Страница 10 из 10 « Первая 678910

Тема: Действительно ли нужен большой ранец?

У нас сменка в отдельном мешке. В ранце книги три,четыре+ тетрадей штуки три,дневник,прописи. Спортивную форму в понедельник приносим в пятницу забираем. Папки по ИЗО и Труду оставляет в классе. Игрушки и журналы бывает с собой берёт. Ранец хоть и ортопедический,но очень уж тяжелый. Думаю пойдем покупать полегче. Завтра взвешу с содержимым и без и с фоткаю. Закончил первый класс.

Элита Аватар для Kuaile

Если носить сменку и физкультуру отдельно можно иметь и небольшой ранец.
    Хотя учебников и тетрадей сейчас не мало

3. ответ для Флега , на сообщение « Ребенок несет рюкзак от машины до... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Ребенок несет рюкзак от машины до класса на втором этаже и обратно, всё. Это минут 5 в день.
    Ваш ребёнок, возможно. До школы у нас тоже от дома неспешным шагом максимум 10 минут, но много занятий вне школы, и там ребёнки свои ранцы носят сами. И это может быть и целый день. Плюс, мы не всегда успеваем зайти домой после школы, и ранец несётся в музыкалку, к примеру, или в танцшколу. Плюс ортопедической спинки именно в том, что при длительном ношении она распределяет нагрузку. Но решать каждому конкретному родителю. Я никого не уговариваю.

Наш человек Аватар для Rosmerta

Три года сын отходил с рюкзаком Лего на 22 л. Все помещалось.

Взвесила
    Рюкзак Tiger 1926F Movement Set міні
    Без содержимого кило двести. Со школьными учебниками и прочим вышло 6 кг
    Если уж и искать 6кг то в ортопедической портфеле.

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

прекрасно отходили с маленьким ранцем майк энд мар 800 гр (собсно нам учительница на первом же собрании перед 1м классом сказала, чтобы большие ранцы никто не покупал). будем и дальше с ним ходить.

Но я пришла к выводу (ИМХО), что на фиг эти ранцы не нужны. Обошлись бы прекрасно обычным легким рюкзаком. Потому как даже 800 граммовый ранец вместе с содержимым очень тяжелый. А носят они его крайне мало (чтобы нужен был именно ортопедический - от силы 10 минут в день - ну это мы рядом со школой живем). У нас многие из класса в этом году покупают обычные рюкзаки

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Сын уже пойдет в 3 класс, ходит с 1 класса вот с таким экко, надеюсь, что и на 4 класс хватит, а там посмотрим. Очень довольны.

Частый гость

Первое сентября уже прошло, все пособия получены. Соразмерно пособиям большой ранец опять не нужен.

В начале 1 класса я наивно полагала,ну,разве может понадобится ребенку в 1 классе много учебников и тетрадей и дала легкий маленький рюкзачок. Но спустя всего лишь неделю пришлось покупать большой и объемный. Учебников много, к ним полагается рабочая тетрадь такого же формата ,как и учебник и еще обычные тетради зеленые с письменными принадлежностями. Так же с собой давала влажные салфетки, сиденье бумажное для унитаза, туалетную бумагу, складной стаканчик для воды, кошелёк с деньгами, подставку для книг брала. И все это влезало только в большой рюкзак. Спортивную форму носила в отдельной сумке.

10. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Раней 28 л. Лего. Сам рюкзак легкий.... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

В первом классе у дочки был обычный взослый мягкий рюкзак, у меня ( препода) - огромный портфель. Летом меня угораздило сломать три ребра. Тогда я разорилась на два довольно больших ранца herlitz ( bebag, крупнее, чем ранцы для начальной школы). Волшебным образом я теперь не толкаюсь в транспорте с двумя портфелями, скрипкой и парочкой пакетов. Все учебники для школы плюс 3—4 сборника нот помещаются в рюкзаке, который дочка несет сама. Обувь и физкультурную форму оставляем в школе. Скрипку нужно не каждый день брать. Даже хоровая папка формата А4 поместилась! Нисколько не жаль денег, все в одном портфеле — красота! ( Если что, мы во втором классе). Очень рада, что не купила ранец для начальной школы.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Страница 10 из 10 « Первая 678910