Страница 423 из 972 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523923 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от Светлана Сергеева Посмотреть сообщение
    Подскажите, может, кто сталкивался, правомерн7о ли такое требование
    Согласовали ГСП и дочкину стипендию социальную, но сказали, что это в виде исключения, один раз, т.к. дочери (она сейчас поступила на 1й курс дневного бюджетного) 18 лет исполнилось в августе, и она обязана работать. На мой вопрос, с какого перепуга, она же только школу закончила, и теперь студентка дневного отделения, внятно ответить не смогли, просто сказали, больше не согласуют, если справку о ее з/пл не предоставлю в след.раз
    Надо где то уточнять, но если ребенок на дневном отделении, то до окончания учебы и алименты папашка должен и пособия всякие.
    Может позвонить пока по телефону городского центра ЖС?
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

2. ответ для RegLega , на сообщение « Надо где то уточнять, но если ребенок... »
    Хранитель Аватар для Светлана Сергеева

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Надо где то уточнять, но если ребенок на дневном отделении, то до окончания учебы и алименты папашка должен и пособия всякие.
    Может позвонить пока по телефону городского центра ЖС?
    ммм, папашка у нас в наличии. у него зарплата есть. еще мой отпуск по уходу до 3 лет, там уже 50 рублей, пособия в пролете, т.к. тоже сказали, тю-тю, 18 лет исполнилось, на остальных я как многодетная получаю по 800 там с чем-то на сберкнижку. по деньгам прошли мы. всё в порядке, уже согласовано. просто неясно, почему дневное отделение вуза обязано работать?!
    Позвоню......
    Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4

Наш человек

Новое постановление СПБ, вступающее в противотечение с федеральным законом. Уже получали люди по такой ситуации письменный ответ.
    Выхода два - в суд или исключать ребенка из состава семьи.

Небожитель Аватар для Тося

Подскажите, кто в курсе, на соц.стипендию повторно (продлевать) когда надо подавать, чтоб не прерывалась? Первую с февраля этого года назначали....
    Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8

5. ответ для RegLega , на сообщение « девы, подскажите, мне для ЖС не дают... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

девы, подскажите, мне для ЖС не дают справку о том, что нет задолженностей по кв плате комнаты с др лицевым счетом, но в моей квартире, в которой я являюсь гл квартиросъемщиком, как быть?
    Кто не даёт справку?

Цитата Сообщение от Светлана Сергеева Посмотреть сообщение
    Подскажите, может, кто сталкивался, правомерн7о ли такое требование
    Согласовали ГСП и дочкину стипендию социальную, но сказали, что это в виде исключения, один раз, т.к. дочери (она сейчас поступила на 1й курс дневного бюджетного) 18 лет исполнилось в августе, и она обязана работать. На мой вопрос, с какого перепуга, она же только школу закончила, и теперь студентка дневного отделения, внятно ответить не смогли, просто сказали, больше не согласуют, если справку о ее з/пл не предоставлю в след.раз
    У нас свобода выбора высшее образование или работа (((( учёба на дневном не исключает работу вечером, ночью, по сменам и в выходные, увы.

Не включайте дочку в состав семьи на жс и гсп. Это единственный вариант.

7. ответ для Но-руша , на сообщение « Кто не даёт справку? »

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Кто не даёт справку?
    Бухгалтерия!
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

8. ответ для RegLega , на сообщение « Бухгалтерия! »

Бухгалтерия!
    Если я правильно поняла, то и не дадут. Вы же не на свой счёт справку хотите, а на чужой по факту. Раз лицевые разделены.

Либо получать справку тому, на кого лицевой оформлен, или просить бухгалтерию, чтобы расписали по квартире сразу по двум счетам наличие долгов/их отсутствие.

Если Вы подаете на жс, то документы представляете по своему лицевому счёту. Второй лицевой счёт - вторая жс конкретно на него.

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то и не дадут. Вы же не на свой счёт справку хотите, а на чужой по факту. Раз лицевые разделены.

Либо получать справку тому, на кого лицевой оформлен, или просить бухгалтерию, чтобы расписали по квартире сразу по двум счетам наличие долгов/их отсутствие.

Если Вы подаете на жс, то документы представляете по своему лицевому счёту. Второй лицевой счёт - вторая жс конкретно на него.
    Т.е. по долгам за всю квартиру справку должны дать?
    Просто раньше приносили две квитанции , требовали для оформления жс, давали жс из расчёта на один лс, а сейчас квитанции перестали приходить, вот и проблема нарисовалась.
    Моя Жизнь - РАДУГА

Хранитель Аватар для Светлана Сергеева

Спасибо за ответы

Страница 423 из 972 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523923 Последняя »