|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
А госсады тоже платные или нет?
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
конечно. даже в школе платное питание )
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Изучаю сайт детского сада, список дополнительных платных занятий : иврит для малышей, изучение национальных еврейских традиций... эмммм
Это может какой-то специализированный сад?
Сообщение от Katrina-Sa
Да, но там оплата такая чисто символическая по сравнению с частными садами. Когда Лиза ходила было 500 или 600 руб в месяц
Таня
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Изучаю сайт детского сада, список дополнительных платных занятий : иврит для малышей, изучение национальных еврейских традиций... эмммм
Ты какой то еврейский сад смотришь что ли? У подруги сын в такой сад ходит, она довольна вроде
У нас в саду есть доп занятия бассейн и ритмопластика, б/п они раз в неделю, но можно платно ходить еще
Сообщение от Katrina-Sa
Там плата маленькая, мы 800р в месяц платим примерно
-
с Луны
Сообщение от MTM
конечно. даже в школе платное питание )
Не для всех И если не путаю, логосады бесплатные, нет?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
Что за рынок? Что там хорошего?
Мы не первый год ездим в озерки. (Выборгское шоссе, поворот на каменку). Купили цветную, брокколи, морковь, кабачки, тыкву Лехе и себе на закрутки перцы, помидоры, капусту, зелень на заморозку. Просто я считаю что это все равно вкуснее того что будет продаваться зимой в гиперах, может и полезнее. Но туда только до заморозков, так как все с фур.
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Девочки северные, стриг кто в гранд каньоне деток? Пора наши космы ликвидировать) но 600-800 это норма для детской стрижки?
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Это что за сад у вас, с уклоном? Есть вообще специальные еврейские сады, но они вроде не входят в систему гос садов...
Сообщение от Katrina-Sa
Ну чисто символически)
Сообщение от Oooops
Не для всех И если не путаю, логосады бесплатные, нет?
Не только лого, вообще все сады компенсирующего вида ( ну то есть специализированные, мои дети, например, ходили в ортопедический).
А у вас питание в школе бесплатное - это ж только завтрак и обед? Полдник все равно платно... Ну и буфет тоже) у гас в школе кормят хорошо и, как выяснилось, в некоторых школах бесплатное питание для льготников отличается от обычного платного, у нас такого нет, классные и зав столовой даже удивились, что такое бывает.
Я Андрея на полдник не оставляю, времени нет, а Полина раза 2 в неделю остается. И ругается, что мало))) ну и буфет они любят. Сегодня дала денег Андрею, чтобы он положил себе на карточку на буфет, не знаю, справится или нет...
Вероника, как первая школьная неделя? У нас, ттт, нормально, с четверга мальчик взбунтовался, что я его рано забираю, оставила на обед ( но мне и удобнее так, у него первое занятие по аккордеогу после обеда было, не буду же я его забирать и приводить снова через 1,5 часа), в пятницу на обед и на прогулку)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Луны
Олеся, по мне это жесть как дорого за стрижку трёх перьев. У меня муж в чоеслнейтпарикмазерской стрижётся за 400, я стригусь за 800. Девочек если не ошибаюсь за 800 обеих подстригла летом. Но насколько знаю во всех детских парикмахерских ценник завышен завышен за счёт "посидеть в машинке"
Лена, школа пока нормально. Я так поняла первый класс фигня, а потом сложнее. Как Полина во втором? Какая у вас программа?
Кормят конечно так себе, но я утром кормлю дома и даю с собой фрукт. Деньги в буфет тоже даю, хотя я против этого, но там всем дают по чуть-чуть и они угощают друг друга, деньги в долг дают (при этом Стася считает в пределах 10) Сторговались на 100 р в неделю. С продленки забираю как мне удобно, чаще это в районе часа, как с прогулки с Дениской иду. Если у нас занятия, то тоже забираю домой
-
Наш человек
Сообщение от o-lesya161
Девочки северные, стриг кто в гранд каньоне деток? Пора наши космы ликвидировать) но 600-800 это норма для детской стрижки?
По мне очень дорого...но это нормальная цена, причем как кончики подстрич, так и вся стрижка стоит одинаково. С старшей раз в год концы подрезаю на 5-7 см перед летом за такие деньги.
Не то что денег нет, но тупо жалко! Я купила машинку и стригу сама, пока под 0,6. Но у меня обростает быстро, я бы разорилась.
Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней