|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
оборжаться....
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зубатка
с бухариками ... ))
А так без них?
-
оборжаться....
слушайте, ну это разве тема для обсуждения, как помочь ближним и не очень надраться на борту и скрасить круиз остальным? покупайте им, братанам, сами , без меня
-
Ветеран
Вернулись из круиза ХСХ, Викинг, Габриелла.
Хочу отметить такой момент: на Габриелле очень много людей, не уютно (по сравнению с Мариеллой). Возможно наше субъективное впечатление: пространства общего меньше, кают и соответственно людей больше.
Вчера после 8 очередь на завтрак проходила через весь холл перед буфетом. Людей пускали только когда кто-то выходил. Т.е. внутри все места были заняты. Со всеми вытекающими (толкотня, очередь за приборами итд).
-
На Габриэлле, наоборот, пассажиров вмещается меньше, чем на Мариэлле:
https://www.vikingline.ru/find-trip/fleet/
Gabriella
Построен в 1992 г.
2400 пассажиров
400 машин
Mariella
Построен в 1985 г.
2500 пассажиров
430 машин
Мне так, оба парома нравятся, в каждом есть какая-то особенность.
Что касается завтрака, то я уже давно прихожу к самому открытию. Хотя, порой, и на открытие бывает очередь во весь холл. Там сейчас даже вывешивают на входе в ресторан график, когда народу много (посредине времени завтрака), а когда – не очень: в самом начале, и в самом конце.
Завтрак, действительно, пользуется большой популярностью, поэтому народу часто много, и нередко, даже в июне, уговаривают по динамику позавтракавших пассажиров освободить место для следующих желающих, а не сидеть расслабленно и отдыхать.
Но опять же, количество пассажиров на пароме зависит от многих факторов: сезона, каких-то организованных мероприятий, и пр.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
На Габриэлле, наоборот, пассажиров вмещается меньше, чем на Мариэлле
Точно, что-то я напутала. Видимо из-за количества палуб.
Мы то ранние пташки, в очереди не стояли. Это так, может кому-то будет полезно.
-
Старожил
Подскажите, может кто знает_ можно ли купить круиз с авто, но его в Стокгольме не вывозить, оставить на автопалубе?
-
tålamod och lugn
На шведском сайте Викинг вообще не дает авто взять, только 2 регулярных рейса.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KusKus
Подскажите, может кто знает_ можно ли купить круиз с авто, но его в Стокгольме не вывозить, оставить на автопалубе?
booking.tallink.com - 110 е дополнительно к круизу если берете машину на борт.
Вот вопрос только - зачем?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KusKus
Думаю нельзя оставить авто на пароме, т.к. ваш автомобиль будет мешать выезду/въезду других авто.
Выезд с парома по очереди, по указаниям регулировщиков.