|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от alexsvar
Про сахарный маринад вопрос: на какое количество грибов дается расчет с 1 литром воды?
Да фиг знает, я всегда на глаз смотрю сколько грибов, исходя из них делаю маринад. На вскидку не скажу
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Элита
Сообщение от Annette Slonik
а какие пропорции соли,специй не подскажите? этой мой первый опыт,а их принес свекр. со вчерашнего дня поменяла уже 3 раза воду им. но в холодильник не убираю.
я наверное поварила бы
Я отдельно горькушки солила один раз горячим, не понравились, такие мягкие получились как тряпочки
Может что неправильно делала: на кг грибов: соль 40 гр, чеснок 1 головка, укроп палки 5шт. Под гнет 3 дня в доме, потом в погреб 1,5 мес.
-
Наш человек
Сообщение от evo4ka
Я отдельно горькушки солила один раз горячим, не понравились, такие мягкие получились как тряпочки
Может что неправильно делала: на кг грибов: соль 40 гр, чеснок 1 головка, укроп палки 5шт. Под гнет 3 дня в доме, потом в погреб 1,5 мес.
где б погреб в квартире взять
спасибо)))
а холоднвй способ просто без варки вымачивать,потом солить/специи и закатать в банку?
Я Аня
-
Наш человек
Сообщение от fuzy
а я в субботу утром шла по городу и как всегда смотрю во дворе на любимую березу, вернее под любимую березу, под ней всегда растут разные грибы, то волнушки, то подберезовики, то свинушки, и вот я по привычке смотрю, а там БЕЛЫЙ. высокий плотный не червивый, крепкий, в лесу таких нет, я сорвала, принесла домой, сфоталась с ним и муж выбросил ))) ужас
-
Космонавт
а что ещё с горькушками делают,кроме засолки?
-
с орбиты
Дочка часть на подносике украсила
-
Живу я здесь
Сообщение от Annette Slonik
где б погреб в квартире взять
спасибо)))
а холоднвй способ просто без варки вымачивать,потом солить/специи и закатать в банку?
Соленые не закатывают.
Вымачиваете горькухи 3е суток, воду меняйте почаще, каждый раз при замене я ещё промываю их хорошенько. Варите или не варите, смотрите как вам больше нравится. Солят всегда в большой ёмкости (ведро, кастрюля и т.п.). На дно листья хрена, сверху слой грибов, на него соль, чеснок, укроп, хрен, смороду, можно ещё листья вишни, сверху ещё слой грибов, повторяете все и так пока грибы не закончатся. Сверху все это покрываете листьями, марлю (я её пропитываю водкой) и на неё гнет. 3е суток держите при комнатной температуре, чтобы подкисли, должны быть покрыты полностью водой, если нет, то подливаете кипячёную воду или рассол. После этого на 40 дней убираете в холод, чтобы созрели. Марлю надо где то раз в неделю снимать, промывать и назад на грибы. Расход соли примерно 40-60 грамм на кг грибов, чеснок и траву на глаз. Когда готовы, выкидываете все листья, оставляете только грибы и чеснок и плотно-плотно утрамбовываете в банки, сверху наливаете слой масла и закрываете крышкой. Говорят можно при комнатной температуре хранить, но я храню в холодильнике всегда.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от mariyagen
а что ещё с горькушками делают,кроме засолки?
Ты же жарила в прошлом году, насколько я помню
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Соленые не закатывают.
Вымачиваете горькухи 3е суток, воду меняйте почаще, каждый раз при замене я ещё промываю их хорошенько. Варите или не варите, смотрите как вам больше нравится. Солят всегда в большой ёмкости (ведро, кастрюля и т.п.). На дно листья хрена, сверху слой грибов, на него соль, чеснок, укроп, хрен, смороду, можно ещё листья вишни, сверху ещё слой грибов, повторяете все и так пока грибы не закончатся. Сверху все это покрываете листьями, марлю (я её пропитываю водкой) и на неё гнет. 3е суток держите при комнатной температуре, чтобы подкисли, должны быть покрыты полностью водой, если нет, то подливаете кипячёную воду или рассол. После этого на 40 дней убираете в холод, чтобы созрели. Марлю надо где то раз в неделю снимать, промывать и назад на грибы. Расход соли примерно 40-60 грамм на кг грибов, чеснок и траву на глаз. Когда готовы, выкидываете все листья, оставляете только грибы и чеснок и плотно-плотно утрамбовываете в банки, сверху наливаете слой масла и закрываете крышкой. Говорят можно при комнатной температуре хранить, но я храню в холодильнике всегда.
спасибо)))
буду пробовать!!!
Я Аня
-
Элита
Сообщение от mariyagen
а что ещё с горькушками делают,кроме засолки?
Вроде бы ничего и не делают, солят только.
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки