|
|
Болит нос и глаза после закапывания протаргола. Это нормально?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Bihter
вроде бы написано на всю жизнь, но это ж написано -у нас теперь все и везде пишут)))
статья с бэбиблога была. Там про многие препараты вся "поднаготная" расписана, так что не очень смахивает на рекламу.
Мне со старшим, кстати, помогает промывание носа бутылочкой от долфин и обычный физ.раствор. Но нужно аккуратно все делать (как в инструкции к долфину написано), чтобы отит не "намыть" (это для детей старше 4х лет)
У нас аденоиды увеличены, поэтому, как сопли начинаются-они сразу желтые, густые и таааам сидят, в носоглотке, ужас в общем.
Поэтому мы утром, днем (по необходимости) и вечером промываемся, выходит эта вся слизь и через несколько дней насморк полностью проходит.
Сосудосуж. капли капаем, если нос не дышит(снимаем отек), а уже потом промываем и после промывки уже что-нибудь лечебное, что врач назначает-изофру, полидексу и проч...
Я кстати тоже в итоге купила детский долфин, отказалась от протаргола и 2 раза промыли нос Долфином. 2-х раз нам хватило, правда мы на антибиотиках уже были, думаю Долфин просто вымыл остатки, но в след раз начну с него-что-то я о нем слышала, но не знала что он еще и для детей бывает. Я и себе промыла детским же, тоже неплохо, 2 раза и соплей намного меньше. В след раз начну с него.
Жаль младшей нельзя, не объясню пока -боюсь отит заработать.
-
Участник
Самый простой способ проверить - закапайте протаргол себе. Из собственного опыта - щиплет он.
-
Наш человек
 Сообщение от Menergizer
Самый простой способ проверить - закапайте протаргол себе. Из собственного опыта - щиплет он.
сегодня была у ЛОРА, она сказала, что все что я говорю реакция местная и не является противопоказанием для приема лекарства. Противопоказания это аллергия, сыпь, отек Квинке и т.п. Так что жечь видимо может, все зависит от каждого конкретного случая.
Я себе помнится капала его, но у меня не щипало ничего-правда на тот момент было очень много соплей-видимо они и помогали))
-
Капала обеим дочкам, ЛОР прописал при аденоидите, ни одна из них не жаловалась на протаргол, не плакали, уж тем более не орали, здесь, наверное, именно от того, что у ребенка гайморит, там все ужасно воспалено и гной, может что-то другое пусть пропишет врач, зачем ребенка-то мучить так, неужели один протаргол помогает....
-
Наш человек
подскажите, где купить колларгол 3% это раствор для глаз, капать. Ищу, в аптеках нет в Питере