Страница 1269 из 4958 « Первая 26976911691219125912651266126712681269127012711272127312791319136917692269 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от NadezdaG Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, сделано 3 прививки инфанрикс-гекса, через год после последней тоже гексу делать (пентаксим+гепатит) или не все составляющие этой вакцины надо ревакцинировать?
    Гепатит не нужен для ревакцинации. Так что пентаксим

Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Подпишусвоей рукой С в серте к слову менингит, задолбалась объясняться)).
    Главное цвет подобрать

3. ответ для mamyta , на сообщение « Спасибо! :flower::flower::flower: ... »
    Элита Аватар для марусечка аса

Цитата Сообщение от mamyta Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Гепатит сделала 2 года назад, первая прививка пропала? Вроде как на русмедсервере как раз видела инфо, что не пропадает, но не поняла как долго. То же самое с гепатитом А, два года назад сделала, нужна ли RV и, если да, пропала ли первая прививка?

И менактра детям 1 года, 4-х и 14-ти лет, нужна ли RV? Если да, то когда?
    Про вакцинацию от гепатита В.
    Чтобы понять,нужна ли заново ревакцинация трехкратная или хватит однокрптной,нужно сдать анализы на антитела.Если их мало,то делается 1 вакцинация и снова сдается анализ на антитела.Если их более 1000 после одной вакцинации,то больше не вводят.Нсли по прежнему мало,необходимо еще 2 раза довакцинировать до необходимых трех.

сын 21 год
    ,дочка 16 лет

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Про вакцинацию от гепатита В.
    Чтобы понять,нужна ли заново ревакцинация трехкратная или хватит однокрптной,нужно сдать анализы на антитела.Если их мало,то делается 1 вакцинация и снова сдается анализ на антитела.Если их более 1000 после одной вакцинации,то больше не вводят.Нсли по прежнему мало,необходимо еще 2 раза довакцинировать до необходимых трех.
    Это дважды вену колоть? может проще сделать три?

5. ответ для olga1611 , на сообщение « Разные мнения у врачей по поводу... »

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    не знаю почему забраковали, но сказали, что в пк вполне может быть, потому что у них закупки большие, они могли предыдущую партию закупить в большом объеме.
    Поняла, спасибо

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Разные мнения у врачей по поводу сроков, делайте по схеме 0-1-6, считая, что первая пропала. Если не ошибаюсь, то третья через 5 мес после второй.
    Так если я буду делать третью гексу через 5 мес после второй, то как в таком случае с другими компонентами прививки?(столбняк, коклюш и т.д.)?
    Я так поняла, что с ними лучше не затягивать?
    То есть в нашем варианте надо сейчас сделать пентаксим, а потом через 5 мес после второй гексы просто одиночную от геп.В, правильно?

6. ответ для olga1611 , на сообщение « Это дважды вену колоть? может проще... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

И наверное дешевле

7. ответ для PRADA , на сообщение « Гепатит не нужен для ревакцинации. Так... »
    Мега-элита Аватар для NadezdaG

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Гепатит не нужен для ревакцинации. Так что пентаксим
    Спасибо!

8. ответ для olga1611 , на сообщение « Это дважды вену колоть? может проще... »
    Элита Аватар для марусечка аса

Я не про то,что проще,а как правильнее для иммунитета.

сын 21 год
    ,дочка 16 лет

9. ответ для Century Child , на сообщение « Че-то я не допоняла про Менактру,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Че-то я не допоняла про Менактру, подросткам надо ревакцинацию через 5 лет, а с маленькими детьми что делать? помогите разобраться пожалуйста..
    Дано 2 ребенка: 2,6 и 4 года
    Собираюсь сделать Менактру, им тоже через 5 лет надо ревакцинацию делать? Или не через 5? Или не надо?
    Со своими детьми я планирую поступить так:
    1) старший ребенок получил одну дозу "Менактры" в три года семь месяцев и две дозы "Бексеро" в пять лет. Буду вакцинировать его в одиннадцать и шестнадцать-семнадцать лет четырехвалентной вакциной ("Менактра" / "Менвео" / "Нименрикс" и т. д.) и "Бексеро";
    2) младший ребенок получил две дозы "Менактры" в почти десять и четырнадцать месяцев и три дозы "Бексеро" по схеме 2+1. Так же, как и старшего, буду вакцинировать его в одиннадцать и шестнадцать-семнадцать лет четырехвалентной вакциной и "Бексеро".
    Иммунитет от "Менактры" длится лет пять, но младшешкольный возраст, на который придется окончание иммунитета от вакцинации во младенчестве, далеко не столь опасный, как подростковый. Более того, от менингококков привиты мы с мужем, что создает эффект кокона (есть такое понятие для коклюша). Правда, у нас нет "Бексеро" — только "Менактра". Поэтому если не появится новых рекомендаций, я не пока не планирую ревакцинировать детей через пять лет и буду ждать подросткового возраста.

Хранитель Аватар для korrochka

Добрый вечер.
    А какой документ не запрещает мне сделать ребенку две прививки в один день разных местах?. Боюсь, завтра мне придется бодаться с ПК....а пункт 6 приказа 125н содержит фразу "вакцины из нацкалендаря". А ведь ни ветрянка, ни грипп в нацкалендарь не входят.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Страница 1269 из 4958 « Первая 26976911691219125912651266126712681269127012711272127312791319136917692269 Последняя »