Страница 2447 из 2750 « Первая 14471947234723972437244324442445244624472448244924502451245724972547 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Девочки северные, стриг кто в гранд... »

Всем привет.
    Я опять догоняю уходящий поезд.
    Ну и цитаты у меня старые висят.
    Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Меня платный интересует с точки зрения меньшего количества детей (меньше вирусов), отношения (к дитю и ко мне ну люблю я взаимную вежливость и терпеть не могу хабальство наших гос.учреждений - не везде оно, спорить не буду, но имеет место и может не повезти), ну и питание конечно, когда детей кормят сосисками моя тдо сильно напрягается со старшей мы ходили на бюджет, но по рекомендации изначально, тут смотреть будем. Ну и плюс можно рядышком группу сокращенного дня найти и не париться с этой очередью. Хотя вставать все равно надо наверное...но мы в сад от нашей школы будем, а он тоже не совсем простой.
    По кружкам в этом году пока не ясно, изо ее на бюджет перевели, английский платно будет точно, в школе часть бесплатно, часть платно, но они там расписания еще утрясают. В том году на Арину около 20 выходило... тоже не вижу в этом вложения, которое должно окупиться развитие и поддержание разных интересов, навыков, и общение.
    Присоединюсь к написавшим уже, что садик садику рознь, можно и гос.сад найти с небольшим количеством детей и адекватным пед.составом.
    Мне наш садик очень нравится - у нас всего 60 детей (3 группы по 20 человек), а в сезон простуд в каждой группе по 8-12 человек. Недостатки есть, но достоинства перевешивают. Вот сейчас у меня расстройство - вернулась из декрета обожаемая воспитательница, но её поставили на другую группу
    С хамством или не устраивающими нас действиями воспитателей сталкивались 2 раза (за 5 лет), обо всём говорили с заведующей, в итоге 2 воспитателя уволились (одна "наша" - вовремя не сообщила мне о травме, другая "другой" группы - нахамила нашему папе). Так что в любых случаях главное - адекватное руководство.
    А вирусы они и в платных и в бесплатных ходят.
    Например, так получается, что в ПК я обычно стараюсь выбирать время, когда посвободнее и поменьше людей, а если приходится ходить в ЕЦВ (когда какие-то экстренные прививки или справки), то по закону всемирного свинства там куча народа, помещение "ожидательное" маленькое, ну и догадайтесь, откуда мы наверняка принесём вирусы? Правильно, из ПК приносим один раз из 10 (когда не угадала по времени), из ЕЦВ - каждый раз.

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Я вообще, конечно, мать-ехидна, пока Вова записан в обчный садик с фиг знает каким количеством народу в группе и, если не переведу его в бывший Полинин и Андреев ( специализированный, 16 человек в группе, массажи, лфк, физио процедуры, 4 врача и 3 медсестры на сад) - пойдет туда. По мне их сад был лучше платного однозначно. Просто хороший обычный сад - как минимум не хуже. Ну, это для не трепетной матери, как я)))

Я и к сопливым детям очень спокойна - ну переболеют мои, потом иммунитет покрепче будет))) у меня вот Андрей с прошлого года часто болел, как раз вот в саду относительно тепличные условия были, а пошел в два новых спортивных коллектива и постоянно вирусы, вирусы...лучше б в саду пораньше и побольше обменялся(((

надо отметить, что с хамством в саду я не сталкивалась ни разу вообще, ни в нашем, ни в обычном ( мои оба по году отходили в обычный идаже в дежурный), всегда все с улыбкой, тактично, вежливо. Сосиски... Я от своих о них не слышала, но дома могу дать, правда, покупаю раз в 3 месяца, наверное, но не от тдо, а чисто из практических соображений - проще купить 2-3 кг мяса и накормить всю семью, чем сосиски... Они ж по цене на то и выходят, если упаковка сколько там грамм - 400 ж, не больше, стоит рублей 300-350, то мясо и подешевле будетно я вообще... Я еще и пельменями магазинными могу накормить))) ну, которые типа поприличней, а-ля сибирская коллекция какая-нибудь))) сама пельмени делать в жизни не буду)))

