|
|
Болит нос и глаза после закапывания протаргола. Это нормально?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Болит нос и глаза после закапывания протаргола. Это нормально?
Может кто сталкивался. У ребенка (6 лет) начинающийся гайморит-были у ЛОРа, нам прописали антибиотик, ринофлуимуцил и протаргол. Вроде до этого протаргол применяли и все было ок. Но тут после закапывания ребенок постоянно жалуется на боль в ноздрях (возможно в пазухах) и иногда на боль в глазу и голове. Плачет даже, я в недоумении, это потому что гайморит или что? Капать или нет? К ЛОРу ради этого вопроса не пойду (3 часа в очереди не выдержу больше). Так что приму советы и рекомендации, и буду принимать решение уже.
Капаю через 30 минут после ринофлуимуцила.
-
Активный участник
у нас болел нос после протаргола, дочка орала дико что ей больно и сильно щипет на третий день закапывания, прекратила капать его, но у нас и сопли на убыль пошли... Капали его после промывания физ.раствором. ЛОРу сообщила о такой реакции уже на выписке, ничего не сказала.
Взросление - это когда идешь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом!
раньше была Kuzenka82
-
дак это и есть гайморит - к лору бежать надо, пока не поздно.
-
Небожитель
 Сообщение от somalina
Может кто сталкивался. У ребенка (6 лет) начинающийся гайморит-были у ЛОРа, нам прописали антибиотик, ринофлуимуцил и протаргол. Вроде до этого протаргол применяли и все было ок. Но тут после закапывания ребенок постоянно жалуется на боль в ноздрях (возможно в пазухах) и иногда на боль в глазу и голове. Плачет даже, я в недоумении, это потому что гайморит или что? Капать или нет? К ЛОРу ради этого вопроса не пойду (3 часа в очереди не выдержу больше). Так что приму советы и рекомендации, и буду принимать решение уже.
Капаю через 30 минут после ринофлуимуцила.
я младшей капала. она еще не говорила тогда, ее ощущения не знаю. но слизистая пересохла жутко. мне тогда лор утверждала, что на протаргол ни у кого никакой реакции не встречала...
 Сообщение от Дарья_р
дак это и есть гайморит - к лору бежать надо, пока не поздно.
внимательно прочитайте сообщение. врач уже поставил диагноз.
-
прочитала: "начинающийся гайморит". Голова, глаза начинают болеть, когда гайморит развивается и там уже откачивать гной нужно, но это врач должен решать. Я бы не рисковала - пошла к врачу, а не в соцсети советовалась.
-
Наш человек
 Сообщение от Дарья_р
прочитала: "начинающийся гайморит". Голова, глаза начинают болеть, когда гайморит развивается и там уже откачивать гной нужно, но это врач должен решать. Я бы не рисковала - пошла к врачу, а не в соцсети советовалась.
врач поставил диагноз и через час мы закапали и ребенок начал жаловаться, мне снова к врачу бежать? Это было бы крайне странно прийти через час. Я кстати была только ЗА откачивания, и сама спросила-врач сказала не видит оснований. У нас первый раз такой диагноз, в этом я еще не спец, вот и спрашиваю, про бронхит вот уже например знаю, а гайморит что-то новенькое для нас.
Голова и глаз болят только после закапывания, ограниченное время, точно не более часа.
-
Наш человек
 Сообщение от KuzZyaka
у нас болел нос после протаргола, дочка орала дико что ей больно и сильно щипет на третий день закапывания, прекратила капать его, но у нас и сопли на убыль пошли... Капали его после промывания физ.раствором. ЛОРу сообщила о такой реакции уже на выписке, ничего не сказала.
Спасибо, за отзыв, значит не одни мы такие, у нас сопли в принципе в одной ноздре только засели-как раз там и болит, во второй, откуда почти ничего нет-ничего не болит сегодня.
Капнула сейчас без ринофлуимуцила, вроде не жалуется.
-
Он очень сильно сушит(И щиплет(
Я промываю нос себе, а ребенку кукушку прошу делать.У детей зачастую можно кукушкой вылечить...
-
Участник
И у меня деть орет от капель протаргола. Щиплет очень.
-
Моя обычно протаргол спокойно давала закапать, но последний раз после закапывания очень жаловалась на горло.... почему то . Горло было не красное, сопли прошли быстро...