|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, помогите определиться с планами по вакцинации на завтра. Записаны на V2 варилрикс. Что ещё целесообразнее к нему добавить?
1. Средняя 6-летка, впервые идёт в садик. Превенар (в июне сделан пневмовакс) или менактру или от гриппа?
2. Младший 1,4. Давно "просрочены" V3 пентаксим и V2 превенар (предыдущие сделаны в декабре 2016). Сделать их, а ветрянку отложить пока?
-
с Луны
Сообщение от korrochka
Добрый вечер.
А какой документ не запрещает мне сделать ребенку две прививки в один день разных местах?. Боюсь, завтра мне придется бодаться с ПК....а пункт 6 приказа 125н содержит фразу "вакцины из нацкалендаря". А ведь ни ветрянка, ни грипп в нацкалендарь не входят.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Ни разу не было проблем. Наоборот, всегда карту отдавали, если я говорила, что день в день иду дальше на вакцины.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Ни разу не было проблем. Наоборот, всегда карту отдавали, если я говорила, что день в день иду дальше на вакцины.
Так мне наоборот, скорее всего придется. Сначала в частный центр на одну прививку, а потом в ПК на вторую(((
-
Сообщение от korrochka
Добрый вечер.
А какой документ не запрещает мне сделать ребенку две прививки в один день разных местах?. Боюсь, завтра мне придется бодаться с ПК....а пункт 6 приказа 125н содержит фразу "вакцины из нацкалендаря". А ведь ни ветрянка, ни грипп в нацкалендарь не входят.
1. Во-первых, нет запрещающего документа. У нас в стране что не запрещено, то разрешено, поэтому необходимости в каком-либо разрешающем документе нет.
2. В той редакции, что у меня, такой фразы о вакцинах из календаря нет. Однако это неважно, потому что ветрянка входить в календарь по эпидпоказаниям, а грипп входит в календарь профилактический, то есть основной.
3. Проще всего пойти по схеме: допуск врача в поликлинике, затем поездка в коммерческую клинику, затем прививка в прививочном кабинете поликлинике. Никто ничего не узнает, комар носа не подточит. Или сделайте ветрянку в поликлинике, ничего не говоря о планируемом гриппе, а затем идите в коммерческую.
-
Сообщение от СКРОМНИЦ@
Девочки, помогите определиться с планами по вакцинации на завтра. Записаны на V2 варилрикс. Что ещё целесообразнее к нему добавить?
1. Средняя 6-летка, впервые идёт в садик. Превенар (в июне сделан пневмовакс) или менактру или от гриппа?
2. Младший 1,4. Давно "просрочены" V3 пентаксим и V2 превенар (предыдущие сделаны в декабре 2016). Сделать их, а ветрянку отложить пока?
1. "Варилрикс" + "Превенар" + грипп. "Менактру" потом.
2. "Варилрикс" + "Пентаксим" + "Превенар". Зачем растягивать удовольствие?
-
Счастливый человек
Сообщение от korrochka
Добрый вечер.
Это пункт о том, что можно делать 2 вакцины в 1 день.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от dars
1. "Варилрикс" + "Превенар" + грипп. "Менактру" потом.
2. "Варилрикс" + "Пентаксим" + "Превенар". Зачем растягивать удовольствие?
А сколько тогда надо делать превенаров младшему? Схему смотрела, но так толком и не поняла. Превенар V1 был в почти 7 мес., V2 будет в 1,4...
************************************************** ************************************************** **************
Драгоценности - это целая наука! Красота - это грозное оружие! Скромность - это верх элегантности! Коко Шанель.
-
Сообщение от korrochka
Добрый вечер.
Эти вакцины входят в нац календарь(раздел по эпид показаниям). Претензий к вам вообще не может быть, будьте поувереннее
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
Сообщение от dars
1. Во-первых, нет запрещающего документа. У нас в стране что не запрещено, то разрешено, поэтому необходимости в каком-либо разрешающем документе нет.
2. В той редакции, что у меня, такой фразы о вакцинах из календаря нет. Однако это неважно, потому что ветрянка входить в календарь по эпидпоказаниям, а грипп входит в календарь профилактический, то есть основной.
3. Проще всего пойти по схеме: допуск врача в поликлинике, затем поездка в коммерческую клинику, затем прививка в прививочном кабинете поликлинике. Никто ничего не узнает, комар носа не подточит. Или сделайте ветрянку в поликлинике, ничего не говоря о планируемом гриппе, а затем идите в коммерческую.
Елена, спасибо.
А ссылку не кинете на эту редакцию?
Апд.нашла
У меня и было все спланировано гладенько-гладенько. И под режим ребенка, по времени и по порядку-сначала ПК, потом медцентр. Но, похоже, завтра педиатры в пк самое раннее начинают прием в 11, а у нас запись в медцентр на 11 15. И никак не успеть. Завтра утром, конечно, схожу в ПК (никогда по четвергам не ходили прививаться).
Ума не приложу, как такое может быть? И так прививочный в одну только смену работает, до 14. С 10 при этом. А педиатры с 11....
Схема моя даёт сбой, вот пытаюсь подготовиться на все случаи.
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Это пункт о том, что можно делать 2 вакцины в 1 день.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Просто в редакции, что я нашла, в этом пункте написано "вакцины из календаря".