|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
Небожитель
Сообщение от Марусеночек
У меня дорогая навороченная машинка с нитками вообще не заморачиваюсь: дортак, кирова, ноунейм ест и не морщится. Единственный минус - большую бобину никак не приспособить Хорошие ножницы - это хорошо, но разницу вы поймете только после нескольких десятков сшитых вещей, так что по началу можно так же не заморачиваться. С иглами лучше поэкспериментировать и методом "научного тыка" определить свои. Мне нравятся шметц. А выкройки мне больше нравится переносить на прозрачную садовую пленку: видно лучше чем через кальку и плотнее она, т.е. не рвется булавками.
Даже на трубочке для коктейля? Я так вообще на корпусе шариковой ручки держу. Но у меня старая машина со штырьками для катушек, на один надела ручку и пользуюсь.
-
Небожитель
Перспективы моды
-
с Марса
Сообщение от ЗимушкаЗима
juki mo 654
в косичку заплетается, как надо.
А тотом нитка не протаскивается, застревает.
Спасибо, заправлю разные сегодня...
Он еще так быстро шьет и скорость не регулируется, моя джаноме в 3 раза медленнее...
Вообщем пытаюсь пересесть с жигулей на тайоту
и возьмите инструкцию... там очередность заправки существует....
-
с Марса
Сообщение от Я не киска
Девочки, заказала себе наконец-то швейную машинку, к ней несколько игл и шпулек. Что ещё нужно иметь в арсенале швеи, для начала? Это моя первая машинка, не хочется покупать лишнего, от незнания
1. Ножницы, на что обратить внимание при покупке ( читала что на ножницах экономить не надо)
2. Мел портновский или маркер
3. Кальку
4. Портновские булавки
5. Сантиметр
6. Иглы лучше какой фирмы брать?
7. Нитки, какая фирма лучше, в средней ценовой категории?
Я беру иглы только Шметц.. они даже дешевле чем Орган ..
Лекала разные.бок и для проймы .ТУТ длинная линейка.. для утюжки - проутюжельник.. досочка для застаивания швов.. подушечки с опилками для рукава и "оковалок" кто не знает что это - ТУТ
-
с орбиты
Сообщение от Lulu666
Я беру иглы только Шметц.. они даже дешевле чем Орган ..
Лекала разные.бок и для проймы . ТУТ длинная линейка.. для утюжки - проутюжельник.. досочка для застаивания швов.. подушечки с опилками для рукава и "оковалок" кто не знает что это - ТУТ
Это для начала? у меня и половины этого нет
-
Наш человек
Сообщение от Polar Cat
Это для начала? у меня и половины этого нет
Так список вроде простой, иглы нужны, тряпочка для утюжки обычно в хозяйстве есть, подушки для гладки у меня заменяют валики из полотенец, но я уже не один раз ловила себя на мысли, что нужно подушечки сшить, линейка однозначно нужна, даже если использовать готовые выкройки - у меня есть 2 линейки по 50см и этого мало (и это при том, что я шью для кукол и детей), лекала - согласна, это уже для тех, кто сам выкройки строит
-
Элита
А может кто подскажет, где купить метровую линейку по приемлимой цене? На коллонтай в тканях такая стОит 960 р (где тут падающий смайлик))
-
Наш человек
Сообщение от kaatena
А может кто подскажет, где купить метровую линейку по приемлимой цене? На коллонтай в тканях такая стОит 960 р (где тут падающий смайлик))
зайдите в строй магазин. там металлические линейки стоят ооочень недорого. =)
-
Элита
Сообщение от be my baby
зайдите в строй магазин. там металлические линейки стоят ооочень недорого. =)
Спасибо!😁