джованина
А любившая украинский язык бабушка, научила любимому языку родную внучку?
Я понимаю украинскую речь. Говорить, увы, не умею. А что?
-
Наш человек
 Сообщение от michelе
Это сарказм был, если вы не поняли.
Попробуйте еще раз.
Мишель почему вы всегда позволяете себе "вы не поняли, попробуйте еще раз". Вы не преподаватель, а я не ученик. Мы кажется просто беседуем.
 люблю и любима
-
 Сообщение от lju
 как бывает... а бабушка и отец мужа, живущие в Черновцах говорят по русски .И муж , который вырос и родился на Западной Украине украинский знает плохо.
У меня тоже много таких примеров. И обратных тоже. Это говорит только о том, что сильных притеснений по языковому поводу в этих регионах не было.
-
 Сообщение от lusor
Тысячу извинений, вторая чеченская началась в сентябре 1999 у власти был еще Ельцин.
Да. Это огромное преступление со стороны Ельцина. Как и первая чеченская
-
Хранитель
 Сообщение от iralisk
У меня тоже много таких примеров. И обратных тоже. Это говорит только о том, что сильных притеснений по языковому поводу в этих регионах не было.
На каком языке там оказываются государственные услуги?
Или притеснение языка это запрещать на нём дома говорить?
-
 Сообщение от Клара Ц.
На каком языке там оказываются государственные услуги?
На государственном. Как и в России.
-
 Сообщение от lusor
Может, почитать что-то, кроме газеты /Завтра или Русский патриот? Путин стал президентом на этой кровавой войне - набрал очки, политический вес у тупой части народа.
Кто тогда стоял во главе ФСБ? Про взрывы домов, про позорную операцию ФСБ в Рязани слышали?
Тогда никто и представить себе не мог, что эти события радикально изменят политическую жизнь России. В конце сентября на пресс-конференции в Казахстане глава правительства Владимир Путин произнес фразу, которая сделала его знаменитым:
— Мы будем преследовать террористов везде. В туалете поймаем, то и в сортире их замочим.
Путин стал символом порядка и стабильности. Его поддержали в значительной степени на эмоциональном уровне.
Именно Путин поддержал военных и уговорил Ельцина двинуть войска в глубь Чечни.
https://history.wikireading.ru/108084
Не нравится - можете сами погуглить, найти другие источники.
-
 Сообщение от iralisk
Видимо зазря Венгрия , Румыния возмутились по поводу образования , вслед ними Польша вна.
Самую жесткую и даже агрессивную позицию заняла Венгрия. Сначала позорным и стыдным документ назвал министр иностранных дел страны Петер Сийярто. «Поправка серьезно нарушает права венгерского меньшинства. Позорно, что страна, стремящаяся к более тесным связям с ЕС, приняла закон, прямо идущий против европейских ценностей», — сказал он. Позже Будапешт обратился с жалобой в ОБСЕ и ООН. Сийярто объяснил, что Венгрия просит принять меры, которые не позволят закону вступить в силу. На сайте МИД Венгрии также было опубликовано сообщение о том, что Будапешт больше не будет поддерживать инициативы Украины в международных организациях. «Украина вонзила Венгрии нож в спину, когда внесла изменения в закон об образовании», — говорится там.
-
Хранитель
 Сообщение от iralisk
На государственном. Как и в России.
В России много государственных языков.
В Крыму- три.