Страница 1400 из 1699 « Первая 400900130013501390139613971398139914001401140214031404141014501500 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для elli.00 , на сообщение « Всем доброго времени суток ! ... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от elli.00 Посмотреть сообщение
    Я работаю в военкомате, гражданский служащий вольнонаемный, щас третий год тока пошёл и я в декрет в апреле-мае, муж не оформлен, ипотеку или кредит думали на меня оформлять, а теперь как же в декрете и ипотека каковы мои шансы вообще на ипотеку ?!
    На работе узнайте, не положена ли Вам еще одна субсидия - госслужащим. У меня подруга такую получила. Только работа уже сама рассматривает условия. Как бы конкурс из подавших документы сотрудников, дают тем, у кого самые плохие условия.
    Кроме того будет же маткапитал?

Частый гость Аватар для elli.00

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    а соседка не хочет продать вам свои комнаты? вы все субсиденты? на очереди кто стоит - вы, сын и мама? или вам еще вставать на очередь надо после включения квартиру в перечень? брак у вас официальный? ведь площадь мужа тоже будет учитываться?

Соседка торопит с разъездом уже третий год очередники мы все, насколько я знаю без этого в Перечень не включат в Администрации или нет ?? субсиденты мы все Брак официальный, прописан у мамы-собственника в квартире- 41 кв.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Старожил Аватар для Lada***

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    важно, чтобы у каждого было метров не меньше нормы в отдельном жилье. смогут каждый по квартире купить - никто не против
    Спасибо за ответ! Это радует, что каждый может себе жилье приобрести

Наш человек Аватар для Kalicso

Соседка торопит с разъездом уже третий год очередники мы все, насколько я знаю без этого в Перечень не включат в Администрации или нет ?? субсиденты мы все Брак официальный, прописан у мамы-собственника в квартире- 41 кв.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    квартиру в перечень включают, даже если нет ни одного очередника, это вообще не связано. Включить квартиру в перечень не равно получить субсидию.
    Все же кто очередник? Вы, сын, мама и муж?

Я, сын, мать

6. ответ для TAТА , на сообщение « На работе узнайте, не положена ли Вам... »

Спасибо 😊, а не уточните мне стаж работы подруги на момент оформления помощи ?!

Участник Аватар для Lakosta

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться: у мужа комната в коммуналке, у свекрови комната там же (ранее бывшем общежитии, то есть в так называемой коммун квартире 8 комнат), получили субсидии на троих (по программе расселение коммун квартир). Вопрос следующий - можно ли продать только комнату мужа, для приобретения на рынке вторичного жилья квартиры? в горжилобмене сотрудница утверждала, что так можно, однако , читая законы и статьи уже непонятно....заранее спасибо !

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, кто знает:
    1) В прошлом году в октябре подавали заявления на получение субсидий по программе РКК.
    Субсидии в этом году уже не получим. Так как подавали заявления без участия соседей.
    Вопрос: хотим подать заявление снова. Обязательно ли ждать октября, ведь год с подачи заявления ещё не прошёл? Или можно пойти уже сейчас?

2) И может кто знает, в следующем году ситуация не улучшится с финансированием программы?
    Дело в том, что мы два года назад тоже подавали заявление на субсидии. Причём без согласия соседей.
    И нас пригласили на подписание договора о выдаче субсидий уже через месяц-два. Но тогда не удалось реализовать субсидии вовремя.
    А в этом году предупредили заранее в Горжилобмене, когда еще подавали заявление,что такого не будет.

Может кто знает ситуацию на будущий год?

9. ответ для Lakosta , на сообщение « Здравствуйте, помогите пожалуйста... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Lakosta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться: у мужа комната в коммуналке, у свекрови комната там же (ранее бывшем общежитии, то есть в так называемой коммун квартире 8 комнат), получили субсидии на троих (по программе расселение коммун квартир). Вопрос следующий - можно ли продать только комнату мужа, для приобретения на рынке вторичного жилья квартиры? в горжилобмене сотрудница утверждала, что так можно, однако , читая законы и статьи уже непонятно....заранее спасибо !
    Что делать со "старыми" комнатами - только вам решать. Продавать никто ничего не принуждает.
    Требования предъявляются только к покупаемому с привлечением соц выплат жилью.

10. ответ для elli.00 , на сообщение « Я, сын, мать »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Я, сын, мать, Соседка торопит с разъездом уже третий год 
    возможно, купить у соседки ее комнаты выйдет дешевле, чем квартиру. Если вы уже получили сертификат, новорожденного не присоединить, А если нет, то его можно присоединить к очереди и включить в число субсидентов. прикиньте по деньгам сами, что лучше. Сколько хочет соседка за свои комнаты?
    помяните раба Божия Владимира

Страница 1400 из 1699 « Первая 400900130013501390139613971398139914001401140214031404141014501500 Последняя »