|
|
В первый класс в 8+ по желанию родителей.
| |
|
|
|
-
Держите меня нежно.
учредитель дает разрешение на поступление в школу в принципе
а уже вид и форму обучения выбирают родители
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глеб Егорыч
учредитель дает разрешение на поступление в школу в принципе
а уже вид и форму обучения выбирают родители
Ох не уверена, вот в том топе в Особых есть примеры просто войн, когда в разрешении прописывался только 7 вид, и очень много сил люди потратили чтоб в массу все же пойти.
-
Держите меня нежно.
в тех разрешениях, что я видела, вид обучения указан не был (может, от района зависит)
а заключения ТПМПК носят исключительно рекомендательный характер, и имея на руках заключение на 5/7/8/любой другой вид родитель может его просто не приносить в школу и претендовать на место в общеобразовательном классе
другое дело, насколько такое решение оправданно, т.к. при таком раскладе необходимого сопровождения (логопед, психолог, дефектолог) ребенок в школе лишается
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Небожитель
ну почему же лишается: 1) никто же мешает показать рекомендации мпк в школе и претендовать на адаптированную программу в массе и 2) бывает и так, что родители оплачивают сами нужных специалистов и 3) можно обратиться в районный центр психолого-педагогической поддержки
с коррекцией же ситуация очень неоднозначная в плане качества образования и оказываемой помощи, да и шаговая доступность корр.школ и классов оставляет желать лучшего + наличие мест в этих школах
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jane K
Ох не уверена, вот в том топе в Особых есть примеры просто войн, когда в разрешении прописывался только 7 вид, и очень много сил люди потратили чтоб в массу все же пойти.
вот и мне важно знать: а что дальше? Коррекция дело добровольное, а учредитель просто таки настаивает на коррекции, основываясь на решении мпк?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Держите меня нежно.
да нет больше понятия "коррекция"
-
Держите меня нежно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птахо
ну почему же лишается: 1) никто же мешает показать рекомендации мпк в школе и претендовать на адаптированную программу в массе
как вы себе это представляете? если речь об инклюзии, то для разработки индивидуальной адаптации или СИПР для ребенка должна быть соответствующая рекомендация
если есть заключение ТПМПК на 7 вид (например), а родители не согласны на него и хотят общеобразовательный класс, то на каком основании для ребенка будет разрабатываться индивидуальная адаптация?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птахо
2) бывает и так, что родители оплачивают сами нужных специалистов и 3) можно обратиться в районный центр психолого-педагогической поддержки
это да, хозяин-барин
-
Небожитель
"орган есть, а слова нету..." (с)пёрто
адаптированные программы теперь есть
что изменилось для родителей и детей, когда из названия школ убрали слово?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глеб Егорыч
да нет больше понятия "коррекция"
Неее, его не будет, когда не будет отдельных классов/школ для таких детей. А посадят их в массу, а к нуждающимся приставят тьютора. Ну как в более развитых странах. А пока как ни переименовывай - суть не меняется много лет.
-
Держите меня нежно.
адаптированные программы есть в общеобразовательных школах
что там изменилось и в какую сторону - это айда в особых обсуждать, про специфику бывших коррекционных знаю мало, а вот про адаптацию в общеобразовательных и инклюзию можно предметно говорить, у нас в школе 5 и 7 вид рядом с массой + домашнее, семейное и все остальные варианты