|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
с орбиты
не могу сказать
я делала перетертую с косточками, но мее лично они не мешают и аромат калины я нормально воспринимаю
ребь с косточками отказался употреблять
нынче хочу спецом доя немго сделать немного без косточек
правда пока не понимаю, где взять столько исходного продукта
в прошлом году случайно повезло - на рынок какая-то бабуля притащила коробку калины продавать за ненадобностью
-
.
Ого! У меня с куста даже литра не набирается. Вместе с сахаром в литровую, кажется, поместилось. Но я не перетирала, а просто засыпала. Она должна была сок пустить. Пустила, но до конца сахар не растворился
-
Живу я здесь
Калину прямо гроздями с веточками замораживаю (немного, потому что и места нет в морозилке и вкус-аромат специфический).
При простуде завариваю гроздь не размораживая вместе с листьями малины, смородины, мелиссы. Чрез минут пять ягоды толкушкой мну и ею же перемешиваю.
-
она гроздями больше места занимает, поэтому обдираю мою и замораживаю, чтоб зимой только измельчить блендером осталось
-
с орбиты
Кто спрашивал про банки твист по 0,5 - в окее они тоже есть и тоже по 5 р (4,99).
-
Живу я здесь
Сообщение от Kru
она гроздями больше места занимает, поэтому обдираю мою и замораживаю, чтоб зимой только измельчить блендером осталось
Больше
Но если исключительно в лечебных целях морозить, то и немного нужно.
А веточки тоже от простуды полезны.
Но я же и не настаиваю, просто поделилась своим опытом
-
про веточки не слышала, я замораживаю много, если удастся купить- пьем всю зиму
-
Живу я здесь
Сообщение от Kru
про веточки не слышала, я замораживаю много, если удастся купить- пьем всю зиму
А мы и не снимаем урожай калины) Как-то не любители.
Так, несколько гроздей. Остальное птичкам.
-
с орбиты
Снимите, плиз, я у вас его куплю ну пару кило мее б хватило
-
Небожитель
Сообщение от Polar Cat
спасибо! газ на самый малый ставите? сколько примерно по времени
У на в духовке минимум 170 градусов, но и при такой температуре отлично получается. Вялим 5 - 8 часов, посматриваем за ними, тут главное не пересушить, кмк.