Страница 980 из 1493 « Первая 480880930970976977978979980981982983984990103010801480 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

  1. #9791
    Хранитель Аватар для Irina-Gl
    Регистрация
    06.05.2007
    Адрес
    Северная вовсе не Венеция
    Сообщений
    5 876

    Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Про сахарный маринад вопрос: на какое количество грибов дается расчет с 1 литром воды?
    Да фиг знает, я всегда на глаз смотрю сколько грибов, исходя из них делаю маринад. На вскидку не скажу
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!


  2. ответ для Annette Slonik , на сообщение « а какие пропорции соли,специй не... »
    #9792
    Элита Аватар для evo4ka
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Ю-З
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    а какие пропорции соли,специй не подскажите? этой мой первый опыт,а их принес свекр. со вчерашнего дня поменяла уже 3 раза воду им. но в холодильник не убираю.
    я наверное поварила бы
    Я отдельно горькушки солила один раз горячим, не понравились, такие мягкие получились как тряпочки
    Может что неправильно делала: на кг грибов: соль 40 гр, чеснок 1 головка, укроп палки 5шт. Под гнет 3 дня в доме, потом в погреб 1,5 мес.

  3. ответ для evo4ka , на сообщение « Я отдельно горькушки солила один раз... »
    #9793
    Наш человек Аватар для Annette Slonik
    Регистрация
    08.01.2010
    Сообщений
    9 957

    Цитата Сообщение от evo4ka Посмотреть сообщение
    Я отдельно горькушки солила один раз горячим, не понравились, такие мягкие получились как тряпочки
    Может что неправильно делала: на кг грибов: соль 40 гр, чеснок 1 головка, укроп палки 5шт. Под гнет 3 дня в доме, потом в погреб 1,5 мес.
    где б погреб в квартире взять
    спасибо)))
    а холоднвй способ просто без варки вымачивать,потом солить/специи и закатать в банку?

    Я Аня

  4. ответ для fuzy , на сообщение « а я в субботу утром шла по городу и как... »
    #9794
    Наш человек Аватар для maksa77
    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    5 457

    Цитата Сообщение от fuzy Посмотреть сообщение
    а я в субботу утром шла по городу и как всегда смотрю во дворе на любимую березу, вернее под любимую березу, под ней всегда растут разные грибы, то волнушки, то подберезовики, то свинушки, и вот я по привычке смотрю, а там БЕЛЫЙ. высокий плотный не червивый, крепкий, в лесу таких нет, я сорвала, принесла домой, сфоталась с ним и муж выбросил ))) ужас
    Гражданка

  5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    #9795
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария
    Сообщений
    18 134

    а что ещё с горькушками делают,кроме засолки?

  6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    #9796
    с орбиты Аватар для Баба Яга
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Пискарёвка и Ручьи
    Сообщений
    23 682

    Дочка часть на подносике украсила



  7. ответ для Annette Slonik , на сообщение « где б погреб в квартире взять:))... »
    #9797
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    31 446

    Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    где б погреб в квартире взять
    спасибо)))
    а холоднвй способ просто без варки вымачивать,потом солить/специи и закатать в банку?
    Соленые не закатывают.
    Вымачиваете горькухи 3е суток, воду меняйте почаще, каждый раз при замене я ещё промываю их хорошенько. Варите или не варите, смотрите как вам больше нравится. Солят всегда в большой ёмкости (ведро, кастрюля и т.п.). На дно листья хрена, сверху слой грибов, на него соль, чеснок, укроп, хрен, смороду, можно ещё листья вишни, сверху ещё слой грибов, повторяете все и так пока грибы не закончатся. Сверху все это покрываете листьями, марлю (я её пропитываю водкой) и на неё гнет. 3е суток держите при комнатной температуре, чтобы подкисли, должны быть покрыты полностью водой, если нет, то подливаете кипячёную воду или рассол. После этого на 40 дней убираете в холод, чтобы созрели. Марлю надо где то раз в неделю снимать, промывать и назад на грибы. Расход соли примерно 40-60 грамм на кг грибов, чеснок и траву на глаз. Когда готовы, выкидываете все листья, оставляете только грибы и чеснок и плотно-плотно утрамбовываете в банки, сверху наливаете слой масла и закрываете крышкой. Говорят можно при комнатной температуре хранить, но я храню в холодильнике всегда.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

  8. ответ для mariyagen , на сообщение « а что ещё с горькушками делают,кроме... »
    #9798
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    31 446

    Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    а что ещё с горькушками делают,кроме засолки?
    Ты же жарила в прошлом году, насколько я помню
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

  9. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Соленые не закатывают. Вымачиваете... »
    #9799
    Наш человек Аватар для Annette Slonik
    Регистрация
    08.01.2010
    Сообщений
    9 957

    Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Соленые не закатывают.
    Вымачиваете горькухи 3е суток, воду меняйте почаще, каждый раз при замене я ещё промываю их хорошенько. Варите или не варите, смотрите как вам больше нравится. Солят всегда в большой ёмкости (ведро, кастрюля и т.п.). На дно листья хрена, сверху слой грибов, на него соль, чеснок, укроп, хрен, смороду, можно ещё листья вишни, сверху ещё слой грибов, повторяете все и так пока грибы не закончатся. Сверху все это покрываете листьями, марлю (я её пропитываю водкой) и на неё гнет. 3е суток держите при комнатной температуре, чтобы подкисли, должны быть покрыты полностью водой, если нет, то подливаете кипячёную воду или рассол. После этого на 40 дней убираете в холод, чтобы созрели. Марлю надо где то раз в неделю снимать, промывать и назад на грибы. Расход соли примерно 40-60 грамм на кг грибов, чеснок и траву на глаз. Когда готовы, выкидываете все листья, оставляете только грибы и чеснок и плотно-плотно утрамбовываете в банки, сверху наливаете слой масла и закрываете крышкой. Говорят можно при комнатной температуре хранить, но я храню в холодильнике всегда.
    спасибо)))
    буду пробовать!!!

    Я Аня

  10. ответ для mariyagen , на сообщение « а что ещё с горькушками делают,кроме... »
    #9800
    Элита Аватар для nuport
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    м. Лесная, Грузино(пл.47км)
    Сообщений
    1 639

    Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    а что ещё с горькушками делают,кроме засолки?
    Вроде бы ничего и не делают, солят только.
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

Страница 980 из 1493 « Первая 480880930970976977978979980981982983984990103010801480 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena