|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от LyalyaSt
Вы ходите в 30-й сад и не знали, что в нем карантин?
у нас в 5-ом тоже карантин
дела обстоят так:
1. если на момент 31 августа карантин не снят, но ваш ребенок переболел ветрянкой и есть запись из ПК об этом - то спокойно идете 1-го в сосновной сад
2. если на момент 31 августа карантин не снят, но ваш ребенок НЕ переболел ветрянкой, то вы узнаете о последнем случае заражения в саду на 31.08 и отсиживаете дома карантин до 21 дня с момента последнего заражения и выходите в свой сад ИЛИ договариваетесь в дежурном саду о том, что ваш ребенок ходит в него до снятия карантина, чо может растянуться на долго, тк сейчас придут новые не болевшие дети и все начнется сначала.
моя дочка долго не могла при карантине заразиться и я тоже переживала, что сидеть мне с не пол сентября дома, но успели переболеть, а вот еще одна девочка, которая также идет с нами потом в основной так и не заразилась. в итоге они сейчас уже сели дома, 21 день у них закончится 7-го и они выйдут в новый сад
Я все это знаю. В дежурном никто не сказал о карантине. Вот даже бумажки нигде не видела с объявлением. И судя по словам мед.сестры, которая мне сейчас сказала, что она извещает об этом сечас родителей и они рыдают, далеко не я одна не знала об этом.
На то, чтобы переболеть даже не рассчитываю, у меня старший ребенок на свои 13 лет ветрянкой не болел.
В дежурном нас не оставят, это мне уже сказали.
-
Мега-элита
Сообщение от ~Ksana~
Я все это знаю. В дежурном никто не сказал о карантине. Вот даже бумажки нигде не видела с объявлением. И судя по словам мед.сестры, которая мне сейчас сказала, что она извещает об этом сечас родителей и они рыдают, далеко не я одна не знала об этом.
На то, чтобы переболеть даже не рассчитываю, у меня старший ребенок на свои 13 лет ветрянкой не болел.
В дежурном нас не оставят, это мне уже сказали.
я бы тогда шла в РОНО с заранее написанной жалобой. должны у них быть варианты решения таких проблем.
и заведующую я бы тоже поставила перед фактом того, что не было сообщений о карантине и вы будете решать проблему через РОНО.
кошмар, конечно, у нас весь сад был увешан бумажками и даже в журнал, где родители утром расписываются положили при первом заражении.
а вот мне интересно, а как выходят 1-го сентября дети, которые летом в сад не ходи свой, а тут в нем карантин
-
Небожитель
Сообщение от LyalyaSt
я бы тогда шла в РОНО с заранее написанной жалобой. должны у них быть варианты решения таких проблем.
и заведующую я бы тоже поставила перед фактом того, что не было сообщений о карантине и вы будете решать проблему через РОНО.
кошмар, конечно, у нас весь сад был увешан бумажками и даже в журнал, где родители утром расписываются положили при первом заражении.
а вот мне интересно, а как выходят 1-го сентября дети, которые летом в сад не ходи свой, а тут в нем карантин
В группах где карантин висят объявления.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от *enot*
В группах где карантин висят объявления.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
Так вот в том то и проблема, заболевший ребенок в одной группе, а карантин на весь сад накладывают. При этом объявление только в той самой группе. В нашем 24 саду при входе висело объявление о карантине, и все приходящие в сад об этом знали. А тут тишина....
-
Мега-элита
а прививку ребенку сделать не вариант?
-
Мега-элита
Сообщение от Равновесие
Во время карантина уже нельзя
-
Небожитель
Сообщение от Равновесие
Ну вот нам не вариант - медотвод от всех прививок и манту на очень длительный период.
-
Хранитель
Сообщение от Равновесие
Не вариант, у нас мед.отвод от всего. Недавно перенесен очередной приступ астмы.
-
Старожил
А в другой сад взять не могут на время?
Ну что за бред..
-
Мега-элита
Сообщение от LyalyaSt
Во время карантина уже нельзя
если ребенок не контактировал с зараженными, то можно, разве нет?
кроме того, вроде от ветрянки можно сразу после первого контакта сделать (надо уточнить)
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)