|
|
Бесплатное переобучение мам в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (Центр Занятости)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнышка
У меня вопрос - эта возможность предоставляется единожды? Или находясь в отпуске по уходу за следующии ребенком можно второй раз пройти обучение по другой специальности? И влияет ли на предоставление второго обучения, то был ли декрет сразу из отпуска по уходу за ребенком или женщина выходила таки на работу?
я бухгалтер, родила первого, перед выходом на работу пошла на курсы "обновить знания", так как за декрет что-то поменялось, что-то забылось.. потом родила второго, и перед выходом опять пошла на курсы, опять по бухгалтерии по той же причине.. Сейчас родила третью и опять хочу на курсы))).. но тут я задумалась.. устала я бухгалтером работать, хочу переквалифицироваться в управляющего миниотелем.. пойду спрашивать, реально ли на это обучиться в моем случае.
Ира
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера
-
-
шанти
 Сообщение от pantera_nk
Я на портного пойти хотела. Мне сказали,что врядли я сменю работу на швею, они туда только отправляют девочек без особого образования. А с моей профессией (программист) я могу расчитывать только на английский и что-то по программированию. Все остальное мне не светит. А мне как раз предложенные курсы никак, потому как там начальный уровень по базе дается, я это 10 лет назад учила, мне уже не актуально (
В общем, мечта попробовать шить временно в пролете, надо копить теперь на платные курсы.
Как жаль. Я вот тоже думала про курсы портного. Но видимо мне с моим первым высшим (психфак спбгу) тоже не светит...
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Элита
 Сообщение от Rattana
В курс бухгалтерии программа 1С входит
Rattana, a правда что этой осенью мамочек не будут отправлять на переобучение, потому что нет финансирования?
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
 Сообщение от lyana
Rattana, a правда что этой осенью мамочек не будут отправлять на переобучение, потому что нет финансирования?
Почему не будут? отправляем же... Просто нет ДОП финансирования, и запуски идут по оставшимся местам.
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, подруга имеет среднее образование, вроде библиотечный колледж, работает в школьной библиотеке, плюс продленка, а она хотела бы перейти на учителя труда, есть ли какие нибудь курсы чтобы остаться в школе, но не в библиотеке?
-
Небожитель
 Сообщение от Точка Опоры
Подскажите пожалуйста, подруга имеет среднее образование, вроде библиотечный колледж, работает в школьной библиотеке, плюс продленка, а она хотела бы перейти на учителя труда, есть ли какие нибудь курсы чтобы остаться в школе, но не в библиотеке?
Труда сейчас нет. Есть учитель технологии. Нужно пройти профессиональную переподготовку. В редких случаях, при хороших отношениях с директором возможно принятие на должность учителя и сразу отправят на курсы бесплатно. Но так как сейчас переучивается много уже работающих учителей ради корочки ( новый профессиональный стандарт не позволяет брать без пед образования в школу), то на эти курсы очереди. Поэтому скорее всего только платно.
Я училась в АППО 1.5 года за 42 тыс. Работу искала год хотя бы на юге города. Чтобы были мастерские- теперь только мечтать. Сейчас пока оставила эту затею
-
Элита
 Сообщение от Rattana
Почему не будут? отправляем же... Просто нет ДОП финансирования, и запуски идут по оставшимся местам.
ну вот, я хотела пойти на бизнес английский, а мне сказали, что финансирования нет совсем и группы набираться осенью не будут(( дак запускались группы на английский?
-
 Сообщение от lyana
ну вот, я хотела пойти на бизнес английский, а мне сказали, что финансирования нет совсем и группы набираться осенью не будут(( дак запускались группы на английский?
На деловой английский язык осенних групп нет
-
Мега-элита
Весной подавала документы. Обещали звонить в сент. Пока тихо. На БУ.
И еще если я в Пушкине живу меня поближе к проживанию будут отправлять или на это не сомтрят