|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Сообщение от Костяничка
У меня мама ,почти 80 ,диабет 2 типа,около 10 лет назад перешла на инсулин.Из-за возникшей ретинопатии .Очень мучительно дался ей этот процесс.Возникла жуткая аллергия на инсулин и + ко всему развилась бронхиальная астма.Из-за инсулина она очень пополнела.Лично для себя я решила:лучше как можно дольше оттягивать этот процесс перехода на инсулин,при диабете 2 типа и сидеть на мучительной диете,но с физнагрузками и метформином (который полезен и для снижения веса и ряд других благоприятных побочек имеет).
Кроме того ,мама живет в другом городе и там постоянно перебои с инсулином.Частенько она вынуждена покупать себе его,а он достаточно дорогой.Пару лет назад вообще ей перестали выдавать импортный инсулин и перевели на наш инсулин ( все же он гораздо хуже по очистке),это и сама мама чувствует
Об этом и говорить нечего - на жёсткой диете жить намного здоровее
И инсулин - довольно вредное вещество даже при малейшей передозировке, плюс качество препарата может быть плохим.
-
Сообщение от daryna
со вторым гораздо проще и вкусняшки иногда и по диете многое можно
вот и ходят 90% диабетиков 2 со своим диабетом и весят 80-120 кг
А надо бы схуднуть до ИМТ 18-23 и углеводные вкусняшки в количествах не более 10-15 гр вместо обеда перед физрой, которая, естественно, должна быть каждый день
-
Участник
Сообщение от Солкси
можно максимально приблизиться
если использовать помпы и прочие технологические штучки
А в обозримом будущем будет прибор, имитирующий работу ПЖ
Вот как раньше даже без глюкометров жили, и выживали... это да
Соглашусь,помпа ,это очень хороший выход при диабете 1 типа.
-
Сообщение от Ольга Ларина
Может быть,кто-нибудь знает положительные примеры жизни с диабетом 1 типа?
30 тысяч человек этой группы (одной из многих кстати) - живой пример https://m.vk.com/sacharnydiabet
И эти знаменитости http://diabetiky.com/news/znamenitye-diabetiki.html
-
Сообщение от Костяничка
Соглашусь,помпа ,это очень хороший выход при диабете 1 типа.
Я думаю, Либра и диабетикам 2 типа будет очень полезна
только не всем это по карману
-
Хранитель
Вы абсолютно правы, надо брать себя в руки, у людей и похуже хронические болезни бывают
Читала читала и простите не сдержалась! Вам что рак поставили?? Чтобы так с ума сходить то?? Вот у нас у знакомого рак мозга ему 42 года!!! Прогноз плохой! Вот тут я пойму истерики, но не в вашем случае!! Диагноза нет, сахар вообще в пределах разумных, чего с ума то сходить? На нервной почве и наживете себе проблем...
-
Небожитель
А я сдавала в гемотесте, поленилась ехать в цпс или в отта. Не переживайте, сдадите позднее
ура, я сдалась вчера
тощак 5.6
через 2 часа на 75 гр глюкозы 6.3
Переживаю, что многовато натощак
видимо НТГ мне уже не снимут?
-
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
ура, я сдалась вчера
тощак 5.6
Переживаю, что многовато натощак
видимо НТГ мне уже не снимут?
По-моему, многовато натощак на самом деле, не так чтобы НТГ, но повод быть настороже. Если вы не беременны, конечно
Но в реальности очень важно, как давно вы проснулись, как добирались до лаборатории, что там с нервами. И погрешность измерений тоже существует.
-
Aurelia aurita
тощак 5.6
это из пальца или из вены?
-
Небожитель
ура, я сдалась вчера
тощак 5.6