Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

с орбиты Аватар для Polar Cat

Помню, как мой брательник в малом возрасте решил поинтересоваться, что там двигается внутри машинки бабушкиной
    А когда на столе оказалось некоторое количество винтиков и деталек, то деловито объяснил: "бабушка, твою машинку червячки съели!"

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    У меня дорогая навороченная машинка с нитками вообще не заморачиваюсь: дортак, кирова, ноунейм ест и не морщится. Единственный минус - большую бобину никак не приспособить Хорошие ножницы - это хорошо, но разницу вы поймете только после нескольких десятков сшитых вещей, так что по началу можно так же не заморачиваться. С иглами лучше поэкспериментировать и методом "научного тыка" определить свои. Мне нравятся шметц. А выкройки мне больше нравится переносить на прозрачную садовую пленку: видно лучше чем через кальку и плотнее она, т.е. не рвется булавками.
    Даже на трубочке для коктейля? Я так вообще на корпусе шариковой ручки держу. Но у меня старая машина со штырьками для катушек, на один надела ручку и пользуюсь.

Небожитель Аватар для graia

Перспективы моды

с Марса Аватар для Lulu666

Цитата Сообщение от ЗимушкаЗима Посмотреть сообщение
    juki mo 654
    в косичку заплетается, как надо.
    А тотом нитка не протаскивается, застревает.
    Спасибо, заправлю разные сегодня...
    Он еще так быстро шьет и скорость не регулируется, моя джаноме в 3 раза медленнее...
    Вообщем пытаюсь пересесть с жигулей на тайоту
    и возьмите инструкцию... там очередность заправки существует....

с Марса Аватар для Lulu666

Цитата Сообщение от Я не киска Посмотреть сообщение
    Девочки, заказала себе наконец-то швейную машинку, к ней несколько игл и шпулек. Что ещё нужно иметь в арсенале швеи, для начала? Это моя первая машинка, не хочется покупать лишнего, от незнания
    1. Ножницы, на что обратить внимание при покупке ( читала что на ножницах экономить не надо)
    2. Мел портновский или маркер
    3. Кальку
    4. Портновские булавки
    5. Сантиметр
    6. Иглы лучше какой фирмы брать?
    7. Нитки, какая фирма лучше, в средней ценовой категории?
    Я беру иглы только Шметц.. они даже дешевле чем Орган ..
    Лекала разные.бок и для проймы .ТУТ длинная линейка.. для утюжки - проутюжельник.. досочка для застаивания швов.. подушечки с опилками для рукава и "оковалок" кто не знает что это - ТУТ

6. ответ для Lulu666 , на сообщение « Я беру иглы только Шметц.. они даже... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    Я беру иглы только Шметц.. они даже дешевле чем Орган ..
    Лекала разные.бок и для проймы .ТУТ длинная линейка.. для утюжки - проутюжельник.. досочка для застаивания швов.. подушечки с опилками для рукава и "оковалок" кто не знает что это - ТУТ
    Это для начала? у меня и половины этого нет

7. ответ для Polar Cat , на сообщение « Это для начала? :010: у меня и половины... »
    Наш человек Аватар для Var

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Это для начала? у меня и половины этого нет
    Так список вроде простой, иглы нужны, тряпочка для утюжки обычно в хозяйстве есть, подушки для гладки у меня заменяют валики из полотенец, но я уже не один раз ловила себя на мысли, что нужно подушечки сшить, линейка однозначно нужна, даже если использовать готовые выкройки - у меня есть 2 линейки по 50см и этого мало (и это при том, что я шью для кукол и детей), лекала - согласна, это уже для тех, кто сам выкройки строит

А может кто подскажет, где купить метровую линейку по приемлимой цене? На коллонтай в тканях такая стОит 960 р (где тут падающий смайлик))

9. ответ для kaatena , на сообщение « А может кто подскажет, где купить... »
    Наш человек Аватар для be my baby

Цитата Сообщение от kaatena Посмотреть сообщение
    А может кто подскажет, где купить метровую линейку по приемлимой цене? На коллонтай в тканях такая стОит 960 р (где тут падающий смайлик))
    зайдите в строй магазин. там металлические линейки стоят ооочень недорого. =)

10. ответ для be my baby , на сообщение « зайдите в строй магазин. там... »

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    зайдите в строй магазин. там металлические линейки стоят ооочень недорого. =)
    Спасибо!😁

Страница 1452 из 1791 « Первая 452952135214021442144814491450145114521453145414551456146215021552 Последняя »