|
|
Пожалуйста, помогите спасти замиокулькас!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня , когда начинает желтеть, я сразу срезаю. Вы чем подкармливаете? Тоже обожаю этот цветок.
-
Наш человек
Сообщение от irishonok
У меня , когда начинает желтеть, я сразу срезаю. Вы чем подкармливаете? Тоже обожаю этот цветок.
Ничем. Влили пару лет назад какое-
-то для суккулентов.
Завтра хочу вытащить и гнмлые корни удалить. Не знаетн, дренаж нужен? Информация противоречивая(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Это правильно вы решили вытащить растенице и удалить гнилые клубни и корни.Желательно сменить часть грунта. присыпать угольком места среза.(грунт для суккулентиков.)Дренаж обязателен.Дырки в дне горшка обязательны.Полив ограниченный для него.
-
Если после обрезки гнилого .кустик стал примерно в 2 раза меньше. то и горшочек для него нужен поменьше по объёму. чтоб такой же истории не повторилось.
-
Наш человек
-
Как хорошо. что мы всё ошибались. по поводу подгнивания.Удачи вам с цветочком.
-
Давно я здесь
он не съел дренаж. он просто нарастил корневую.
я бы горшок побольше взяла.
-
Наш человек
Попробуй через контакт в салон Робинзон (территориально Петергоф) обратиться, там работают знающие люди, подскажут наверняка.
Я там лимоны прививаю [emoji41]
-
Наш человек
Сообщение от Ino
Попробуй через контакт в салон Робинзон (территориально Петергоф) обратиться, там работают знающие люди, подскажут наверняка.
Я там лимоны прививаю [emoji41]
О, спасибо! [emoji259]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
Проверьте на вредителей , возьмите увеличительную лупу и осмотрите . А еще лучше хорошо опрыскайте и пролейте например алатаром ( 5 ампул на 2л ) .
Иногда смотришь точка на листке , а через пару минут она начинает ползти ... паразиты бывают очень мелкие .