|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я еще не копаю, но и езжу каждые выходные. А не как получается.
Посмотрю пока, что и как процветет.
В общем, наверное большинство уже отцвели, кто собирался.
Очень порадовали гладики, которые мы заказывали в сибсаде у Оксаны. Все по сорту. Разве что с луковицами они подкачали (у нас в заказе были самые-самые, а получили всякие разные, в т.ч. мелкие).
-
 Сообщение от Леса123
А если гладиолусы ещё цветут, всё равно выкапывать?
Ну разве что неделю подождать. Вроде в конце сентября обещают бабье лето без дождей.
-
Элита
 Сообщение от Weresk
Ну разве что неделю подождать. Вроде в конце сентября обещают бабье лето без дождей.
Спасибо. Подождём.
-
с Марса
 Сообщение от Weresk
Срочно копайте. Иначе в конце октября все будет с таким количеством болячек, что на хранение оставлять будет нечего. Мы в эти выходные свои планово копаем.
 Сообщение от Weresk
а что с ними делать с выкопки? они же должны доходить/вызревать как-то
если их прикопать в теплицу еще на пару недель?
-
 Сообщение от Гусенок
а что с ними делать с выкопки? они же должны доходить/вызревать как-то
если их прикопать в теплицу еще на пару недель?
После выкопки их надо на 0,5 часа в раствор Искры (или любого другого инсектицида), а потом еще на полчаса в раствор Максима (или другого препарата от гнили и болячек).
Дальше их подсушивают, выламывают старые луковицы, палки, досушивают еще неделю и убирают на хранение в холодильник. Гладиолусы достаточно трудоемки.
-
с Марса
-
Наш человек
 Сообщение от Weresk
Срочно копайте. Иначе в конце октября все будет с таким количеством болячек, что на хранение оставлять будет нечего. Мы в эти выходные свои планово копаем.
 Сообщение от Weresk
а у меня только только начали зацветать! и вот что делать? все равно чтоли копать?
-
Элита
Девушки, если гладиолусы цветут- копать нечего, новая луковица закладывать ПОСЛЕ цветения, в течении 30 дней, так что единственное, чем можно помочь- срезать проколом уже готовые цветоносы в букет и установить над гладиолусами дуги с укрывным - если морозов не будет- дозреют, я как- то из снега выкапывала и никто не заболел, все перезимовали
-
Наш человек
 Сообщение от кошка бетси
Девушки, если гладиолусы цветут- копать нечего, новая луковица закладывать ПОСЛЕ цветения, в течении 30 дней, так что единственное, чем можно помочь- срезать проколом уже готовые цветоносы в букет и установить над гладиолусами дуги с укрывным - если морозов не будет- дозреют, я как- то из снега выкапывала и никто не заболел, все перезимовали
спасибо, так и сделаю. ну и когда выкопаю протравлю препаратами посильнее.
-
 Сообщение от ~Астрея~
а у меня только только начали зацветать! и вот что делать? все равно чтоли копать?

Подкормите калиевой селитрой. Она хорошо усваивается и способствует росту луковиц.