|
|
Поиски грамотных проектировщиков
| |
|
|
|
-
Участник
Поиски грамотных проектировщиков
Уважаемые форумчане!
Собираемся строить дом. Муж настаивает на разработке хорошего проекта. Может быть, кто-то из вас поделится контактами проверенных проектантов. Не хочется отдавать деньги случайным людям. Контакты можно в личку. Спасибо
-
 Сообщение от kakula
Уважаемые форумчане!
Собираемся строить дом. Муж настаивает на разработке хорошего проекта. Может быть, кто-то из вас поделится контактами проверенных проектантов. Не хочется отдавать деньги случайным людям. Контакты можно в личку. Спасибо
Мне проект делал проектировщик Павел. Вот его сайт. Не пугайтесь что он работает на удаленке находясь в Минске. Это все ерунда. Очень качественный подход.
Общался с ним по электронке.
Постояно на связе. Кучу изменений вносил. Мне весь проект на дом без коммуникаций стоил 30тыс. За аналогичное в Питере просили до 150тыс.
Он является еще и офиц.проектантом в питерской фирме которая мне делала фундамент и коробку и о которой у меня самые положительные впечатления остались. Качественно и дешевле всех. Эта фирма только с ним работает, а до этого долго перебиралм проектантов пока на Павла не вышле через мою соседку по КП. Можете и у них потом смету проверить на строительство дома.
Можете сослаться на меня, что я вам его рекомендовал, Дмитрий, одноэтажный дом Авеню с плоской крышей в Малиновых Вечерах.
http://www.mirdomov.by/projects/
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Наш человек
Судя по сообщению, вам скорее архитектор нужен
При выборе архитектора надо очень четко поставить рамки - сколько вы готовы потратить на дом. Может поможет )))
Архитекторы ребята творческие, могут накурить на ваши "хотелки" такого, что потом вы будете очень неприятно удивлены стоимостью реализации
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Мне проект делал проектировщик Павел. Вот его сайт. Не пугайтесь что он работает на удаленке находясь в Минске. Это все ерунда. Очень качественный подход.
Общался с ним по электронке.
Постояно на связе. Кучу изменений вносил. Мне весь проект на дом без коммуникаций стоил 30тыс. За аналогичное в Питере просили до 150тыс.
Он является еще и офиц.проектантом в питерской фирме которая мне делала фундамент и коробку и о которой у меня самые положительные впечатления остались. Качественно и дешевле всех. Эта фирма только с ним работает, а до этого долго перебиралм проектантов пока на Павла не вышле через мою соседку по КП. Можете и у них потом смету проверить на строительство дома.
Можете сослаться на меня, что я вам его рекомендовал, Дмитрий, одноэтажный дом Авеню с плоской крышей в Малиновых Вечерах.
http://www.mirdomov.by/projects/
И опять натыренные польские проекты
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
 Сообщение от tiffanyfan
И опять натыренные польские проекты
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Не на то смотрите.
Это все мишура.
Все эти проекты выкладываются лишь для того, чтобы клиент смог ткнув пальцем в картинку сказать, хАчу примерно такое, но вот здесь так, тут так, а там так.
Это нормально и сильно упрощает работу проектировщика в части понимания желания клиента.
Я сам этому Павлу скинул проект дома финского Авеню, аж 450м.кв площадью, и сразу отпала необходимость на пальцах обьяснять каким я хочу видеть свой внешне.
А польские проекты не так уж и плохи. Можно придираться к их техническому исполнению по материалам и конструктиву, но для этого мы и нанимаем проектировщика, который все делает под нас, наши материалы и наши требования, в том числе и по теплосбережению.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Не на то смотрите.
Это все мишура.
Все эти проекты выкладываются лишь для того, чтобы клиент смог ткнув пальцем в картинку сказать, хАчу примерно такое, но вот здесь так, тут так, а там так.
Это нормально и сильно упрощает работу проектировщика в части понимания желания клиента.
Я сам этому Павлу скинул проект дома финского Авеню, аж 450м.кв площадью, и сразу отпала необходимость на пальцах обьяснять каким я хочу видеть свой внешне.
А польские проекты не так уж и плохи. Можно придираться к их техническому исполнению по материалам и конструктиву, но для этого мы и нанимаем проектировщика, который все делает под нас, наши материалы и наши требования, в том числе и по теплосбережению.
а я вообще читала мнение и соглашусь что польские для пмж самое то
просто мне уже и жалко и смешно что наши проектирвщики их тырят
у нас нет в нашей стране ни одной своей солидной фирмы с проектами
-
 Сообщение от tiffanyfan
а я вообще читала мнение и соглашусь что польские для пмж самое то
просто мне уже и жалко и смешно что наши проектирвщики их тырят
В России тема частного домостроения весьма молода чисто исторически.
Отсюда и низкая культура, и разношерстность проектов и домов. От дворцов, до лачуг, причем в одном районе и на одной улице.
Ну и все остальное, что вытекает из особенностей нашей страны.
В Польше культ частного домостроения.
Там частный дом - это любимое дитя.
Это видно когда по Польше едешь на машине. Я постоянно через нее в Европу еду и каждый раз умиляюсь этому, как заботливо поляки свои дома и участки обустраивают.
-
Мега-элита
Имхо, проектировщика спрашивать надо с учётом того, из чего/по какой технологии планируется строить дом. Если из газобетона, например, то есть такой Глеб Гринфельд (Глеб Грин). Если каркасник, то чувак с котярой на аватарке, что выше про архитектора написал)) Кстати, может он как раз прав. А если какой-то ещё, то кто-нибудь другой посоветует
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
А польские проекты не так уж и плохи.
Мне польские не очень нравятся. Они безусловно очень симпатичные снаружи, на что и делается ставка, но вот по планировочным решениям - часто очень спорные.
То есть такой "близкий нашему менталитету" эффект - вау эффект снаружи, себя потешить да перед окружающими похвастаться, а вот внутри уже на троечку.
Хотя есть реально интересные проекты у них.
Главное помнить - все украшательства, башенки, кукушечки, и т.п. и т.д - это бюджет строительства.
Поэтому надо задать себе вопрос, насколько вы способны оплачивать "вау эффект".
И не забывать, что жить вам внутри дома, а не любоваться им снаружи. Поэтому плясать надо от планировочных решений. А экстерьер уже потом.
Ну а в целом да, как и в любом дизайне - лучше архитектору показать каких то "доноров" - что примерно вы хотите получить в итоге. Так сказать дать первоначальное ТЗ
Кроме того, действительно, григорий прав. Лучше сразу думать о технологии, по которой будет строится дом
Например в большинстве своем польские проекты заточены под газобетон с монолитным перекрытием. Естественно - можно повторить и в каркасном или деревянном исполнении, но может повлечь доп затраты
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
Есть, встречал такие. Но тут наша специфика. Почему то считается что проект или не нужен или должен стоить 3 рубля.
Поэтому по настоящему интересные проекты обычно сидят в "премиум" сегменте. Там лучше люди знают за что деньги платят.