|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки, а кто ни будь собирал грибы в районе Усть Луги? Муж туда завтра на рыбалку хочет, агитирует меня за грибами. Я никаких мест там не знаю. Он говорит, что лес там выглядит грибным. Мне так день терять жалко, если ничего там нет!
-
Наш человек
Мне кажется, много червивых, когда жарко. В этом году дожди сплошные и жары нет, думаю, поэтому грибы чистые. Я удивляюсь, но у меня на комнатных растениях в этом году практически нет вредителей, хотя они бывают всегда (у меня огромная коллекция растений).
-
Наш человек
а я заметила,что белые дождь не любят. В прошлом году слой белых в самые дожди пошел,и оочень много червивых было
-
Наш человек
может тогда не стоит ехать,не так уж и много сейчас грибов. Просто многие ездят получая удовольствие просто от леса,даже если грибов не набирают
-
Хранитель
Сообщение от lelik-alenochka
Кстати, это наш первый случайный опыт сбора грибов в Финляндии. До этого мы там были аж 4 года назад и то в шоппинг-туре.
А тут просто дикость какая-то. Из леса с трудом себя выводила. Особенно, если учесть, что мы живем за городом (в Красном Селе) и имеем возможность ходить в лес, как вы говорите, в радиусе не более 30км от дома и исключительно в выходные дни (ибо все работаем).
Блин.. а как прятать грибы? Вот если без ночёвки ехать и вывозить сырыми ?
София и Александра
-
Живу я здесь
Сообщение от borelka
Блин.. а как прятать грибы? Вот если без ночёвки ехать и вывозить сырыми ?
Зачем их прятать то? Не запрещены к вывозу грибы. Главное чтобы корни были обрезаны и на них не было земли и везите себе на здоровье.
Если с ночёвкой едете, то переберите их. Я перебираю, замачиваю, простом просто перекладываю в пакет и все. Можно сварить и в таком виде везти, меньше места занимают.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Хранитель
Спасибо! Тогда вопрос - в какие края... На Лаппеенранту , а там куда глаза глядят ?....
-
Элита
Денисово. Ездили с мамой и ребенком. 2 часа очень медленно и печально ходили. 8+15. Ножки 50% с мясцом. Моховики начинаются.
Дорогу подразмыло.
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Наш человек
На участке выросли
-
Наш человек
красота