|
|
Действительно ли нужен большой ранец?
| |
|
|
|
-
Участник
У нас сменка в отдельном мешке. В ранце книги три,четыре+ тетрадей штуки три,дневник,прописи. Спортивную форму в понедельник приносим в пятницу забираем. Папки по ИЗО и Труду оставляет в классе. Игрушки и журналы бывает с собой берёт. Ранец хоть и ортопедический,но очень уж тяжелый. Думаю пойдем покупать полегче. Завтра взвешу с содержимым и без и с фоткаю. Закончил первый класс.
-
Элита
Если носить сменку и физкультуру отдельно можно иметь и небольшой ранец.
Хотя учебников и тетрадей сейчас не мало
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Флега
Ребенок несет рюкзак от машины до класса на втором этаже и обратно, всё. Это минут 5 в день.
Ваш ребёнок, возможно. До школы у нас тоже от дома неспешным шагом максимум 10 минут, но много занятий вне школы, и там ребёнки свои ранцы носят сами. И это может быть и целый день. Плюс, мы не всегда успеваем зайти домой после школы, и ранец несётся в музыкалку, к примеру, или в танцшколу. Плюс ортопедической спинки именно в том, что при длительном ношении она распределяет нагрузку. Но решать каждому конкретному родителю. Я никого не уговариваю.
-
Наш человек
Три года сын отходил с рюкзаком Лего на 22 л. Все помещалось.
-
Участник
-
Космонавт
прекрасно отходили с маленьким ранцем майк энд мар 800 гр (собсно нам учительница на первом же собрании перед 1м классом сказала, чтобы большие ранцы никто не покупал). будем и дальше с ним ходить.
Но я пришла к выводу (ИМХО), что на фиг эти ранцы не нужны. Обошлись бы прекрасно обычным легким рюкзаком. Потому как даже 800 граммовый ранец вместе с содержимым очень тяжелый. А носят они его крайне мало (чтобы нужен был именно ортопедический - от силы 10 минут в день - ну это мы рядом со школой живем). У нас многие из класса в этом году покупают обычные рюкзаки
-
Наш человек
Сын уже пойдет в 3 класс, ходит с 1 класса вот с таким экко, надеюсь, что и на 4 класс хватит, а там посмотрим. Очень довольны.
-
Первое сентября уже прошло, все пособия получены. Соразмерно пособиям большой ранец опять не нужен.
-
В начале 1 класса я наивно полагала,ну,разве может понадобится ребенку в 1 классе много учебников и тетрадей и дала легкий маленький рюкзачок. Но спустя всего лишь неделю пришлось покупать большой и объемный. Учебников много, к ним полагается рабочая тетрадь такого же формата ,как и учебник и еще обычные тетради зеленые с письменными принадлежностями. Так же с собой давала влажные салфетки, сиденье бумажное для унитаза, туалетную бумагу, складной стаканчик для воды, кошелёк с деньгами, подставку для книг брала. И все это влезало только в большой рюкзак. Спортивную форму носила в отдельной сумке.
-
Хранитель
В первом классе у дочки был обычный взослый мягкий рюкзак, у меня ( препода) - огромный портфель. Летом меня угораздило сломать три ребра. Тогда я разорилась на два довольно больших ранца herlitz ( bebag, крупнее, чем ранцы для начальной школы). Волшебным образом я теперь не толкаюсь в транспорте с двумя портфелями, скрипкой и парочкой пакетов. Все учебники для школы плюс 3—4 сборника нот помещаются в рюкзаке, который дочка несет сама. Обувь и физкультурную форму оставляем в школе. Скрипку нужно не каждый день брать. Даже хоровая папка формата А4 поместилась! Нисколько не жаль денег, все в одном портфеле — красота! ( Если что, мы во втором классе). Очень рада, что не купила ранец для начальной школы.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/7589_vsVy.png)