Страница 71 из 268 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: Давняя мечта о доме

1. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Небожитель Аватар для shelvick

Из косяков:

Обнаружила, что у нас в большинство проемов не влезут двери. Ни входные финские, ни межкомнатные стандартные. Я в ауте. Ну входную можно хоть не на финскую заменить. Но даже в этом случае придется пол оставлять на уровне ростверка, а хотели поднять, чтобы убрать мостик холода. Изменить проем входной двери невозможно, тк над ней сразу площадка лестницы. Внутренние можно снести и изменить, но это не даст ничего. В общем, имеем проем входной двери 2150 высотой, внутренних 2030. Двигая мысленно одно, рушим другое. Грусть тоска. И в связи со сложившейся ситуацией неизвестна отметка уровня чистого пола. Жесть какая-то!

Причем обсуждали эти проемы 150 раз. Ну все обговорили. Но не померила лично.

А не зная уровень пола, мы не можем сделать проемы из кирпича, мы не можем заказать окна.....

2. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    со звезды Аватар для клякса3

Что же за криворукие и кривоглазые строители Вам попались.
    Лишить денег нафиг....
    В деревянном доме свои плюсы: не тот проем- выпилил и все дела.
    Терпения и железных нервов.
    И это пройдет! (С)

3. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Финские ж 2.1 по-моему?газобетон тоже легко пилится-мы свои пилили,тоже не угадали.а если лишнее-легко Гипроком зашивается

4. ответ для tahamolos , на сообщение « Финские ж 2.1 по-моему?газобетон тоже... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Финские ж 2.1 по-моему?газобетон тоже легко пилится-мы свои пилили,тоже не угадали.а если лишнее-легко Гипроком зашивается
    Проемы 2150 и 2030 сейчас. Но тк мы думали поднимать полы из-за уширения ростверка, который стал мостиком холода (в связи с проблемами с фундаментом), проемы уменьшатся и станут 2050 и 1930 соответственно. И тут уже ничего не влезет. Но меня вчера уже успокоил Алексей Грибник. Входные все-таки можно впихнуть. Правда, переплатить придется. А вот межкомнатные.

Ширину то легко пилить. А перемычки то над ними жб

Поэтому вариант опустить полы. Но тогда двери и окна будут стоять прямо на бетонном ростверке. И в этом случае не получается сделать уклон террасы, которая сделана уже общим с домом фундаментом с ростверком той же высоты
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

5. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Рабочие мне вчера показывали мои размеры на чертежах. Я на спецификации сама написала высоту дверей 2000. Дверей!!! И на спецификации, а не на чертежах. И более того, мы 100 раз обсудили эти двери. Честно скажу - не знаю величину проемов под двери. И озвучила им это сразу. Сейчас мне говорят, что это я сказала сделать 2000. Они тогда при мне же сказали, что решено все проемы делать 2150. Что все ок. Я и не стала перемерять. Молодцы! Знают, что делают.

6. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Ниче не понял, но сочувствую, как каменщик каменщику.
    Держитесь! Как нибудь все наладится и построится.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

7. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Мы тоже при строительстве столкнулись с неправильными проемами, и по итогу колхозили по факту. Сейчас, по прошествии 6 лет житья однозначно советую выпиливать жб перемычки и поднимать проемы, это не так сложно, но зато потом все будет правильно.
    Нам пришлось одну дверь сделать откатную навесную и 2 окна на первом этаже получились низкие, мне это все 6 лет мешает комфортно жить в доме

8. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

да-тогда выход только один-двери на заказ...жалко

9. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Я считаю- нельзя жб пилить,это конструктив.мы разноуровневый пол сделали,но у нас в одном месте косяк

10. ответ для tahamolos , на сообщение « да-тогда выход только один-двери на... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    да-тогда выход только один-двери на заказ...жалко
    Слушайте, но одно двери на заказ бОльшего размера, другое - меньшего , это же ахтунг! у Вас же не домик хоббита?! А мебель как заносить?
    утешила, конечно, но я бы ТАК орала, что проще было бы дом разобрать
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

Страница 71 из 268 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »