|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Светлана Сергеева
Подскажите, может, кто сталкивался, правомерн7о ли такое требование
Согласовали ГСП и дочкину стипендию социальную, но сказали, что это в виде исключения, один раз, т.к. дочери (она сейчас поступила на 1й курс дневного бюджетного) 18 лет исполнилось в августе, и она обязана работать. На мой вопрос, с какого перепуга, она же только школу закончила, и теперь студентка дневного отделения, внятно ответить не смогли, просто сказали, больше не согласуют, если справку о ее з/пл не предоставлю в след.раз
Надо где то уточнять, но если ребенок на дневном отделении, то до окончания учебы и алименты папашка должен и пособия всякие.
Может позвонить пока по телефону городского центра ЖС?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Хранитель
Сообщение от RegLega
Надо где то уточнять, но если ребенок на дневном отделении, то до окончания учебы и алименты папашка должен и пособия всякие.
Может позвонить пока по телефону городского центра ЖС?
ммм, папашка у нас в наличии. у него зарплата есть. еще мой отпуск по уходу до 3 лет, там уже 50 рублей, пособия в пролете, т.к. тоже сказали, тю-тю, 18 лет исполнилось, на остальных я как многодетная получаю по 800 там с чем-то на сберкнижку. по деньгам прошли мы. всё в порядке, уже согласовано. просто неясно, почему дневное отделение вуза обязано работать?!
Позвоню......
Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4
-
Новое постановление СПБ, вступающее в противотечение с федеральным законом. Уже получали люди по такой ситуации письменный ответ.
Выхода два - в суд или исключать ребенка из состава семьи.
-
Небожитель
Подскажите, кто в курсе, на соц.стипендию повторно (продлевать) когда надо подавать, чтоб не прерывалась? Первую с февраля этого года назначали....
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
девы, подскажите, мне для ЖС не дают справку о том, что нет задолженностей по кв плате комнаты с др лицевым счетом, но в моей квартире, в которой я являюсь гл квартиросъемщиком, как быть?
Кто не даёт справку?
-
Наш человек
Сообщение от Светлана Сергеева
Подскажите, может, кто сталкивался, правомерн7о ли такое требование
Согласовали ГСП и дочкину стипендию социальную, но сказали, что это в виде исключения, один раз, т.к. дочери (она сейчас поступила на 1й курс дневного бюджетного) 18 лет исполнилось в августе, и она обязана работать. На мой вопрос, с какого перепуга, она же только школу закончила, и теперь студентка дневного отделения, внятно ответить не смогли, просто сказали, больше не согласуют, если справку о ее з/пл не предоставлю в след.раз
У нас свобода выбора высшее образование или работа (((( учёба на дневном не исключает работу вечером, ночью, по сменам и в выходные, увы.
Не включайте дочку в состав семьи на жс и гсп. Это единственный вариант.
-
Небожитель
Сообщение от Но-руша
Кто не даёт справку?
Бухгалтерия!
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
Бухгалтерия!
Если я правильно поняла, то и не дадут. Вы же не на свой счёт справку хотите, а на чужой по факту. Раз лицевые разделены.
Либо получать справку тому, на кого лицевой оформлен, или просить бухгалтерию, чтобы расписали по квартире сразу по двум счетам наличие долгов/их отсутствие.
Если Вы подаете на жс, то документы представляете по своему лицевому счёту. Второй лицевой счёт - вторая жс конкретно на него.
-
Небожитель
Сообщение от Но-руша
Если я правильно поняла, то и не дадут. Вы же не на свой счёт справку хотите, а на чужой по факту. Раз лицевые разделены.
Либо получать справку тому, на кого лицевой оформлен, или просить бухгалтерию, чтобы расписали по квартире сразу по двум счетам наличие долгов/их отсутствие.
Если Вы подаете на жс, то документы представляете по своему лицевому счёту. Второй лицевой счёт - вторая жс конкретно на него.
Т.е. по долгам за всю квартиру справку должны дать?
Просто раньше приносили две квитанции , требовали для оформления жс, давали жс из расчёта на один лс, а сейчас квитанции перестали приходить, вот и проблема нарисовалась.
Моя Жизнь - РАДУГА
-
Хранитель