А вот про развитие еще - я вообще не очень понимаю "вкладывать" применительно к обычным платным секциям и кружкам... Вот если моего товарища не выпрут, скажем, с футбола ( а все к тому идет), он пройдет в основной состав ( пока он во втором), я буду таскать деньги ему на индивидуалки, нанимать ему спортивных массажистов и прочее, отправлять на сборы и рассчитывать, что он станет футболистом, способным мне к пенсии подкинуть на бедность квартирку и машину - это да, вклад)))
    В отношении садиков я трепетная мать, но в целом отношение такое же. Может, мне просто везло, но 3 садика, в которые ходили мои дети (двое яслей и сад) меня устраивали вполне.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Даже не представляю ,чем кормят детей в садике,не спрашивала. Априори считалс, что не травят. А сосиски - это плохо?
    Когда девочки в этом году пошли в садик, папа вечером им задал коварный вопрос, где вкуснее еда. Они, посмущавшись, всё же врать не стали - сказали, что в садике
    В целом я их понимаю - я не заморачиваюсь, супы они мои любят, а вот детать пюре из всего мне лень, ограничиваюсь картофельным, иногда из репки или тыквы, печенку сама не люблю, поэтому готовлю редко, котлеты рыбные - аналогично, запеканка для меня вообще космос, а там и творожные, и с морковкой, с другими овощами.
    Сосисок в саду не помню (хотя меню давно не читала, но дети же рассказывают, что ели). Минус - сочетание селедки и свёклы, но воспитатели сами такое не едят и говорят детям, что кто не хочет - не ест. Меню же централизовано утверждают, от повара не зависит. А готовит повар вкусно. Девочки почти каждый день говорят, что брали добавку.

а,точно,муж рассказывал и завидовал детям ))))
    дома я не могу так разнообразно и вкусно кормить
    А сосиску у меня дома ест каждый день в школе с собой приносит. Сосиску,огурчик и хлеб.
    В столовую категориючески отказывается ходить. Но в нашей школе многие дети считают, что в столовке отвратно кормят из года в год. Думаю,как на этт можно повлиять? Понятно,что директор все знает,но ничего не делает, почему-то.
    Вот в школе (по словам сына) у нас тоже кормят не очень. В этом году на собрании директор обещала исправить ситуацию. Только я не поняла как.

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Девочки северные, стриг кто в гранд каньоне деток? Пора наши космы ликвидировать) но 600-800 это норма для детской стрижки?
    Я сейчас не северная, но отвечу. Мы много лет стригли в Авеню в "Островке детства" (на Выборгском шоссе). Только 2 последние стрижки в обычной парикмахерской (в 8 лет-то можно уже обойтись без сидений-самолётиков). Цена в Островке детства примерно та же была, модельная стрижка 600-800, чисто под машинку 450 вроде.
    (Поэтому платя 250 в парикмахерской у дома, я вздохнула с облегчением - идти до неё 2 минуты, а не ехать 1,5 часа и такая экономия)

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для Аntic

Отвела в сад своего 3-летку первый раз после летнего перерыва. Нас на входе в группу такие кнопочки маленькие встречали, выглядят младше моего, а болтушки уже такие, говорят хорошо, на вопросы отвечают. Но на моего сурового молчуна такая дружественная встреча не подействовала и при передаче воспитателю с нытьём пытался вырваться и убежать из группы. Оставила свой номер телефона, чтоб звонили если что, но пока тишина)

3. ответ для Oooops , на сообщение « Олеся, по мне это жесть как дорого за... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Олеся, по мне это жесть как дорого за стрижку трёх перьев. У меня муж в чоеслнейтпарикмазерской стрижётся за 400, я стригусь за 800. Девочек если не ошибаюсь за 800 обеих подстригла летом. Но насколько знаю во всех детских парикмахерских ценник завышен завышен за счёт "посидеть в машинке"

Лена, школа пока нормально. Я так поняла первый класс фигня, а потом сложнее. Как Полина во втором? Какая у вас программа?

Кормят конечно так себе, но я утром кормлю дома и даю с собой фрукт. Деньги в буфет тоже даю, хотя я против этого, но там всем дают по чуть-чуть и они угощают друг друга, деньги в долг дают (при этом Стася считает в пределах 10) Сторговались на 100 р в неделю. С продленки забираю как мне удобно, чаще это в районе часа, как с прогулки с Дениской иду. Если у нас занятия, то тоже забираю домой
    У нас в итоге в прошлом году учительница запретила давать деньги. Считать толком не умеют (я, кажется, писала, как мой купил пиццу за 100р вместо 35), друг другу деньги передают, они болтаются по классу, ну и когда у одной девочки их вытащили из кармана портфеля, терпение учительницы лопнуло.
    В этом году должны быть умнее, но... всё забываю поругаться... в столовой продают сахар. 2 рубля пакетик. Дома им в сахарницу лазать не дают, а там сколько можно пакетиков сахара накупить и съесть?..

