|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ухожу в декрет в начале ноября. Получается больничный закончится конец марта-начало апреля. На работу хочу выйти после лета, т.е. в ребёнкины пол года. Может ли дальше до полутора лет в отпуск по уходу уйти муж?? Фактически мы с ним поменяемся. И будет ли ему выплачиваться пособие по уходу? Спасибо
-
Небожитель
Сообщение от Анн
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ухожу в декрет в начале ноября. Получается больничный закончится конец марта-начало апреля. На работу хочу выйти после лета, т.е. в ребёнкины пол года. Может ли дальше до полутора лет в отпуск по уходу уйти муж?? Фактически мы с ним поменяемся. И будет ли ему выплачиваться пособие по уходу? Спасибо
да, может. И да, пособие будет выплачиваться. Только Вам надо будет предоставить справку мужу на работу, что Вы этим пособием не пользуетесь в настоящее время.
Есть еще вариант : вы выходите на работу и пишете заявления о сокращении рабочей недели хотя бы на час, в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет. Тогда вы будете получать и пособие и зп за минусом небольшой суммы, на которую сокращаете рабочую неделю.
Я - Мила, ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от МилкиВэюшка
да, может. И да, пособие будет выплачиваться. Только Вам надо будет предоставить справку мужу на работу, что Вы этим пособием не пользуетесь в настоящее время.
Есть еще вариант : вы выходите на работу и пишете заявления о сокращении рабочей недели хотя бы на час, в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет. Тогда вы будете получать и пособие и зп за минусом небольшой суммы, на которую сокращаете рабочую неделю.
С сокращённым рабочим днём все понятно, но с ребёнком кто-то должен сидеть. Я ж не могу выйти на работу на сокращённую неделю, а при этом муж будет дома сидеть.
-
Наш человек
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста рассчитать выгодно ли мне будет уходить в отпуск по Бир с 01.01.2018, если больничный по Бир при этом будет с 27.11.2017
2015 г. всего начислено – 590 158,01
2016 г. всего начислено – 964 122,63
2017 г. всего начислено будет - 910 000
При этом в декабре я планирую взять отпуск на 14дней, так как срок уже будет приличный.
Спасибо!
-
Сообщение от Особо пыльная особа
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста рассчитать выгодно ли мне будет уходить в отпуск по Бир с 01.01.2018, если больничный по Бир при этом будет с 27.11.2017
2015 г. всего начислено – 590 158,01
2016 г. всего начислено – 964 122,63
2017 г. всего начислено будет - 910 000
При этом в декабре я планирую взять отпуск на 14дней, так как срок уже будет приличный.
Спасибо!
за 2015-2016 гг (590 158,01+718000)/731*140=250536,22
за 2016-2017 гг (718000+755000)/731*105=211580,02
-
Наш человек
Сообщение от Lylu
за 2015-2016 гг (590 158,01+718000)/731*140=250536,22
за 2016-2017 гг (718000+755000)/731*105=211580,02
Спасибо большое, если добавить зп за декабрь с учетом отпуска, то получается совсем небольшая разница получается, буду думать тогда, надо ли зимой ходить ради небольшой суммы.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Небожитель
Сообщение от Анн
С сокращённым рабочим днём все понятно, но с ребёнком кто-то должен сидеть. Я ж не могу выйти на работу на сокращённую неделю, а при этом муж будет дома сидеть.
ну если муж официально не работает, то можно всё равно. Если же ему нужно сохранять рабочее место и сидеть с малышом, то да - он на себя может оформить отпуск до 1,5 лет. Даже любая бабушка может этот отпуск оформить, если она официально работает
Я - Мила, ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от МилкиВэюшка
ну если муж официально не работает, то можно всё равно. Если же ему нужно сохранять рабочее место и сидеть с малышом, то да - он на себя может оформить отпуск до 1,5 лет. Даже любая бабушка может этот отпуск оформить, если она официально работает
Муж работает официально. Ведь кто сидит дома, тот и получает пособие .
-
Небожитель
Сообщение от Анн
Муж работает официально. Ведь кто сидит дома, тот и получает пособие .
бывают случаи когда муж официально не работает, либо на удаленке и сидит дома, тогда выгодно оформлять сокращенную неделю.
Я - Мила, ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от МилкиВэюшка
бывают случаи когда муж официально не работает, либо на удаленке и сидит дома, тогда выгодно оформлять сокращенную неделю.
Это да. Но мы оба официально. И наше государство не обманешь