Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: мигрень в 7 лет

Старожил Аватар для Vesnusha

Цитата Сообщение от Olik-Saltan Посмотреть сообщение
    Испытываем подобные проблемы, а если сказать точнее, то такие же. обошла за несколько лет много диагностических их центров и поликлиник. никто не смог установить диагноза, кроме "мигрени под вопросом." нашли проблему в шейном отделе позвоночника и сосудов путём доплераграфии сосудов шеи и рентгена шейных отделов. Сосуды зажимаются позвонками, кровоток уменьшается. Но врачей, которые бы знали как решить проблему, по-прежнему не удается найти... Дочка во втором классе, нагрузка только увеличивается, ей сложно учиться..а я не знаю как ей помочь... пробовали ацитилсалициловую к-ту, тенотен детский, ... и не припонить всего. таблетками старалась не закармливать.
    В последнее время зафиксировала во время приступов снижение давления до 80/50, при норме 110/60.

Есть ли советы какие? Завтра иду к местному неврологу, которая ничего ранее не находила, но у нас есть обследования на руках. может, она направит в поликлинику на обследование... руки опускаются...
    Доброе утро! Попробуйте обратиться к доктору в ДГБ на Земледельческой: Понятишин А. Е.

Нам 7,5 лет на данный момент, с февр по май этого года, 1 класс было жуткое состояние у сына: сильные боли, рвота, головокружения и пр. пр. Наблюдаемся по необходимости у него, впервые попали в 2,5 года, тк были частные необоснованные головокружения...
    Приглядись к тем, кто рядом с тобой. С тобой ли они? Или просто рядом?(с)

2. ответ для AlyonaSPB , на сообщение « Расскажу о себе. С начальной школы... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от AlyonaSPB Посмотреть сообщение
    Расскажу о себе. С начальной школы мучилась мигренями, очень сильная головная боль, рвота, свето- и звукобоязнь. Обследования показывали нарушенный венозный отток. Иногда помогали анальгетики, иногда триптаны (правда после них чувствовала себя очень плохо, мигрень прекращалась, но меня всю трясло, ноги подкашивались), иногда по несколько дней ничего не помогало. Особенно состояние ухудшалось при смене погоды, самые жуткие дни были, когда погода улучшалась. Все ходят, радуются солнышку, а я еле живая лежу. А уж сколько раз погода меняется в Питере и говорить не приходится... Так и дожила я до 35 лет, радуясь, что у меня два сына, т.к. мигрень в 80% случаев передается по женской линии. У мужчин она встречается гораздо реже. И вот в конце прошлого года я пошла в бассейн. Вернее, я туда и раньше ходила, но крайне редко. А тут, как-то начала ходить регулярно - 2 раза в неделю. Проплываю не очень много - 500 метров, из них 250м - на спине. И вот через месяц я заметила, что мигрени прекратились, хотя погода в этот период довольно часто менялась. Ни с чем другим кроме появления в моей жизни регулярного бассейна и, особенно, плавания на спине, я связать это не могу. После того, как прекращала регулярное посещение бассейна, мигрень возвращалась. Но пока хожу, о ней забываю. Для детей очень рекомендую плавать на спине. Если дети не ходят в бассейн - попробуйте, может им также будет помогать, как помогает и мне. Ведь это гораздо лучше, чем регулярно принимать лекарства.
    Аналогичные страдания. Мама сказала, что ей просто стало легче после сорока (без бассейна) и бабушке стало легче где-то к сорока. Ну вот мне сорок и стало легче.
    Детям очень сочувствую. В утешение могу сказать, что хоть с этим очень тяжело жить, но как говорится "от этого не умирают". Если это мигрень, а не патология. Мне ничего не помогало. Есть связь с неврозами, говорят. Чем больше умственной и психической нагрузки - тем хуже.

3. ответ для виолеттка , на сообщение « мигрень в 7 лет »

У меня мигрень и у дочери средней. Невролог сказала, что дети начинают чувствовать головную боль и определять ее с 4 лет. Именно с такого возраста дочка страдает. Нам помогает простой и самый обыкновенный цитрамон, причем не в оболочке, а самый простой за 20 р. Мама моя говорит, что мигрени у нее прошли с наступлением климакса. Про бассейн - дочка занимается синхронным плаванием, на спине проплывают по километру 2-3 раза в неделю точно. Причем, у нее 2 взрослый разряд, с техникой дружит более-менее. Те, плавает правильно. По поводу вида спорта я консультировалась с неврологом - часто тренировки вниз головой, такова специфика. Меня это настораживало в отношении головной боли. Невролог опасения опровергла и сказала, что иногда при болях полезно повисеть вниз головой, а уж в воде и подавно хорошо. Согласна, что неврозы и нагрузки умственные и физические провоцируют головную боль. На каникулах очень редко бывает.

Страница 4 из 4 « Первая 1234