4. ответ для Аntic , на сообщение « Отвела в сад своего 3-летку первый раз... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Отвела в сад своего 3-летку первый раз после летнего перерыва. Нас на входе в группу такие кнопочки маленькие встречали, выглядят младше моего, а болтушки уже такие, говорят хорошо, на вопросы отвечают. Но на моего сурового молчуна такая дружественная встреча не подействовала и при передаче воспитателю с нытьём пытался вырваться и убежать из группы. Оставила свой номер телефона, чтоб звонили если что, но пока тишина)
    Не переживай. Обычно без мамы быстро замолкают. Всё же серьезные сложности в адаптации (да еще не в начале, а после перерыва) редки. Да и зависят чаще от воспитателя.
    У нас в этом году в саду младшая группа тишайшая, ни звука оттуда не доносится. В прошлом году рёв стоял. Воспитатели "моих" групп (где девочки) говорят "повезло". Но что-то мне думается, что дело в воспитателях - ни разу не видела, чтобы воспитательницы нынешней младшей группы (одна из них вот наша любимая, до декрета у сына была) тянули за руку ребенка, не желающего оторваться от мамы - а наша основная воспитательница (которая у сына была и сейчас у третьей) могла, вот и ор стоял в прошлом году.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

А машинкой как стричь? Мой побаивается жужжания машинки.
    Очень надо постричь,т.к.в отпуске жарко будет с такой швелюрой.
    В парикмахерской точно не вариант пока, будет орать и выкручиваться.

6. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для MTM

Про стрижку. Подстригла дома машинкой. Хорошо, что мальчик уши не от чикала и хорошо. Остальное отрастет.
    Мой малыш сегодня в саду закатил хныканье мне. Что долго раздевала и обувала. Даже не посмотрел на меня - бегом в игровую за машинками.
    После посещения сада дома мне демонстрирует для чего нужен горшок. До этого только машинки складывал туда. А сейчас достает и садится на него, ну конечно же в трусах пока еще не понял, что их надо снять, но это мелочи. И наконец начал проявлять желание к самостоятельной ходьбе. По 3-5 шага делает. И сам себе хлопает в ладошки.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

7. ответ для Chiky , на сообщение « А машинкой как стричь? Мой побаивается... »
    Активный участник Аватар для latentblo

Олеся, по мне это жесть как дорого за стрижку трёх перьев. У меня муж в чоеслнейтпарикмазерской стрижётся за 400, я стригусь за 800. Девочек если не ошибаюсь за 800 обеих
    Я сама уже лет пять дешевле чем за 1500р не стриглась.
    Дедушка мой в прошлом месяце ходил стричься по пенсионному и то 600р взяли.

Я тоже не представляю как машинкой, Илюша блендера до сих пор побаивается) Но у нас пока такой проблемы нет, немного лишних волос над ушами, но мы пока так ходим.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Аня
    Сыночек 07.08.2016

8. ответ для MTM , на сообщение « Про стрижку. Подстригла дома машинкой.... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Олеся, по мне это жесть как дорого за стрижку трёх перьев. У меня муж в чоеслнейтпарикмазерской стрижётся за 400, я стригусь за 800. Девочек если не ошибаюсь за 800 обеих подстригла летом. Но насколько знаю во всех детских парикмахерских ценник завышен завышен за счёт "посидеть в машинке"

Лена, школа пока нормально. Я так поняла первый класс фигня, а потом сложнее. Как Полина во втором? Какая у вас программа?

Кормят конечно так себе, но я утром кормлю дома и даю с собой фрукт. Деньги в буфет тоже даю, хотя я против этого, но там всем дают по чуть-чуть и они угощают друг друга, деньги в долг дают (при этом Стася считает в пределах 10) Сторговались на 100 р в неделю. С продленки забираю как мне удобно, чаще это в районе часа, как с прогулки с Дениской иду. Если у нас занятия, то тоже забираю домой
    Цитата Сообщение от AliseM Посмотреть сообщение
    По мне очень дорого...но это нормальная цена, причем как кончики подстрич, так и вся стрижка стоит одинаково. С старшей раз в год концы подрезаю на 5-7 см перед летом за такие деньги.
    Не то что денег нет, но тупо жалко! Я купила машинку и стригу сама, пока под 0,6. Но у меня обростает быстро, я бы разорилась.
    Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Я опять догоняю уходящий поезд.
    Ну и цитаты у меня старые висят.

Присоединюсь к написавшим уже, что садик садику рознь, можно и гос.сад найти с небольшим количеством детей и адекватным пед.составом.
    Мне наш садик очень нравится - у нас всего 60 детей (3 группы по 20 человек), а в сезон простуд в каждой группе по 8-12 человек. Недостатки есть, но достоинства перевешивают. Вот сейчас у меня расстройство - вернулась из декрета обожаемая воспитательница, но её поставили на другую группу
    С хамством или не устраивающими нас действиями воспитателей сталкивались 2 раза (за 5 лет), обо всём говорили с заведующей, в итоге 2 воспитателя уволились (одна "наша" - вовремя не сообщила мне о травме, другая "другой" группы - нахамила нашему папе). Так что в любых случаях главное - адекватное руководство.
    А вирусы они и в платных и в бесплатных ходят.
    Например, так получается, что в ПК я обычно стараюсь выбирать время, когда посвободнее и поменьше людей, а если приходится ходить в ЕЦВ (когда какие-то экстренные прививки или справки), то по закону всемирного свинства там куча народа, помещение "ожидательное" маленькое, ну и догадайтесь, откуда мы наверняка принесём вирусы? Правильно, из ПК приносим один раз из 10 (когда не угадала по времени), из ЕЦВ - каждый раз.

