Страница 980 из 1493 « Первая 480880930970976977978979980981982983984990103010801480 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

Хранитель Аватар для Irina-Gl

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Про сахарный маринад вопрос: на какое количество грибов дается расчет с 1 литром воды?
    Да фиг знает, я всегда на глаз смотрю сколько грибов, исходя из них делаю маринад. На вскидку не скажу
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

2. ответ для Annette Slonik , на сообщение « а какие пропорции соли,специй не... »
    Элита Аватар для evo4ka

Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    а какие пропорции соли,специй не подскажите? этой мой первый опыт,а их принес свекр. со вчерашнего дня поменяла уже 3 раза воду им. но в холодильник не убираю.
    я наверное поварила бы
    Я отдельно горькушки солила один раз горячим, не понравились, такие мягкие получились как тряпочки
    Может что неправильно делала: на кг грибов: соль 40 гр, чеснок 1 головка, укроп палки 5шт. Под гнет 3 дня в доме, потом в погреб 1,5 мес.

3. ответ для evo4ka , на сообщение « Я отдельно горькушки солила один раз... »
    Наш человек Аватар для Annette Slonik

Цитата Сообщение от evo4ka Посмотреть сообщение
    Я отдельно горькушки солила один раз горячим, не понравились, такие мягкие получились как тряпочки
    Может что неправильно делала: на кг грибов: соль 40 гр, чеснок 1 головка, укроп палки 5шт. Под гнет 3 дня в доме, потом в погреб 1,5 мес.
    где б погреб в квартире взять
    спасибо)))
    а холоднвй способ просто без варки вымачивать,потом солить/специи и закатать в банку?

Я Аня

4. ответ для fuzy , на сообщение « а я в субботу утром шла по городу и как... »
    Наш человек Аватар для maksa77

Цитата Сообщение от fuzy Посмотреть сообщение
    а я в субботу утром шла по городу и как всегда смотрю во дворе на любимую березу, вернее под любимую березу, под ней всегда растут разные грибы, то волнушки, то подберезовики, то свинушки, и вот я по привычке смотрю, а там БЕЛЫЙ. высокий плотный не червивый, крепкий, в лесу таких нет, я сорвала, принесла домой, сфоталась с ним и муж выбросил ))) ужас
    Гражданка

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

а что ещё с горькушками делают,кроме засолки?

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    с орбиты Аватар для Баба Яга

Дочка часть на подносике украсила

7. ответ для Annette Slonik , на сообщение « где б погреб в квартире взять:))... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    где б погреб в квартире взять
    спасибо)))
    а холоднвй способ просто без варки вымачивать,потом солить/специи и закатать в банку?
    Соленые не закатывают.
    Вымачиваете горькухи 3е суток, воду меняйте почаще, каждый раз при замене я ещё промываю их хорошенько. Варите или не варите, смотрите как вам больше нравится. Солят всегда в большой ёмкости (ведро, кастрюля и т.п.). На дно листья хрена, сверху слой грибов, на него соль, чеснок, укроп, хрен, смороду, можно ещё листья вишни, сверху ещё слой грибов, повторяете все и так пока грибы не закончатся. Сверху все это покрываете листьями, марлю (я её пропитываю водкой) и на неё гнет. 3е суток держите при комнатной температуре, чтобы подкисли, должны быть покрыты полностью водой, если нет, то подливаете кипячёную воду или рассол. После этого на 40 дней убираете в холод, чтобы созрели. Марлю надо где то раз в неделю снимать, промывать и назад на грибы. Расход соли примерно 40-60 грамм на кг грибов, чеснок и траву на глаз. Когда готовы, выкидываете все листья, оставляете только грибы и чеснок и плотно-плотно утрамбовываете в банки, сверху наливаете слой масла и закрываете крышкой. Говорят можно при комнатной температуре хранить, но я храню в холодильнике всегда.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

8. ответ для mariyagen , на сообщение « а что ещё с горькушками делают,кроме... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    Ты же жарила в прошлом году, насколько я помню
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

9. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Соленые не закатывают. Вымачиваете... »
    Наш человек Аватар для Annette Slonik

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Соленые не закатывают.
    Вымачиваете горькухи 3е суток, воду меняйте почаще, каждый раз при замене я ещё промываю их хорошенько. Варите или не варите, смотрите как вам больше нравится. Солят всегда в большой ёмкости (ведро, кастрюля и т.п.). На дно листья хрена, сверху слой грибов, на него соль, чеснок, укроп, хрен, смороду, можно ещё листья вишни, сверху ещё слой грибов, повторяете все и так пока грибы не закончатся. Сверху все это покрываете листьями, марлю (я её пропитываю водкой) и на неё гнет. 3е суток держите при комнатной температуре, чтобы подкисли, должны быть покрыты полностью водой, если нет, то подливаете кипячёную воду или рассол. После этого на 40 дней убираете в холод, чтобы созрели. Марлю надо где то раз в неделю снимать, промывать и назад на грибы. Расход соли примерно 40-60 грамм на кг грибов, чеснок и траву на глаз. Когда готовы, выкидываете все листья, оставляете только грибы и чеснок и плотно-плотно утрамбовываете в банки, сверху наливаете слой масла и закрываете крышкой. Говорят можно при комнатной температуре хранить, но я храню в холодильнике всегда.
    спасибо)))
    буду пробовать!!!

Я Аня

10. ответ для mariyagen , на сообщение « а что ещё с горькушками делают,кроме... »
    Элита Аватар для nuport

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    Вроде бы ничего и не делают, солят только.
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

Страница 980 из 1493 « Первая 480880930970976977978979980981982983984990103010801480 Последняя »