|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Из косяков:
Обнаружила, что у нас в большинство проемов не влезут двери. Ни входные финские, ни межкомнатные стандартные. Я в ауте. Ну входную можно хоть не на финскую заменить. Но даже в этом случае придется пол оставлять на уровне ростверка, а хотели поднять, чтобы убрать мостик холода. Изменить проем входной двери невозможно, тк над ней сразу площадка лестницы. Внутренние можно снести и изменить, но это не даст ничего. В общем, имеем проем входной двери 2150 высотой, внутренних 2030. Двигая мысленно одно, рушим другое. Грусть тоска. И в связи со сложившейся ситуацией неизвестна отметка уровня чистого пола. Жесть какая-то!
Причем обсуждали эти проемы 150 раз. Ну все обговорили. Но не померила лично.
А не зная уровень пола, мы не можем сделать проемы из кирпича, мы не можем заказать окна.....
-
со звезды
Что же за криворукие и кривоглазые строители Вам попались.
Лишить денег нафиг....
В деревянном доме свои плюсы: не тот проем- выпилил и все дела.
Терпения и железных нервов.
И это пройдет! (С)
-
Мега-элита
Финские ж 2.1 по-моему?газобетон тоже легко пилится-мы свои пилили,тоже не угадали.а если лишнее-легко Гипроком зашивается
-
Небожитель
Сообщение от tahamolos
Финские ж 2.1 по-моему?газобетон тоже легко пилится-мы свои пилили,тоже не угадали.а если лишнее-легко Гипроком зашивается
Проемы 2150 и 2030 сейчас. Но тк мы думали поднимать полы из-за уширения ростверка, который стал мостиком холода (в связи с проблемами с фундаментом), проемы уменьшатся и станут 2050 и 1930 соответственно. И тут уже ничего не влезет. Но меня вчера уже успокоил Алексей Грибник. Входные все-таки можно впихнуть. Правда, переплатить придется. А вот межкомнатные.
Ширину то легко пилить. А перемычки то над ними жб
Поэтому вариант опустить полы. Но тогда двери и окна будут стоять прямо на бетонном ростверке. И в этом случае не получается сделать уклон террасы, которая сделана уже общим с домом фундаментом с ростверком той же высоты
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Рабочие мне вчера показывали мои размеры на чертежах. Я на спецификации сама написала высоту дверей 2000. Дверей!!! И на спецификации, а не на чертежах. И более того, мы 100 раз обсудили эти двери. Честно скажу - не знаю величину проемов под двери. И озвучила им это сразу. Сейчас мне говорят, что это я сказала сделать 2000. Они тогда при мне же сказали, что решено все проемы делать 2150. Что все ок. Я и не стала перемерять. Молодцы! Знают, что делают.
-
Ниче не понял, но сочувствую, как каменщик каменщику.
Держитесь! Как нибудь все наладится и построится.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Старожил
Мы тоже при строительстве столкнулись с неправильными проемами, и по итогу колхозили по факту. Сейчас, по прошествии 6 лет житья однозначно советую выпиливать жб перемычки и поднимать проемы, это не так сложно, но зато потом все будет правильно.
Нам пришлось одну дверь сделать откатную навесную и 2 окна на первом этаже получились низкие, мне это все 6 лет мешает комфортно жить в доме
-
Мега-элита
да-тогда выход только один-двери на заказ...жалко
-
Мега-элита
Я считаю- нельзя жб пилить,это конструктив.мы разноуровневый пол сделали,но у нас в одном месте косяк
-
небеса обетованные
Сообщение от tahamolos
да-тогда выход только один-двери на заказ...жалко
Слушайте, но одно двери на заказ бОльшего размера, другое - меньшего , это же ахтунг! у Вас же не домик хоббита?! А мебель как заносить?
утешила, конечно, но я бы ТАК орала, что проще было бы дом разобрать
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)