| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от elli.00
Я работаю в военкомате, гражданский служащий вольнонаемный, щас третий год тока пошёл и я в декрет в апреле-мае, муж не оформлен, ипотеку или кредит думали на меня оформлять, а теперь как же в декрете и ипотека  каковы мои шансы вообще на ипотеку  ?!
На работе узнайте, не положена ли Вам еще одна субсидия - госслужащим. У меня подруга такую получила. Только работа уже сама рассматривает условия. Как бы конкурс из подавших документы сотрудников, дают тем, у кого самые плохие условия.
Кроме того будет же маткапитал?
-
Частый гость
 Сообщение от Гл@фира
а соседка не хочет продать вам свои комнаты? вы все субсиденты? на очереди кто стоит - вы, сын и мама? или вам еще вставать на очередь надо после включения квартиру в перечень? брак у вас официальный? ведь площадь мужа тоже будет учитываться?
Соседка торопит с разъездом уже третий год очередники мы все, насколько я знаю без этого в Перечень не включат в Администрации или нет ?? субсиденты мы все Брак официальный, прописан у мамы-собственника в квартире- 41 кв.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Гл@фира
важно, чтобы у каждого было метров не меньше нормы в отдельном жилье. смогут каждый по квартире купить - никто не против
Спасибо за ответ! Это радует, что каждый может себе жилье приобрести
-
Наш человек
 Сообщение от elli.00
Соседка торопит с разъездом уже третий год  очередники мы все, насколько я знаю без этого в Перечень не включат в Администрации или нет ?? субсиденты мы все  Брак официальный, прописан у мамы-собственника в квартире- 41 кв.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
квартиру в перечень включают, даже если нет ни одного очередника, это вообще не связано. Включить квартиру в перечень не равно получить субсидию.
Все же кто очередник? Вы, сын, мама и муж?
-
Частый гость
-
Частый гость
Спасибо 😊, а не уточните мне стаж работы подруги на момент оформления помощи ?!
-
Участник
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться: у мужа комната в коммуналке, у свекрови комната там же (ранее бывшем общежитии, то есть в так называемой коммун квартире 8 комнат), получили субсидии на троих (по программе расселение коммун квартир). Вопрос следующий - можно ли продать только комнату мужа, для приобретения на рынке вторичного жилья квартиры? в горжилобмене сотрудница утверждала, что так можно, однако , читая законы и статьи уже непонятно....заранее спасибо !
-
Гость
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто знает:
1) В прошлом году в октябре подавали заявления на получение субсидий по программе РКК.
Субсидии в этом году уже не получим. Так как подавали заявления без участия соседей.
Вопрос: хотим подать заявление снова. Обязательно ли ждать октября, ведь год с подачи заявления ещё не прошёл? Или можно пойти уже сейчас?
2) И может кто знает, в следующем году ситуация не улучшится с финансированием программы?
Дело в том, что мы два года назад тоже подавали заявление на субсидии. Причём без согласия соседей.
И нас пригласили на подписание договора о выдаче субсидий уже через месяц-два. Но тогда не удалось реализовать субсидии вовремя.
А в этом году предупредили заранее в Горжилобмене, когда еще подавали заявление,что такого не будет.
Может кто знает ситуацию на будущий год?
-
Элита
 Сообщение от Lakosta
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться: у мужа комната в коммуналке, у свекрови комната там же (ранее бывшем общежитии, то есть в так называемой коммун квартире 8 комнат), получили субсидии на троих (по программе расселение коммун квартир). Вопрос следующий - можно ли продать только комнату мужа, для приобретения на рынке вторичного жилья квартиры? в горжилобмене сотрудница утверждала, что так можно, однако , читая законы и статьи уже непонятно....заранее спасибо !
Что делать со "старыми" комнатами - только вам решать. Продавать никто ничего не принуждает.
Требования предъявляются только к покупаемому с привлечением соц выплат жилью.
-
Наш человек
 Сообщение от elli.00
Я, сын, мать, Соседка торопит с разъездом уже третий год 
возможно, купить у соседки ее комнаты выйдет дешевле, чем квартиру. Если вы уже получили сертификат, новорожденного не присоединить, А если нет, то его можно присоединить к очереди и включить в число субсидентов. прикиньте по деньгам сами, что лучше. Сколько хочет соседка за свои комнаты?
 помяните раба Божия Владимира