В отношении садиков я трепетная мать, но в целом отношение такое же. Может, мне просто везло, но 3 садика, в которые ходили мои дети (двое яслей и сад) меня устраивали вполне.

Когда девочки в этом году пошли в садик, папа вечером им задал коварный вопрос, где вкуснее еда. Они, посмущавшись, всё же врать не стали - сказали, что в садике
    В целом я их понимаю - я не заморачиваюсь, супы они мои любят, а вот детать пюре из всего мне лень, ограничиваюсь картофельным, иногда из репки или тыквы, печенку сама не люблю, поэтому готовлю редко, котлеты рыбные - аналогично, запеканка для меня вообще космос, а там и творожные, и с морковкой, с другими овощами.
    Сосисок в саду не помню (хотя меню давно не читала, но дети же рассказывают, что ели). Минус - сочетание селедки и свёклы, но воспитатели сами такое не едят и говорят детям, что кто не хочет - не ест. Меню же централизовано утверждают, от повара не зависит. А готовит повар вкусно. Девочки почти каждый день говорят, что брали добавку.

Вот в школе (по словам сына) у нас тоже кормят не очень. В этом году на собрании директор обещала исправить ситуацию. Только я не поняла как.

Я сейчас не северная, но отвечу. Мы много лет стригли в Авеню в "Островке детства" (на Выборгском шоссе). Только 2 последние стрижки в обычной парикмахерской (в 8 лет-то можно уже обойтись без сидений-самолётиков). Цена в Островке детства примерно та же была, модельная стрижка 600-800, чисто под машинку 450 вроде.
    (Поэтому платя 250 в парикмахерской у дома, я вздохнула с облегчением - идти до неё 2 минуты, а не ехать 1,5 часа и такая экономия)
    Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Про стрижку. Подстригла дома машинкой. Хорошо, что мальчик уши не от чикала и хорошо. Остальное отрастет.
    Мой малыш сегодня в саду закатил хныканье мне. Что долго раздевала и обувала. Даже не посмотрел на меня - бегом в игровую за машинками.
    После посещения сада дома мне демонстрирует для чего нужен горшок. До этого только машинки складывал туда. А сейчас достает и садится на него, ну конечно же в трусах пока еще не понял, что их надо снять, но это мелочи. И наконец начал проявлять желание к самостоятельной ходьбе. По 3-5 шага делает. И сам себе хлопает в ладошки.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Вот мне тоже кажется что дорого. Но я сама с ножницами когда подхожу он извертится весь посмотреть что же там творится. В ванной особенно. Это при условии что мне нужен сидящий ребенок, а это 10 минут максимум в день помимо еды.
    Машинка у нас есть дома, я мужа ей стригу. Но мы после деревни боимся и пылесоса, и стиралки. А уж если ЭТО будет рядом с его головой этож пипец)
    Я как-то проходила мимо этих парихмахерских вроде тихие машинки у них. Но 800 рублей!
    Ладно, подумаю ещё
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

9. ответ для Niroka , на сообщение « У нас в итоге в прошлом году... »
    Элита Аватар для Муррррр

Я тоже кормлю дома, но, на мой взгляд, у нас и в школе кормят хорошо. Полина иногда по 2 порции съедает в обед даже))) ( но этотне всегда, а только когда дают то, чтотона любит).
    Второй класс пока тоже норм, ну вот контрольную переписывала недавно)))

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    У нас в итоге в прошлом году учительница запретила давать деньги. Считать толком не умеют (я, кажется, писала, как мой купил пиццу за 100р вместо 35), друг другу деньги передают, они болтаются по классу, ну и когда у одной девочки их вытащили из кармана портфеля, терпение учительницы лопнуло.
    В этом году должны быть умнее, но... всё забываю поругаться... в столовой продают сахар. 2 рубля пакетик. Дома им в сахарницу лазать не дают, а там сколько можно пакетиков сахара накупить и съесть?..
    У рас денег нет, только карточки. Вообще, вроде большинствотшкол на карты переходят...
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Девочки северные, стриг кто в гранд каньоне деток? Пора наши космы ликвидировать) но 600-800 это норма для детской стрижки?
    ну примерно так и стоит, мы за 550 вроде стрижемся сейчас, в Оливере. до этого в Воображуле примерно так же, раз в месяц-полтора. ну что поделать

Страница 2447 из 2750 « Первая 14471947234723972437244324442445244624472448244924502451245724972547 Последняя »