Страница 239 из 794 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339739 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

1. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

АИЖК уже неделю молчит, ни ответа ни привета. Может уже пакет документов перебрасывать в другой банк
    Сбер рассмотрение моего заявления на снижение тоже на неделю отодвинул. Утомляет это ожидание

2. ответ для funspb , на сообщение « вот-вот, мы почти год каждый месяц... »
    Активный участник Аватар для Крошка Этель

Цитата Сообщение от Зюся Посмотреть сообщение
    Написала по электронке вчера, а сегодня пришёл ответ "ВТБ24
    ИС
    Ипотека-Сопровождение для клиентов25 августа в 16:56
    Уважаемый Клиент, добрый день!

Если по Вашему договору установлена фиксированная процентная ставка, которая не зависит от ключевой ставки (ставки рефинансирования), к сожалению, снизить ставку по договору не представляется возможным.

В случае, если условиями Вашего договора определена переменная процентная ставка, сообщаем, что пересмотр переменной процентной ставки осуществляется 2 раза в год: 3 апреля и 3 октября по окончания моратория, прописанного в кредитном договоре, при этом банк учитывает новое значение ключевой ставки ЦБ РФ. Новая ставка по кредиту будет рассчитываться по формуле: ключевая ставка ЦБ РФ + надбавка, установленная Вашим кредитным договором.

На текущий момент ключевая ставка составляет 9%.

Благодарим за Ваше обращение."

Значит пойдём в СБ, если им деньги не нужны, что поделаешь.
    Большое спасибо! Видимо да, наши деньги не нужны им(((.

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Подписали вчера в сбере договор на рефинансирование.
    По вопросам, которые тут недавно в топе обсуждали:
    1- менеджер сказал, что сбер действительно снижает ставки по своим кредитам, тем у кого % выше 12.5;
    2- минимальная сумма досрочного платежа у каждого своя, зависит не только от остатка долга, но и от дня погашения (высчитывается %на текущий день)
    Ну а моя история такая: ушли из ВТБ 14.05% в Сбер, пока что 12.9, после оформления обременения будет 10.9%. Срок кредита оставили примерно тем же, 11 лет. На 9.5% мы не попали, т.к. у нас на тот момент уже все доки оформлены были, а затягивать этот процесс еще дольше уже желания нет. Менеджер сказал, после завершения оформления всех бумаг можно будет попробовать написать заявление на снижение ставки, но это будем по месту смотреть.
    Наши затраты: 5200 оценка ( но мы из обл.+ в выходной вызывали, можно было дешевле), 1500 тех.паспорт (тоже пришлось дороже платить, тк пришлось заказывать с вызовом сотрудника, т.к. данные были от 2010года), 400р выписка из егрн, 1000 справка из ВТБ об отсутствии задолженности (можно было бесплатно, но делают 28дней), новая страховка 5300 (в ВТБ страховка стоила больше 8000).
    Наша выгода: страховка на 3т в год дешевле, платеж уже сейчас на 1500 меньше, а после снижения % будет еще где-то на 1000 меньше.
    В принципе, со стороны банка все было быстро, весь процесс затягивали мы сами. Как клиентов нас подтвердили дня за 3, документы на квартиру рассматривали дней 5, после этого готовы были в любой день назначить нам день сделки.
    Очень хорошо Вы перекредитовались. Есть смысл заморачиваться.
    Скажите, а справку о доходах надо?

Цитата Сообщение от полинка Посмотреть сообщение
    я подала документы в Сбер в субботу. Сказали, что могу претендовать на минимальный процент. Ждать одобрения до 2 недель - у них сейчас аншлаг и просто не успевают рассматривать.

У меня вопрос про доки на квартиру. У меня сделана перепланировка, точнее построены новые гипрочные стены. Мокрая зона не тронута, когда спрашивала у сотрудника ипотечного отдела в ВТБ, они сказали, что если не тронуты мокрые зоны и несущие конструкции то им все равно. А вот сейчас при оценке и тех паспорте... и вообще я думала что тех.паспорт уже отменен....
    У меня тоже перепланировка. В тех паспорте указано: произведены перепланировка и переоборудование в пределах капитальных стен, разрешительная документация не предъявлена. Соответственно в отчете об оценке скопировали эту фразу. Сбер спокойно одобрил с такими документами. Тех.паспорт не отменен, вроде кадастровый паспорт отменен, если я не путаю.
    У нас тоже перепланировка. Спасибо, что пишете про ваш опыт. Всё "мотаю на ус".

Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от Крошка Этель Посмотреть сообщение

Очень хорошо Вы перекредитовались. Есть смысл заморачиваться.
    Скажите, а справку о доходах надо?

У меня зп начисляется на карту сбера, ни трудовой, ни справки о доходах от меня не просили. А вот для мужа эти документы нужны были.

4. ответ для funspb , на сообщение « У меня зп начисляется на карту сбера,... »

У меня зп начисляется на карту сбера, ни трудовой, ни справки о доходах от меня не просили. А вот для мужа эти документы нужны были.
    2-НДФЛ или в свободной форме?
    А вы оба заемщики? У нас только муж.

2-НДФЛ или в свободной форме?
    А вы оба заемщики? У нас только муж.
    у мужа была 2-НДФЛ, но вроде бы они допускают по форме банка. По правилам Сбера супруг в обязательном порядке созаемщик, даже если у него нет своего дохода. (К слову в ВТБ муж у меня был поручителем, а я единственным заемщиком).
    Но страхование жизни нужно только для титульного заемщика, так что для нас разницы особой и нет созаемщик муж или поручитель.

6. ответ для funspb , на сообщение « у мужа была 2-НДФЛ, но вроде бы они... »

Спасибо.
    А разве страхование жизни обязательно?
    Мы не страхуем, никто не требует.

Спасибо.
    А разве страхование жизни обязательно?
    Мы не страхуем, никто не требует.
    Уточняла у менеджера - страхование квартиры - обязательно, страхование жизни не обязательно, но тогда будет +1% к ставке.

8. ответ для funspb , на сообщение « вот-вот, мы почти год каждый месяц... »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

Никак ВТБ меня отпускать не хочет
    Не запомнила, Вы вначале одобрились как заемщики, а потом документы по объекту снесли или все сразу вместе?

9. ответ для funspb , на сообщение « Уточняла у менеджера - страхование... »

Уточняла у менеджера - страхование квартиры - обязательно, страхование жизни не обязательно, но тогда будет +1% к ставке.
    И в ВТБ, и в Сбере?

10. ответ для Крошка Этель , на сообщение « И в ВТБ, и в Сбере? »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

И в ВТБ, и в Сбере?
    Да.
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

Страница 239 из 794 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339739 Последняя »