Страница 34 из 101 « Первая 243031323334353637384484 Последняя »

Тема: У Лукоморья...

Активный участник Аватар для Ия Розанова

Ktototama , у Вас, похоже, мама это тот, кто заботится и член семьи. А потом уже конкретика, которая из мам. Прикольно.
    У нас мама это ничего не значащее слово, обращение к любому, которое легко выговаривается. Увы. Ничего трепетного. Мои идеалы накрылись медным тазом.

2. ответ для Ия Розанова , на сообщение « Вера очень умная девочка. И... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Вера очень умная девочка. И талантливая, я её большая поклонница.
    У Лики мамы все, даже малыши на площадке, которые с ней играют. О том, что есть на свете семья Лика, кажется, не подозревает. И мне кажется, это глобальнее, чем не понимать значение конкретного слова "мама". Больше похоже на то, что мы все группа и состав группы всегда приблизителен и переменчив. Все это мне весьма странно, учитывая, что первые три года жизни из своих пяти Лика провела в семье, с родителями. Это же что там за родители такие были при таком раскладе.
    Но у нас не все в этом смысле запущено. Есть хорошие моменты. Лика перестала уходить за любой тетей, высматривает меня среди всех. Правда, может с кем-то случайно перепутать, даже если мы с женщиной вовсе не похожи. Вот папу совсем не отличает.
    Если какая-нибудь тетя на площадке порывается Лике помогать, то Лика теперь её игнорит, типа не к ней руки тянут. А раньше шла с гораздо большей благодарность и любовью, чем ко мне. Я все равно Лику бдю, когда вижу затруднение, то подхожу. Когда вижу как чужая мама пытается помочь Лике, то тоже подхожу и даю понять, что мама не дремлет, спасибо, мы справимся.
    Лика хвастается перед детьми тем, что у нее есть мама, вот смотрите, доказательство перед вами скучает зевает вот такая красивая. Дети не понимают что за невидаль такая - мама, у всех мамы, подумаешь. Счастливцы домашние.
    А вот этап хвастанья мамой и папой у нас был. Действительно, другие дети как-то не проникались завистью. ))
    На самом деле, называние всех мамами может еще происходить от крайней бедности речи, когда "мама" является обозначением женщины вообще.
    Про семью, я однажды общалась (эта была довольно грустная история) с девочкой 11 (!) лет из крайне неблагополучной семьи, которая стала меня называть мамой через несколько часов знакомства. Девочка жила в семье.

3. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Это действительно какая-то грустная история.

5. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Элита Аватар для Радужная зебра

Ия, а Вы Великую книгу про Зайку не нашли? Там очень четкая схема семьи прописана для годовасов.

Небожитель Аватар для marussia69

Поддержу. Там вообще такие обычные домашние ролевые ситуации хорошо проговариваются - ребенок заболел, ребенок потерялся, родитель уходит на работу, ребенок идет в садик в первый раз и тп. Простым, понятным языком, с иллюстрациями, ненавязчиво можно ребенка обучать тому как вести или наоборот как не надо вести себя в какой момент. У меня, например, дочка после активного слушания этой книги перестала уходить и убегать одна в магазинах, на улице ипр. Стала бояться потеряться, остаться одна, без родителей. Великая сила печатного слова!

7. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Элита Аватар для Агрифена

ой,и я в копилку про "маму" историю добавлю. Во времена моей молодости я работала в детском саду. И в группу ко мне ходила девочка,которая по непонятным МНЕ причинам жила с бабушкой. Благополучная обеспеченная семья, родители девочки правда в разводе, каждый сам по себе, а девочка с бабушкой. так вот она меня(воспитателя в детском саду) называла мамой Было ей около 2-3 лет...

8. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Элита Аватар для Агрифена

Лика-красавица. видно,что оттаивает,расслабляется. Любит фотографироваться?позировать?

9. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Про Зайку на нашла, к сожалению. Я даже муху-цокотуху не могу найти, какая-то нищета книжная. Через 10 дней муж в Москву собрался лететь, хочу попросить зайти в книжный.
    Лику трудно фотографировать. Она немедленно принимает странную позу, максимально выпячивая попу назад и вбок и скалится, либо язык высовывает. Приходится выводить её из этого "гламурного" состояния, тогда выражение лица делается недовольным и недоумевающим. Словом, пока фотиком щелкнешь, еще напрыгаешься вокруг.

Наш человек

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Про Зайку на нашла, к сожалению. Я даже муху-цокотуху не могу найти, какая-то нищета книжная. Через 10 дней муж в Москву собрался лететь, хочу попросить зайти в книжный.
    Лику трудно фотографировать. Она немедленно принимает странную позу, максимально выпячивая попу назад и вбок и скалится, либо язык высовывает. Приходится выводить её из этого "гламурного" состояния, тогда выражение лица делается недовольным и недоумевающим. Словом, пока фотиком щелкнешь, еще напрыгаешься вокруг.
    Но самый удобный вариант - интернет-магазины, из книжных хороши Лабиринт (это вообще лидер в книжной торговле) и Озон, пункты выдачи и доставка до квартиры у них в разных городах. Зайдите на сайт Лабиринта.

Страница 34 из 101 « Первая 243031323334353637384484 Последняя »