|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Katarina
А подростки, родившиеся после 91,конечно жертвы кровавого режима! Пожилые люди говорят на русском без всякого напряжения, а некоторые даже с удовольствием.
Кроме того, у Литвы никогда не было своей государственности. Даже смешно это обсуждать. Они скорее немцам должны претензии предъявлять. Но вот надо же, и вас заразили своей философией жертвы.
Как раз у Литвы государство было. Странно этого не знать.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Handsome Molly
Боже, эко вас корежит.
согласна. но больше даже на этот коммент:
 Сообщение от Oxуgen
Что за бред? Вот так взяли все и резко овладели русским. Ну что вы, ей-богу. В школах тоже, вон, все английский учат, но это вовсе не значит, что все им владеют. Я надеюсь, вы догадываетесь, что кричали русские дети в отношении эстонцев? Если нет, то могу написать. Да и русские взрослые называли эстонцев куратами, чухонцами и талапонцами, сочиняли тупые анекдоты, про якобы тупых и медлительных эстонцев. Вы считаете это нормальное поведение для взрослых, которые приехали на чужую землю и ведут себя по хамски с местными жителями?
очень сильно ощущается ОЗЛОБЛЕННОСТЬ прибалтов по отношению к русским в интернете сейчас
хотя, может, они всегда таким образом себя чувствовали, только сейчас это вскрылось
-
Элита
 Сообщение от annajanna
И что из этого следует? Вы уж определитесь, пожалуйста. То у вас все байки про плохое отношение к русским, то, оказывается, оно очень даже было, но виноваты в этом все равно русские.
Да троллизм это(
-
 Сообщение от Кроули
очень сильно ощущается ОЗЛОБЛЕННОСТЬ прибалтов по отношению к русским в интернете сейчас
хотя, может, они всегда таким образом себя чувствовали, только сейчас это вскрылось
А вы владеете эстонским/латышским/литовским? Респект
-
Давно я здесь
 Сообщение от krivelli
А я вообще не очень понимаю, почему жители Эстонии, Литвы и Латвии обязаны говорить на русском. Для них это - язык бывшей империи, в которой они оказались не по своей воле. И особо приятных ассоциаций с русским у них нет. Одно дело, когда латыш (эстонец, литовец) - обращается к тебе на русском первым, узнав речь - это его выбор и любезность. А если ты вдруг приехал из другой страны с претензией, что местные жители должны с тобой говорить по-русски - с какой стати, собственно?
да не обязаны они говорить по русски, особенно забавно из презрение к всему русскому когда они в фейсбуках говнопосты о русских по-русски постят, чтоб иметь возможность со своими единомышленниками по ненависти общаться. Тех, кто из Казахстана, Украины и т.д.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
А вы владеете эстонским/латышским/литовским? Респект 
нет, не владею. а зачем мне?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oxуgen
Еще раз для вас специально повторю, встречается плохое отношение к советской и российской власти, к простым людям нормальное отношение.
да, так они обычно и пишут, когда уже "к стенке прижмут", в каких-нибудь отдаленных комментариях, но сами публикации не говорят ничего о власти, а о народе как таковом
-
 Сообщение от Кроули
нет, не владею. а зачем мне?
Так вы же пишете, что в интернете чувствуется ненависть - я решила, что вы читаете то, что пишут прибалты. А если нет - тогда что вы читаете?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
А что плохого в русском, как языке межнационального общения?
мне кажется, он слишком сложный
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Так вы же пишете, что в интернете чувствуется ненависть - я решила, что вы читаете то, что пишут прибалты. А если нет - тогда что вы читаете?
я написала - я читаю то, что пишут прибалты на русском. Причем не боты какие-то, а конкретные люди, которые жили тут, в Питере, были довольно близкими знакомыми (оттого и в друзьях оказались и их новости вываливаются у меня на страничку - спецом не ищу)
при этом еще + интеллигентные люди, не быдло какое-то