|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
В прошлую ипотеку мне срок не уменьшали при досрочках в сбербанке . Дошло до смешного платежа в 5 тыс. в месяц - так все равно. Срок изначально 20 лет был 12.4 % . Каждый раз ' тоесть каждый месяц приходилось ездить в банк за новым графиком платежей.Писала каждый раз заявление и Гасила досрочкой. Как то утомительно было. Так и погасила за 2 с половиной года.
Новая ипота в прошлый год. Насчет уменьшения срока- не знаю изменилось ли что в сбербанке. Но хоть ЛК появился и без заявлений гашу досрочкой.
В заявлении кто просто снижает проценты по ипотеке сбербанка: я указывала как причину на снижение ставки рефинансирования и снижение действующих ставок по ипотеке. До 13 снизили.
Элита
Сообщение от princesa
Ой у Вас сейчас исходные данные почти как у меня, около 800тыс остаток долга, ставка 12,75 правда, банк ВТБ. Держите в курсе своих действий! Буду на ус наматывать. У меня правда платёж ежемесячный 24тыс, сколько лет осталось не помню. Было много досрочек и уменьшали иногда срок иногда платеж.. неужели сбер срок не даёт уменьшить?! А то я думала к нему пойти. А планирую и дальше досрочные погашения с уменьшением срока, размер платежа сейчас устраивает
Да конечно буду держать в курсе как и что) У меня просто маткапиталом было досрочное, кроме прочих, что сужает список банков для рефинансирования только о партнеров АИЖК, и самой ипоте только в Ноябре год, так что раньше в АИЖК не подать на рефинансирование... Пока жду что сбер по снижению ответит, писала в связи со снижением ключевой ставки и отсутствием доп дохода
НОВЫМ клиентам можно уменьшать срок, старым - НЕТ. Старые - это все кто до 1 Ноября 2016 года заключали договор, ну и я с Октябрьским туды попала
Дети, запомните, «кофе» и «виски» — это «он». «Оно» — это говно и министерство образования
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли снизить процент по ипотеке в ВТБ?
Или они только из других банков рефинансируют?
-
Ветеран
Сообщение от Крошка Этель
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли снизить процент по ипотеке в ВТБ?
Или они только из других банков рефинансируют?
Подать заявление с предложением уменьшить процент можно всегда. Банк рассмотрит и может снизить.
Но пока это единичные случаи, своим ипотечникам банки не хотят снижать. Поэтому и очереди на рефинансирование уже - сотрудники кредитных отделов стонут.
-
Мега-элита
Сообщение от Olga_Simona
Подать заявление с предложением уменьшить процент можно всегда. Банк рассмотрит и может снизить.
Но пока это единичные случаи, своим ипотечникам банки не хотят снижать. Поэтому и очереди на рефинансирование уже - сотрудники кредитных отделов стонут.
По сути - лишняя работа всем
Клиенты ВТБ побегут в Сбер, клиенты Сбера в ВТБ за более низкими процентами... И все при деле: и клиенты справки-бумажки собирать, и сотрудники банков, и в отчетности приток новых клиентов при утечке старых - жизнь кипит )
-
Наш человек
Сообщение от Katjek
По сути - лишняя работа всем
Клиенты ВТБ побегут в Сбер, клиенты Сбера в ВТБ за более низкими процентами... И все при деле: и клиенты справки-бумажки собирать, и сотрудники банков, и в отчетности приток новых клиентов при утечке старых - жизнь кипит )
И премии за объемы выдачи...
-
Активный участник
Сообщение от Olga_Simona
Спасибо!
Это лично надо сделать или по электронной почте можно? И что там писать? Какой ты хороший заёмщик или как у тебя всё плохо стало в жизни?
-
Участник
Сообщение от Крошка Этель
Спасибо!
Это лично надо сделать или по электронной почте можно? И что там писать? Какой ты хороший заёмщик или как у тебя всё плохо стало в жизни?
Написала по электронке вчера, а сегодня пришёл ответ "ВТБ24
ИС
Ипотека-Сопровождение для клиентов25 августа в 16:56
Уважаемый Клиент, добрый день!
Если по Вашему договору установлена фиксированная процентная ставка, которая не зависит от ключевой ставки (ставки рефинансирования), к сожалению, снизить ставку по договору не представляется возможным.
В случае, если условиями Вашего договора определена переменная процентная ставка, сообщаем, что пересмотр переменной процентной ставки осуществляется 2 раза в год: 3 апреля и 3 октября по окончания моратория, прописанного в кредитном договоре, при этом банк учитывает новое значение ключевой ставки ЦБ РФ. Новая ставка по кредиту будет рассчитываться по формуле: ключевая ставка ЦБ РФ + надбавка, установленная Вашим кредитным договором.
На текущий момент ключевая ставка составляет 9%.
Благодарим за Ваше обращение."
Значит пойдём в СБ, если им деньги не нужны, что поделаешь.
-
Мега-элита
Добрый вечер! Девочки, кто рефенансировался в Райфайзене, в какой оценочной компании делали оценку? Или цены во всех одинаковые?
-
Мега-элита
Сообщение от Мамасыночка
Всем привет. Мы вчера были на сделке в райфе. Процесс пошёл. Ура! Ставку сначала 10.9 назначили. Муж написал на 10.5 , одобрили. Теперь перевод денег и мфц)))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Расскажите поподробнее пожалуйста) Мне сегодня смс об одобрении прислали-10,5! Документы быстро собрали?
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети