|
|
12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sheyla
Про МГУ не скажу, а у нас 1480р (могу чуть ошибаться), при этом студенческий проездной стоит 1030р. Так что как хочешь, так и выкручивайся
Нет, Садовничий не раз заявлял, что МГУ и МФТИ - два ВУЗа, которые платят двойные стипендии. Правда, ИТМО и ЛЭТИ заявляли о стипендиях больше 15 у высокобальников. Вот, правда, не в курсе, платили ли?
-
Элита
Сообщение от misha*s mum
А разве в МГУ стипендия 2 тыс? Садовничий же всегда говорил, что у них удвоенная стипендия. Вообще, такая стипендия это просто вредительство. У меня в студенческие годы была 75. На эти деньги вполне можно было жить.
Там много всяких именных и социальных стипендий, но стандартная что-то около 2,4тыс (ЕМНИП).
Кстати, в группе первокурсников вывесили расписание - пока не знаю, в какой поток попадет сын, но учатся почти все дни с 9 до 15 (1день), до 17 (2 дня), до 18-40 (3 дня). Хорошо, что общежитие в 15 мин ходьбы от физфака! Плохо, что суббота - учебный день
-
Но если честно, я не понимаю, зачем при таких вводных учится в институте. Тратить огромные деньги с неизвестным результатом. Не понимаю. Большинство детей о которых здесь писали, что они подрабатывают, не сами находят подработку и у многих она "интеллектуальная", я имею ввиду связанная с возможной будущей работой. И, конечно, серьезная учеба невозможна при том, что тебе нужно мыть полы каждый день.
И места дворников в отличие от нашей молодости давно заняты гастарбайтерами, и как тут писали в клиринговых компаниях тоже.
-
Наш человек
Сообщение от misha*s mum
Нет, Садовничий не раз заявлял, что МГУ и МФТИ - два ВУЗа, которые платят двойные стипендии. Правда, ИТМО и ЛЭТИ заявляли о стипендиях больше 15 у высокобальников. Вот, правда, не в курсе, платили ли?
В ИТМО по крайне мере опубликованы списки таких степендиатов, по моему там как раз 15 тр самая большая, у нас одноклассник должен получать.
-
Хранитель
Сообщение от marina_il
Там много всяких именных и социальных стипендий, но стандартная что-то около 2,4тыс (ЕМНИП).
Кстати, в группе первокурсников вывесили расписание - пока не знаю, в какой поток попадет сын, но учатся почти все дни с 9 до 15 (1день), до 17 (2 дня), до 18-40 (3 дня). Хорошо, что общежитие в 15 мин ходьбы от физфака! Плохо, что суббота - учебный день
Ну суббота, как правило, всегда учебный день.
У нас первые 3 курса по суббота учатся, потом с 4 по 6 курсы по субботам не учатся
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Наш человек
Сообщение от marina_il
ну так, минимальная стипендия 1000 с чем то, очень похоже, что 2,4 это и есть удвоенная )
-
Сообщение от Kalicso
В ИТМО по крайне мере опубликованы списки таких степендиатов, по моему там как раз 15 тр самая большая, у нас одноклассник должен получать.
Вот списки я видела, а насчет "платят" не знаю. Политех пару лет назад что-то подобное заявлял, потом исчезла эта информация с сайта. Интересно, они такую стипендию из денег спонсоров платят?
-
Пушистая
Сообщение от misha*s mum
А разве в МГУ стипендия 2 тыс? Садовничий же всегда говорил, что у них удвоенная стипендия. Вообще, такая стипендия это просто вредительство. У меня в студенческие годы была 75. На эти деньги вполне можно было жить.
А вы точно помните, что стипендия в была 75? Я такой не помню. У нас максимальная за все пятерки 60 была. Это в какие годы было такое?
Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Сообщение от lyric
Слушайте, я поражаюсь просто...
Во все вр5мена студенты из малообеспеченных семей должны были подрабатывать, чтоб не голодать
Да и в нормально обеспеченных семьях это частенько принято
Тут уже не одна форумчанка написала,что ребенок подрабатывает, хоть семья и не нуждается.
И только Васе или Мане из маленького городка с доходом в семье 5 тыщ на нос, который приехал учиться в мегаполис, что-то мешает поднять жопу и разнести газеты или вымыть полы в под'езде
+100
-
Наш человек
у нас тоже вывесили, в субботу физ-ра )